taels написал :
Держак на плюсе,при сварке электродами обратной полярности,не сваривает металл,а как бы закоксовывает его,во всяком случае-это не сварка.
ASN написал :
Вообще-то, "правильно положение", для большинства электродов, как раз "плюс на держаке"...
7351 написал :
Разработчики электодов УОНИИ, а также все, кто их производит, рекомендуют работать с ними постоянным током обратной полярности, а это значит, что правильное подключение держака электродов, при работе с УОНИ - на клемму "плюс".
Я, не в обиду Булгакову, Шарикова переплюну: я не с обоими, а с тремя не согласен! Чисто опытным путем я убежден, что в большинстве случаев варить (и нормально сварить) можно на любой полярности. Второй вопрос, что иногда удобнее прямая, иногда обратная. А иногда не просто удобнее, а необходима та или иная полярность.
Но говорить о том, что одна правильная, а вторая неправильная - это некорректно. Либо имеет смысл на сварочных аппаратах делать разъемы "антидураковые" - чтобы нельзя было перепутать полярность при подключении сварочных проводов. Однако почему-то возможность "перепутывания" предусмотрена.
taels написал :
Вы тоже меня извините.Думаю у нас с вами ещё найдётся много тем для беседы.
Та нема за шо извиняться. Вы же меня не оскорбляли (да и остальных). А спор - это спор. Познание истины. И не повод для обид.