24.10.2019 в 19:26:47
Спасибо. Почитал про клен, мало инфы, верней нет ее на сайте( как устроен, почему не нужно электричество).
ВиталийКосеров написал: Хотите "на века" - ройте кольца и делайте все сами,
Почему кольца лучше чем септик? Кольца это впринцепе тцпо отстойник если с дном, если дна нет то заражение грунта..
22.11.2019 в 11:46:08
Аркадий написал: Почему кольца лучше чем септик?
Кольца хороши при низком УГВ. Если вода весной стоит на штык лопаты, то кольца - выброшенные деньги. Основной плюс колец, это стоимость. За относительно малые деньги, можно сделать септик большого объема. Кольца не всплывают по весне, не сдавливает грунтом, выдерживают большую нагрузку. Повторюсь: при высоком УГВ и в глинистых грунтах лучше септик из колец не делать.
10.12.2019 в 00:13:40
с момента открытия этой темы на рынке России появилось масса новых компаний, которые предлагают станции глубокой биологической очистки сточных вод. Все слышали о лидерах, а точнее о Топас, Юнилос Астра, Эко-Гранд, а также о Тополь. Из всех этих самыми дешёвыми являются станции автономной канализации Тополь. Но по качеству они ничем не уступают другим. Принцип работы один и тот же. Только компрессор там один, как у Эко-Гранда и Юнилос Астра. Зато есть и преимущество в виде цилиндрической формы. На их
22.08.2021 в 13:02:29
У меня на даче стоит, например, септик от компании ТОПОЛ-ЭКО уже более 5 лет. Очистное сооружение очищает канализационные воды действительно хорошо, нет заражений грунта. Мне данный септик порекомендовали соседи по даче, как теперь выяснилось, не зря. Компания делает септики на совесть, применяя при этом новейшие технологии.
23.08.2021 в 12:04:57
proekt написал:
Virt написал : Про септики ДКС кто -нибудь может,что-нибудь сказать?
В принципе отличаются только методы очистки... Конструктивно очистные сооружения одного типа у разных производителей не шибко отличаются...
Септик - он и есть септик... Обычно - герметизированая емкость где происходит анаэробная (без воздуха) очистка стоков. Для повышения глубины очистки обычно емкости подключены последовательно в т.н. многокамерный септик. Стоки в септике очищаются не шибко... Обычно после него требуется доочистка
proekt, Да, согласен. У меня стоит септик от Топол-Эко и методы очистки тоже почти такие же, но только с применением более качественных деталей. Думаю, прослужит хотя бы 10 лет ещё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу