stroyman

Местный

Омск

04.04.2013 в 21:24:59

SSanSanich написал : Вот как обычно, кругом одни профессионалы! А как подсказать как лучше сделать что-то никто не может.......

Потому, что профи на половинке и грань нужную повторит и декорирует.

0
sarlen

Местный

Саратов

05.04.2013 в 11:34:15

stroyman написал : Потому, что профи на половинке и грань нужную повторит и декорирует.

Грань я тоже срезать могу, расскажите пожалуйста как глазурь восстановить?

0
Samar

Местный

Самара

05.04.2013 в 13:10:31

SSanSanich написал : но потом супруга передумала и просит сделать полосу ровной

пусть глава семьи примет правильное и рациональное решение. P.S.

1. оставить все как есть,
  2. демонтировать плитку, купить новую, нанять дизайнера, пригласить плиточника и сделать по другому.
  3. должить 1/2 плиток, по торцам сделать декоры, чтобы запрятать сколы. Декоры - на выбор: полиуретан, г/картон, шпаклевка например как здесь и прочая "камасутра".

sarlen написал : Грань я тоже срезать могу, расскажите пожалуйста как глазурь восстановить?

тоже вариант - у крайних плиток зашлифовать грань под единый фасон. понятно что глазурь нельзя восстановить, но зато край можно сделать идеально одинаковым

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.04.2013 в 14:46:18

helios1969 написал : Вариантов немного - трим алюминевый

Я его использовал в переходе плитка - фактурная штукатурка. Плитка - травертин, штукатурка - маракеш. Смотрится матовый анодированный алюминий вполне кошерно.

0
Info

Местный

Москва

05.04.2013 в 15:41:26

Сделать переходной элемент, например из МДФ фрезой по шаблону вырезать ответную часть с повторением геометрии и гладкой второй стороной, МДФ покрасить, дальше оформить стену как хочется, или просто квадраты из МДФ с повтором сечения.

0
Tayna

Местный

Барнаул

05.04.2013 в 20:20:45

Из-за фацета - без вариантов. Что бы вы ни поставили в край, резаная плитка будет без фацета. Могу посоветовать заказать зеркальные "половинки" с таким же фацетом. Думаю, будет красиво и оригинально. Можно попробовать с одним кусочком зеркала прежде, чем заказывать много.

0
SSanSanich

Местный

Москва

05.04.2013 в 23:23:59

Samar написал : пусть глава семьи примет правильное и рациональное решение. P.S.

1. оставить все как есть,
  2. демонтировать плитку, купить новую, нанять дизайнера, пригласить плиточника и сделать по другому.
  3. должить 1/2 плиток, по торцам сделать декоры, чтобы запрятать сколы. Декоры - на выбор: полиуретан, г/картон, шпаклевка например как здесь и прочая "камасутра". тоже вариант - у крайних плиток зашлифовать грань под единый фасон. понятно что глазурь нельзя восстановить, но зато край можно сделать идеально одинаковым

Я думаю всё-таки доложить по пол плитки, а по бокам сделать декор, карандаш например. А вот торец карандаша попробую закрасить в цвет. Вот кстати вопрос - можно ли торец плитки (который без глазури) покрасить?? Не будет ли порнушно?

0
SSanSanich

Местный

Москва

05.04.2013 в 23:24:58

Вариаент с заменой плитки не прокатит. Такая же плитка будет на фартуке...

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 19:41:30

SSanSanich написал : Я думаю всё-таки доложить по пол плитки, а по бокам сделать декор, карандаш например. А вот торец карандаша попробую закрасить в цвет. Вот кстати вопрос - можно ли торец плитки (который без глазури) покрасить?? Не будет ли порнушно?

у меня вставал похожий вопрос. В туалете и на кухне положила плитку от пола на полметра буквально. Сверху должны быть обои (на кухне уже поклеила). просто затерла затиркой угол между стеной и краем плитки. И то не очень ровно, т.к. устала уже под конец :-( затирать оказалось тяжелее, чем непосредственно класть плитку. Получилось средне, не скажу что смотришь и любуешься, но и не вопиет взывая к сердобольной болгарке или перфоратору чтоб снести безобразие. Но за темой слежу внимательно. На будущее.

А по поводу карандаша, не знаю даже... Учтите, они толщиной обычно хорошие бывают. имхо не очень если будут выдаваться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу