06.04.2013 в 13:57:04
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь! В процессе ремонта возник вопрос, что делать с вентиляцией? Оба окна ( кухня и жилая комната) выходят на солнечную сторону. Соответственно летом ужасная жара и никакого поточного воздуха. Что можно сделать?
06.04.2013 в 14:03:38
Поставить кондиционер(-ы) и охладить комнату/кухню .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.04.2013 в 14:06:28
Дл начала, укажите полные данные:дом, этажность, кол-во прож.,план помещения..И- ваши" пожелания.".А, Вам , ответят- возможно, или нет..
06.04.2013 в 20:46:30
8 этаж 9-ти этажного дома, будут проживать два человека и маленький ребенок. План помещения прилагаю.. Пожелания - бюджетность и легкость монтажа. Канальные кондиционеры и сложные системы скорее всего не подойдут..
06.04.2013 в 21:23:05
Anusya написал : ожелания - бюджетность и легкость монтажа
Имелись , в виду, пожелания параметров воздуха в помещении..Что хотите иметь?
06.04.2013 в 21:38:47
Anusya написал : Канальные кондиционеры и сложные системы скорее всего не подойдут..
Канальный кондиционер в квартире с потолками в 2.60 - это извращение. Поэтому, сплит в комнату и на кухню. А вот что касается притока - тут уж от простого проветривания до ..... Это уже выбор за вами. Как вариант, в комнату рекуператор VL-100 от МЕ или (здесь как-то рекламировал один товарищ) подобно Meltem - WRG (Германия). Что за зверь не знаю, но его квадратность ( ;) ) нравится
06.04.2013 в 22:00:28
Anusya написал : Оба окна ( кухня и жилая комната) выходят на солнечную сторону. Соответственно летом ужасная жара и никакого поточного воздуха. Что можно сделать?
Имею похожую квартиру( по расположению), еще последний этаж и плоская крыша( без чердака) над головой. Жарища была неимоверная летом. Поставил кондиционеры- наступило счастье :) Согласен - не совсем бюджетно- но это лучшее решение.:) Вентиляцией( приточкой) вы будите засасывать горячий воздух с улицы в квартиру.
06.04.2013 в 22:20:38
vitex73 написал : Имелись , в виду, пожелания параметров воздуха в помещении..Что хотите иметь?
хочу иметь свежий увлажненный воздух, температурой 22-25 градусов
Klod написал : Имею похожую квартиру( по расположению), еще последний этаж и плоская крыша( без чердака) над головой. Жарища была неимоверная летом. Поставил кондиционеры- наступило счастье :) Согласен - не совсем бюджетно- но это лучшее решение.:) Вентиляцией( приточкой) вы будите засасывать горячий воздух с улицы в квартиру.
а без вентиляции буду крутить спертый воздух :) какие кондиционеры поставили?
Ким написал : Канальный кондиционер в квартире с потолками в 2.60 - это извращение. Поэтому, сплит в комнату и на кухню. А вот что касается притока - тут уж от простого проветривания до ..... Это уже выбор за вами. Как вариант, в комнату рекуператор VL-100 от МЕ или (здесь как-то рекламировал один товарищ) подобно Meltem - WRG (Германия). Что за зверь не знаю, но его квадратность ( ;) ) нравится
много читала про рекуператор, но не нашла ни одного реального отзыва о его работе пишут, что он скорее подходит для промышленных помещений.. сплииитт, конечно рассматриваю еще мультисплит.. просто непонятно где брать свежий воздух и как сплит будет действовать на ребенка. Вот если рекуператор + напольный кондей или мойка воздуха? и термопленку на балконные окна..
06.04.2013 в 22:31:20
Anusya написал : если рекуператор
Anusya написал : ь свежий увлажненный воздух
Прекрасно..Только, вот с этим
Anusya написал : бюджетность и легкость монтажа.
Klod написал : Вентиляцией( приточкой) вы будите засасывать горячий воздух с улицы в квартиру
Да..Только , с газовыделениями- как быть?
06.04.2013 в 23:04:55
Anusya написал : .... сплииитт, конечно рассматриваю еще мультисплит.....
Это не критично, главное понять что применить а сплит или мультисплит, а также, настенный или напольный внутренний блок - это уже мелочи....
Anusya написал : ...... хочу иметь свежий увлажненный воздух, температурой 22-25 градусов ....
Про увлажнение - у меня свое мнение. А вот чтобы приточный воздух зимой поддерживался такой температуры - это тогда "приточная установка с подогревом." А вообще-то, комфортная температура приточного воздуха считается 20-22 град.С и не надо путать температуру в помещении и температуру приточного воздуха. Это разные вещи.
Anusya написал : .... много читала про рекуператор, но не нашла ни одного реального отзыва ....
Здесь были. По крайней мере про "немца" товарищ "пел неплохие дифирамбы". Да и кстати, на ю-тубе роликов много про эти машинки. Есть интересные для ознакомления .
Anusya написал : .... и термопленку на балконные окна......
Все правильно, зеркальная дымчатая пленка и светлые шторы .... Прилично уменьшает теплопритоки.
06.04.2013 в 23:21:58
Anusya написал : а без вентиляции буду крутить спертый воздух
Вентиляция в квартире есть- хоть это и не по правилам при работающих кондиционерах.:)
Anusya написал : какие кондиционеры поставили?
Мицубиси Хэви инверторы.
Ким написал : Все правильно, зеркальная дымчатая пленка и светлые шторы .... Прилично уменьшает теплопритоки.
В своё время многое перепробовали.:( Пекло так летом- ночью спать было не возможно. Коты лежали на кафеле под ванной от жары. Но конечно каждый выбирает по себе. Например друг поставил один кондиционер в коридоре - на всю квартиру- его это устраивает.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу