Стикс
Стикс
Местный

Саратов

08.04.2013 в 01:02:42

Maxel написал : Вариант 2 Сам-сам-сам. Мой замаер, мой чертёж, завод доставляет и разгружает, приезжают ребята и собирают.

Как у вас все просто. А кто вам гарантирует точность изготовления? Думаете завод непогрешим? Уж про "точность" комплекта, когда забывают или задваивают детали - вообще молчу. P.S. Я сам - из 2-го варианта, частник-мебельщик.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

08.04.2013 в 08:35:20

Maxel написал : Вариант 2 Сам-сам-сам. Мой замаер, мой чертёж, завод доставляет и разгружает, приезжают ребята и собирают.

Так все красиво получается! Просто отличный бизнес-план! Начинайте. Только зря Вы так широко освещаете весь процесс. Конкуренты-электрики не дремлют...

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

08.04.2013 в 15:08:42

Maxel написал : Клиентов найду,

блаженны верующие :)

Maxel написал : Ну об электрике и падении престижа в нашей профессии и говорить не хочется...

мне за 2ку 70тыс запросили "под ключ". Делал в итоге сам от начала и до конца (от проекта до щитка). 23 линии, узм, 5узо , 2дифа + слаботчка. кроме форума вообще не встретил электриков,которые узо тип а от типа ас отличает, знает про кабель ввг-нг-ls и что такое отключающая способность узо на 10мА и чем от 30мА отличается. Разговоры про ДСУП обычно вводили их совсем в ступор :)

Когда искал кухню - встретил точно таких же бестолковых "менеджеров" как и электриков (братья по разуму так сказать). Простой пример (это была типичная ошибка)- мойка у меня в углу и тут рисуют же открывающийся фасад ПМ на 60см. Вопрос- который вводил их в ступор: как мне из раковины доставать посуду,если раскрыта перед раковиной 60см дверца на полу. 1 находчивый продаван предложил сперва ее переложить :)

я это к чему ... я не знаю :) разочарован

з.ы. тест: к моей кухне по ошибки положили 1 фасад другого цвета - как решите проблему, г-н начинающий продавец кухонь :) ?

0
Стикс
Стикс
Местный

Саратов

08.04.2013 в 15:33:05

Viktor__s написал : тест: к моей кухне по ошибки положили 1 фасад другого цвета - как решите проблему, г-н начинающий продавец кухонь ?

Так и я о том. Мебельные фабрики штампуют потоком, так же как потоком упаковывают, за точностью особо никто не следит. Хорошо если фабрика недалеко - можно съездить предъявить :) Вот только поменяют ли? Да и потеря времени огромна - отрыв от основной работы и потеря заработка соответственно, надо ли оно?

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

08.04.2013 в 15:54:01

Стикс написал : Так и я о том. Мебельные фабрики штампуют потоком, так же как потоком упаковывают, за точностью особо никто не следит. Хорошо если фабрика недалеко - можно съездить предъявить :) Вот только поменяют ли? Да и потеря времени огромна - отрыв от основной работы и потеря заработка соответственно, надо ли оно?

да поменяют. а м.б. заказчики и в суд подадут (2-3 мес ждали,а тут еще столько же ждать - могут и психануть). по процентам (по закону о защите прав потребителя 1% в день) - как раз еще одна кухня выйдет.

0
Стикс
Стикс
Местный

Саратов

08.04.2013 в 15:59:06

Viktor__s написал : да поменяют. а м.б. заказчики и в суд подадут (2-3 мес ждали,а тут еще столько же ждать - могут и психануть). по процентам (1% в день) там как раз еще одна кухня выйдет.

Мы кухню недели за 3 делаем, редко до месяца. Доверять кому-то делать мебель за которую сами будем отвечать (в первую очередь престижем) совсем не хочется, именно поэтому работает "сарафанное радио" и НЕТ недовольных клиентов :)

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

08.04.2013 в 16:20:50

Стикс написал : Мы кухню недели за 3 делаем, редко до месяца. Доверять кому-то делать мебель за которую сами будем отвечать (в первую очередь престижем) совсем не хочется, именно поэтому работает "сарафанное радио" и НЕТ недовольных клиентов :)

ну у нас есть фабрики (под тверью),которые на майские на каникулы на 16 дней уходят.

а вообще есть куча магазинов (сетевики, икея,леруа,кастрома и т.п.),торгующих готовой мебелью ( шкафы + различные фасады). вообще ждать не надо.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

08.04.2013 в 16:36:24

Стикс написал : работает "сарафанное радио" и НЕТ недовольных клиентов :)

так не бывает даже по теории вероятности. возможно, пока Вы сталкивались с нетребовательными клиентами.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Стикс
Стикс
Местный

Саратов

08.04.2013 в 17:05:12

Viktor__s написал : а вообще есть куча магазинов (сетевики, икея,леруа,кастрома и т.п.),торгующих готовой мебелью ( шкафы + различные фасады). вообще ждать не надо.

это вариант. Только "мебелью на заказ" тут и не пахнет, размеры там никто не подгонит и выбор текстур небольшой. Как говорится - каждому своё.

sanya1965 написал : так не бывает даже по теории вероятности. возможно, пока Вы сталкивались с нетребовательными клиентами.

Вполне возможно что есть недовольства (мелочь) ради которых не стоит обращаться, ведь все наши контакты остаются в договоре. Как бы там не было, мы стараемся свести такие прецеденты к минимуму. :)

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

08.04.2013 в 17:29:01

Стикс написал : Только "мебелью на заказ" тут и не пахнет, размеры там никто не подгонит и выбор текстур небольшой. Как говорится - каждому своё.

а на фига мне размер мебель на заказ,например 37см? или 62 (у меня новостройка и кухня не размером с домик пана тыквы)? у меня и из стандартного магазинного ряда (15,30,45,60,80,90,100см) прекрасно все набралось. да и большинство "на заказ" - это тот же модельный ряд 15-100см. и ни-ни от него отклониться или типа витраж в не ту полку попросить, или угловой выгнутый элемент заказать.

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

09.04.2013 в 00:12:41

Viktor__s написал : на фига мне размер мебель на заказ,например 37см? или 62

Это нечасто надо, но помимо стандартного ряда шкафов нужны еще доборные элементы, вставки и т.п. Плюс, не у каждой фабрики сетка полная, как правило - 10см по горизонтали, а так, чтобы все от 100 до 1000-1200 с шагом 50 - это редко у кого. И высоты - то же самое. А при замере, не девочка в офисе на предварительном расчете, а замерщик на местности - тут и начинается работа, когда требуются всякие фиговины, резы в обход колонн/углов, ниши и т.д. И образцы столешек, фасалов, фурнитуры. А еще бы - потрогать руками - как поднимается, как закрывается и т.д.

Viktor__s написал : и ни-ни от него отклониться

А вот это - сказки. Тем, кого устраивает набор шакафов/тумб из магазина, поставленых в ряд с стенке - идут в магазин и набирают сами. И сами же собирают, часто.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу