Вот как раз болгаркой резать металлочерепицу не есть хорошо, от нагрева страдает полимерное покрытие. Лучше всего резать ее высечными электроножницами (либо приставкой типа Сверчок).
12.09.2006 в 10:56:50
Вот как раз болгаркой резать металлочерепицу не есть хорошо, от нагрева страдает полимерное покрытие. Лучше всего резать ее высечными электроножницами (либо приставкой типа Сверчок).
12.09.2006 в 11:20:56
Да, про полимерное покрытие я как-то не подумал. Но тут речь изначально
шла про оцинковку. С оцинковкой проблем нагрева не будет точно. Режется
болгаркой замечательно.
12.09.2006 в 12:23:24
Вообще информ по пилкам БОШ. (есть в последнем МАСТЕРе). Для дерева (серые): Clean for Wood - чистая аккуратная кромка Precision for Wood - точный рез под прямым углом к поверхности Clean for Hard Wood - точный чистый рез по твердому дереву
Для металла(голубые): Progressor for Metal - скоростной рез Specil for Alu - для цвет.мет и аллюминия
Для ламината: чистый рез с 2х сторон T101 BIF - для прямого реза T101AOF - для криволинейного реза.
13.09.2006 в 03:06:47
2IS
Полностью поддерживаю. Да и скорость резания с тем же сверчком в разы больше, чем болгаркой или лобзиком.
13.09.2006 в 09:42:48
2tda Увы, болгарка для металлочерепицы - смерть! Продолжая Ваши сравнения, это как делать отверстие в стене... кувалдой.
2is Да, но электроножницы надо покупать для резки металла специально, а лобзик - штука универсальная. А что за приставка Сверчок? К чему приставляется-то?
13.09.2006 в 11:06:45
to Serg
Высечными электроножницами быстрее чем лобзиком, но болгаркой еще быстрее.
to Vodnik
14.09.2006 в 00:17:24
IS написал : но болгаркой еще быстрее.
Меня терзают смутные сомнения... Дело в том, что у меня и сверчок есть, и профнастил пришлось резать большой болгаркой, когда лоджию делали...
Vodnik написал : А что за приставка Сверчок? К чему приставляется-то?
К дрели.
14.09.2006 в 01:19:19
Один из моих покупателей режет металлочерепицу болгаркой с миллиметровыми отрезными дисками Aeg. Полимерное покрытие не успевает даже нагреться.
14.09.2006 в 01:43:30
2valletta
Ну это спецдиски... Да и болгаркой на крыше все-таки как-то не очень ... удобно.
14.09.2006 в 09:16:14
to Serg
Лобзиком на крыше резать оцинковку ничуть не легче, думаю. Ползать по большому
листу с лобзиком на крыше, да еще лежащему на подкладках каких-нибудь (иначе
как пилить - пилка упираться будет) я бы точно не стал...
А зачем резать на крыше? Imho большинство резов рассчитывается и режется на
земле. Ну, один-два реза в каких-нибудь сложных стыках может потребоваться
конечно, но на крыше резать неудобно по-любому по-моему...
Imho безопаснее разметить, спустить вниз, подрезать, вновь поднять.
15.09.2006 в 00:42:20
Спасибо за подробную инфу. Отвечу почему хочу пробовать пилить лобзиком профиль листа такой что когда пытался резать болгаркой стачил круг на лист (не знаю что за круг да и болгарка не моя просто попробовал, хозяин кстати сокрушался по поводу круга) дак вот лис представляет собой волну с шагом примерно 2-3 см и высотой гребня где-то 5-10 мм сам лист шириной 1.2 м Вот вопрос не буду-ли я при таких условиях резки стачивать пилку на лист?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу