мвс написал : 300%
500% бачёк
03.04.2013 в 23:01:30
troyniks, что написано в паспорте котла - котел с битермическим или со вторичным теплообменником для приготовления санитарной воды? Судя по названию котла - теплообменник битермический, по поведению - есть вторичный.
03.04.2013 в 23:06:27
Давно с битермическими не - общался :o sorry, только по поведению разницы нет - там и там ГВС - теплоноситель - через стенку. Только тогда давление - скакать должно, в зависимости - открыт кран или закрыт :confused:
ПС - при чем здесь бачок может быть??
03.04.2013 в 23:21:42
troyniks, когда не понимаете-спрашивайте, а не констатируйте непонятные для Вас вещи. Если коротко - котел со вторичным теплообменником при переходе в режим ГВС переводит трехходовый клапан в малый контур - основная горелка - скоростной вторичный теплообменник, а если битермический - нет.
03.04.2013 в 23:42:52
AlexMax написал : troyniks, когда не понимаете-спрашивайте, а не констатируйте непонятные для Вас вещи. Если коротко - котел со вторичным теплообменником при переходе в режим ГВС переводит трехходовый клапан в малый контур - основная горелка - скоростной вторичный теплообменник, а если битермический - нет.
А можно без "наездов" :yu, Вы вот то что вверху - к чему сказали? Что это меняет? Я это знаю и что? Это Вы походу плохо знаете - что такое битермический теплообменник - изучите уж :), прежде чем наезжать то:) Одно дело когда просто человек ляпнул, неподумав - а другое когда еще и наехал :)
ПС - перевожу :) - вы не согласны со мной, что в битермическом может быть смешение сред - как в пластинчатом? - да? - ну так я и говорю - изучите схему - битермического - прежде чем наезжать - на мирных граждан.
04.04.2013 в 05:59:49
troyniks написал : что в битермическом может быть смешение сред - как в пластинчатом
нет, не может. Более того, котлы с битермическим теплообменником могут одновременно работать на отопление и ГВС. Котлы со вторичным этого делать не могут принципиально. я настенники регулярно разбираю, пока помню их внутреннее устройство:D
04.04.2013 в 07:06:40
DimaGl написал : 500% бачёк
кто больше?? мужики, объясните каким макаром бачёк в СО м.б. связан с ГВС? если я правильно понял ТС, проблема в том, что при расходе ГВ падает давление в СО...
04.04.2013 в 14:26:47
АлекСАН_dr написал : объясните каким макаром бачёк в СО м.б. связан с ГВС? если я правильно понял ТС, проблема в том, что при расходе ГВ падает давление в СО...
Типа такого: температура в системе падает, а т.к. бачок нифига не компенсирует этого благодаря проколу мембраны и растворению практически всего воздуха в нём, то из-за терморасширения (сжатия) воды давление падает.
04.04.2013 в 14:57:53
psnsergey написал : Типа такого: температура в системе падает, а т.к. бачок нифига не компенсирует этого благодаря проколу мембраны и растворению практически всего воздуха в нём, то из-за терморасширения (сжатия) воды давление падает.
Да, это вариант, вчера к сожалению проверить давление в бачке не успел, сегодня проверю, отпишусь.
По поводу теплообменника - по паспорту битермический, однако одновременно работать СО и ГВС не могут. Получается котел со вторичным?
04.04.2013 в 15:11:12
psnsergey написал : Типа такого: температура в системе падает, а т.к. бачок нифига не компенсирует этого
Хозяин дважды добавляет воды пока жена в душе. На скоко вода остынет в СО пока жена в душе? Или она по часу воду льет? А самое интересное - хозяин только добавляет воду в СО, ничего из неё не сливая - куда вода то девается? Если б через аварийный клапан травилась бы при возврате котла в режим отопления - наверное он бы это увидел бы.
04.04.2013 в 16:46:25
Vladimir_Vas написал : самое интересное - хозяин только добавляет воду в СО, ничего из неё не сливая - куда вода то девается? Если б через аварийный клапан травилась бы при возврате котла в режим отопления - наверное он бы это увидел бы.
Да кто его знает... Без схемы отопления всё, что можно сказать - гадания на кофии...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу