SSanSanich написал :
но потом супруга передумала и просит сделать полосу ровной
пусть глава семьи примет правильное и рациональное решение.
P.S.
оставить все как есть,
демонтировать плитку, купить новую, нанять дизайнера, пригласить плиточника и сделать по другому.
должить 1/2 плиток, по торцам сделать декоры, чтобы запрятать сколы.
Декоры - на выбор: полиуретан, г/картон, шпаклевка например как здесь и прочая "камасутра".
sarlen написал :
Грань я тоже срезать могу, расскажите пожалуйста как глазурь восстановить?
тоже вариант - у крайних плиток зашлифовать грань под единый фасон.
понятно что глазурь нельзя восстановить, но зато край можно сделать идеально одинаковым
helios1969 написал :
Вариантов немного - трим алюминевый
Я его использовал в переходе плитка - фактурная штукатурка. Плитка - травертин, штукатурка - маракеш. Смотрится матовый анодированный алюминий вполне кошерно.
Сделать переходной элемент, например из МДФ фрезой по шаблону вырезать ответную часть с повторением геометрии и гладкой второй стороной, МДФ покрасить, дальше оформить стену как хочется, или просто квадраты из МДФ с повтором сечения.
Из-за фацета - без вариантов. Что бы вы ни поставили в край, резаная плитка будет без фацета.
Могу посоветовать заказать зеркальные "половинки" с таким же фацетом. Думаю, будет красиво и оригинально. Можно попробовать с одним кусочком зеркала прежде, чем заказывать много.
Samar написал :
пусть глава семьи примет правильное и рациональное решение.
P.S.
оставить все как есть,
демонтировать плитку, купить новую, нанять дизайнера, пригласить плиточника и сделать по другому.
должить 1/2 плиток, по торцам сделать декоры, чтобы запрятать сколы.
Декоры - на выбор: полиуретан, г/картон, шпаклевка например как здесь и прочая "камасутра".
тоже вариант - у крайних плиток зашлифовать грань под единый фасон.
понятно что глазурь нельзя восстановить, но зато край можно сделать идеально одинаковым
Я думаю всё-таки доложить по пол плитки, а по бокам сделать декор, карандаш например. А вот торец карандаша попробую закрасить в цвет. Вот кстати вопрос - можно ли торец плитки (который без глазури) покрасить?? Не будет ли порнушно?
SSanSanich написал :
Я думаю всё-таки доложить по пол плитки, а по бокам сделать декор, карандаш например. А вот торец карандаша попробую закрасить в цвет. Вот кстати вопрос - можно ли торец плитки (который без глазури) покрасить?? Не будет ли порнушно?
у меня вставал похожий вопрос. В туалете и на кухне положила плитку от пола на полметра буквально.
Сверху должны быть обои (на кухне уже поклеила).
просто затерла затиркой угол между стеной и краем плитки. И то не очень ровно, т.к. устала уже под конец :-( затирать оказалось тяжелее, чем непосредственно класть плитку.
Получилось средне, не скажу что смотришь и любуешься, но и не вопиет взывая к сердобольной болгарке или перфоратору чтоб снести безобразие.
Но за темой слежу внимательно. На будущее.
А по поводу карандаша, не знаю даже... Учтите, они толщиной обычно хорошие бывают. имхо не очень если будут выдаваться.