helios1969
helios1969
Местный

Москва

06.04.2013 в 19:54:04

bvn-2005 написал : И вот они, вожделенные "два прОцента"

Займитесь. А мы посмотрим :) Если все такие умные, то почему такие бедные :) PS Я сам тоже буду делать кухню самостоятельно, но о производстве - как то даже не помышляю. Может пока :)

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

06.04.2013 в 20:22:30

У нас посредник берёт 2/3 от суммы (и это считают по "божески"). Работаю самостоятельно и все удивляются моим дешевым расценкам.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

06.04.2013 в 20:56:44

Maxel написал : Клиентов найду, самому лень крутить что то, поэтому думаю заняться, замером и доставкой. Можно ли здесь хорошо заработать (в районе 100 тыс.руб)?

может сразу в Госдуму попробуете? у меня есть точное понятие того, что в профессии должно быть призвание и она должна как минимум нравиться. и если человек профи, то и зарабатывает он нормально.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

06.04.2013 в 22:58:01

helios1969 написал : Займитесь. А мы посмотрим Если все такие умные, то почему такие бедные

Вы бредите?

0
Maxel
Maxel
Новичок

Москва

06.04.2013 в 23:09:20

bvn-2005 написал : Делал себе кухню сам. Обошлось около 70 т.р. (фурнитура Блюм, фасады дуб, без техники). Ради прикола зашел в пару салонов со своей картинкой и попросил посчитать. Минимум 170 т.р. И с кучей оговорок по размерам, фасадам и чему-то еще... Как говорится, "...вот на эти 2 прОцента я и живу..."

Да пусть вы ошибаетесь на 1000$, все равно не плохо так, бабки из воздуха появляются...

Юберъ написал : Интересно, а сколько должно быть? 50% - это минимум, при котором можно держаться на плаву.

Мн да, здесь купил там продал, я не осуждаю. Но потратив на человека 1-3 часа в офисе заработав при этом 3000$ весьма не плохо

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

07.04.2013 в 00:08:28

bvn-2005 написал : Вы бредите?

Ничуть!

Maxel написал : бабки из воздуха появляются...

Все эти "доходы из воздуха" только кажутся таковыми астрономическими. Повторюсь - организуете стабильный канал поставок, доставку (в т.ч. от места, куда оно приедет), склад промежуточного хранения, грузчиков, бухгалтерию/налоги, девочку, полупьяных сборщиков, офис (салон) с образцами, бренд (имя), чтобы нашлись покупатели хотя бы одной кухни в день и... вся эта "астрономия" сожмется до реального нормального дохода.

PS Возможен вариант 2 - чтобы подкова приносила счастье ее надо прибить к копыту лошади и пахать, пахать, пахать... :) Ну вы поняли, про что я - найти софтину для проектирования мебели, разобраться с базовыми нюансами, разработать набор базовых модулей, найти место, кде делать предварительную сборку, транспорт, купить набор образцов, и найти первых покупателей. И все - сама, сама, сама :)

0
orbis
orbis
Местный

Москва

07.04.2013 в 10:07:13

Maxel написал : Клиентов найду

Это, пожалуй, самое главное, ну и не растерять их в процессе. А дальше все будет зависеть, как здесь правильно отмечали, от организаторских способностей. У нас в соседнем помещении вижу. как подобные кухни мастерят, постоянно клеют столешницы и корпуса собирают.

0
Maxel
Maxel
Новичок

Москва

07.04.2013 в 13:22:42

helios1969 написал : Ничуть!

Все эти "доходы из воздуха" только кажутся таковыми астрономическими. Повторюсь - организуете стабильный канал поставок, доставку (в т.ч. от места, куда оно приедет), склад промежуточного хранения, грузчиков, бухгалтерию/налоги, девочку, полупьяных сборщиков, офис (салон) с образцами, бренд (имя), чтобы нашлись покупатели хотя бы одной кухни в день и... вся эта "астрономия" сожмется до реального нормального дохода.

PS Возможен вариант 2 - чтобы подкова приносила счастье ее надо прибить к копыту лошади и пахать, пахать, пахать... :) Ну вы поняли, про что я - найти софтину для проектирования мебели, разобраться с базовыми нюансами, разработать набор базовых модулей, найти место, кде делать предварительную сборку, транспорт, купить набор образцов, и найти первых покупателей. И все - сама, сама, сама :)

Зачем все усложнять? Зачем кормить ораву народа? есть клиент, есть завод, есть доставка и сборка, зачем самому всё строгать?

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

07.04.2013 в 13:48:32

Maxel написал : Но потратив на человека 1-3 часа в офисе заработав при этом 3000$ весьма не плохо

Для компании - это мизер. Да с этих трех косарей еще надо налоги заплатить, не забывайте. А человека-покупателя еще надо иметь в наличии.

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

07.04.2013 в 15:00:36

Maxel написал : Зачем все усложнять? Зачем кормить ораву народа? есть клиент, есть завод, есть доставка и сборка, зачем самому всё строгать?

:) Это только издалека и отсюда, из конфы так кажется. Я тоже так думал. Но попытавшись разобраться пришел к таким выводам. Причем - не только по кухням. Эта "орава" как раз и работает (так или иначе), в противном случае - все сам. Откуда, по вашему будут браться клиенты? Где они будут смотреть - как оно все работает и выглядит? Кто будет показывать, конструировать (хоть как)? Кто будет вести бухгалтерию и отчитываться? Кто доставлять-хранить-собирать? Кто будет реализовывать гарантию?

Объясните, как вы это видите, в подробностях. клиент (откуда он взялся, почему к вам а не куда то еще) - завод (кто налаживает логистику, бухгалтерию) - доставка (кто, откуда, куда) - сборка (кто). И за какие деньги.

Повторюсь - либо четко налаженый процесс со всеми вытекающими затратами, либо - частник, но тогда - вар-т 2 (сама-сама-сама).

0
Maxel
Maxel
Новичок

Москва

07.04.2013 в 19:01:25

helios1969 написал : :) Это только издалека и отсюда, из конфы так кажется. Я тоже так думал. Но попытавшись разобраться пришел к таким выводам. Причем - не только по кухням. Эта "орава" как раз и работает (так или иначе), в противном случае - все сам. Откуда, по вашему будут браться клиенты? Где они будут смотреть - как оно все работает и выглядит? Кто будет показывать, конструировать (хоть как)? Кто будет вести бухгалтерию и отчитываться? Кто доставлять-хранить-собирать? Кто будет реализовывать гарантию?

Объясните, как вы это видите, в подробностях. клиент (откуда он взялся, почему к вам а не куда то еще) - завод (кто налаживает логистику, бухгалтерию) - доставка (кто, откуда, куда) - сборка (кто). И за какие деньги.

Повторюсь - либо четко налаженый процесс со всеми вытекающими затратами, либо - частник, но тогда - вар-т 2 (сама-сама-сама).

Вариант 2 Сам-сам-сам. Мой замаер, мой чертёж, завод доставляет и разгружает, приезжают ребята и собирают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу