05.04.2013 в 14:50:51
Уважаемые господа!
Не поможите ли определится с минимальными размерами
вылета от крестовины кан. стояка для установки унитаза.
Стояк д. 108. Расположен посередине сантехшкафа.
Сейчас отвод на высоте 2 см от чистого пола.
Интересует какой можно достичь минимальный вылет по горизонтали от
крестовины и по вертикали от чистого пола при использовании
существующих на рынке фановых отводов.
Пол поднимать не хочу и так высоко (бетонный поддон стоит).
Отсюда хочу определится с выбором унитаза и инсталляции.
Выпуск горизонтальный.
05.04.2013 в 16:14:35
Нашел кое-что в ветке альбомов тех. решений.
Вот такой эксцентрик сильно бы упростил задачу.
Может подскажете где поискать, чтобы в 108-й раструб встал
или без переходника не обойтись.
И еще вопрос: можно ли такую фанину как-то адаптировать вместо штатного
отвода-выпуска в инсталляциях для подвесного унитаза?
05.04.2013 в 16:26:55
Такой делаю вывод.
Если опровергните, буду рад.
Чтобы минимизировать расстояние от унитаза до
стояка, расположенного сзади, предпочтение
у приставных унитазов. Есть запас по высоте ( 220 мм до оси выпуска против 180 у подвесных)
и вылету от стояка.
Чем для меня хорош подвесной - это тем
что можно установить и пользоваться до укладки напольной плитки.
Одно другому мешать не будет.
У приставных придется резать плитку, если нужно пользоваться толчком
05.04.2013 в 17:40:18
05.04.2013 в 21:44:33
Ясень, эксцентрик - хорошо, без эксцентрика еще лучше. Нужен конкретный унитаз в профиль с размерами и фото с рулеткой трубы и места установки.
05.04.2013 в 22:05:33
Ясень написал : Может подскажете где поискать, чтобы в 108-й раструб встал
Я как понял у Вас старая чёрная канализация. Если я прав - то для них есть специальные переходники 108 на 110. Только сегодня такой переход ставил.
05.04.2013 в 22:30:55
master.msk написал : Ясень, эксцентрик - хорошо, без эксцентрика еще лучше. Нужен конкретный унитаз в профиль с размерами и фото с рулеткой трубы и места установки.
Цель - выбрать тип унитаза и инсталляции чтобы минимально приблизится к стояку. Сейчас старый компакт стоит от стояка до мыска 70 см. Думаю что можно сэкономить 15 см. Могу выбрать что-то а цель не достичь. Завтра выложу мерки и фото. Спасибо master.msk
Мастер Игорь написал : Я как понял у Вас старая чёрная канализация. Если я прав - то для них есть специальные переходники 108 на 110. Только сегодня такой переход ставил.
да есть переходники. большая сборка получится к сожалению. подвесной тогда сразу отпадает
06.04.2013 в 00:08:55
если тройник стояка "смотрит" на вас, то достаточно демонтировать пол кабинки(плита~80, зазор до основного пола от ~60 до ~120). плюс уровень пола будет общим. второй вариант-развернуть тройник в плоскость инсталляции, уйти наверх в плоскости инсталляции двумя полу-отводами, отводом выйти в диагональ, полу-отводом в плоскости пола выйти на унитаз.
06.04.2013 в 01:09:43
Ясень нарисуйте схему с размерами, быстрее получите подходящую для такого случая рекомендацию. Я бы поменял старый стояк на 110мм ПП трубы, потому как со временем черная 108 каналья становиться хрупкой и оч. часто отрываются 50 выходы из неё. Гляньте
06.04.2013 в 02:11:30
Точные размеры труб и фасонных частей Остендорф для внутренней канализации
06.04.2013 в 02:19:20
Ясень написал : Может подскажете где поискать,
Здесь
Но в случае с чёрной канализацией это может быть затруднительно. Можно попробовать выполнить это канализацией на 90 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу