09.04.2013 в 16:40:07
taels написал : ]электрод постоянного тока[/B] лично я в держак инвертора не вставлю ни при каких обстоятельствах.
и , в тоже время: "...Инвертор варит постоянкой, электроды пробовал 3 мм и 2мм..." что и чем вы варили 18 лет?
09.04.2013 в 18:26:15
igorshuma написал : что и чем вы варили 18 лет?
Пожалуйста,читайте внимательнее.У автора темы не получилась сварка.Я предположил,что он пробует варить электродами постоянного тока.А этого на инверторе делать нельзя.Ещё раз повторю,если вы не читали тему с самого начала:положить шов на материал,ещё не значит его проварить.
09.04.2013 в 18:40:33
taels написал : ...он пробует варить электродами постоянного тока.А этого на инверторе делать нельзя.
вот это новость, пойду всё обратно отпиливать болгаркой
09.04.2013 в 18:43:15
taels написал : варить электродами постоянного тока.А этого на инверторе делать нельзя.
Впервые за всё время юзания интернета на тему сварки мне попалось такое утверждение.
Сытый конному не пеший!
09.04.2013 в 18:43:41
Andrej Eirig написал : позвольте узнать, а почему нельзя на инверторе использовать электроды постоянного тока?
Потому что на инверторе нет постоянного тока,а есть переменный ток высокой частоты,дающий стабильность дуги.А теперь вопрос к вам.Почему электроды называют по разному?Чего там мучиться,постоянка,переменка...Электроды и всё!Надеюсь вы понимаете,что между ними есть кое-какая разница?
joha написал : пойду всё обратно отпиливать болгаркой
Не надо ничего отпиливать.Расплавить металл можно,врубив на инверторе режим резания,но сварку это напоминает весьма отдалённо.
09.04.2013 в 18:55:09
taels написал : Потому что на инверторе нет постоянного тока,а есть переменный ток высокой частоты...
Вот, нашелся человек, вывел на чистую воду всех разработчиков! ;) Сколько лет голову морочили простым людям "...источником постоянного тока с регулируемым наклоном ВАХ для ручной дуговой сварки (MMA) покрытыми электродами 1.6 - 5мм с любым типом покрытия...".
Такого бреда на мастерсити ещё не было, то ли смеяться, то ли хохотать...
09.04.2013 в 19:01:21
aluma написал : Такого бреда на мастерсити ещё не было, то ли смеяться, то ли хохотать..
Ну посмейтесь,раз вам смешно.Кстати,а вы когда-нибудь сами варили?Я бы вам многое рассказал,как например раньше старые сварщики сбивали обмазку с электродов и делали свою для сварки чугуна,да боюсь опять рассмеётесь.А зря.
Andrej Eirig написал : да есть , к примеру УОНИИ и МР-3 проволока одна Св08...., но обмазка разная
первые были разработаны в научно иследовательском институте, за вторые не скажу первые предназначены для постоянного тока , вторые для переменного и постоянного тока
Правильно.Вот зто уже конструктивный диалог.
09.04.2013 в 19:12:29
taels написал : ...Я бы вам многое рассказал...
Возможно, но не про инверторы и высокие частоты, в них Вы не представляете себе, что пишете. (Шепотом-невозможно передать ток с частотой преобразования в инверторе через сварочные кабели на расстояния более десятков сантиметров).
09.04.2013 в 19:54:01
Почитал с удовольствием, новое узнал о инверторах... :)
09.04.2013 в 21:02:27
taels, Про несовместимость электродов для постоянного тока и инверторов вы расскажите нефтяникам и сварщикам по котлам высокого давления и паропроводов, только стойте при этом от них подальше...
09.04.2013 в 21:20:45
Думаю основная задача ветки всё таки помочь автору.Вот мои советы: 1.Купите АНО-21-на все случаи жизни,стоят,плюс-минус 100 руб. за пачку 2.Подключайте правильно держак и массу,плюс-держак,минус-масса 3.Если вам нужно сварить металл 2 мм.,выставляйте ток своего инвертора чуть больше от середины,скажем,если сварочный ток на вашем инверторе от 10 до 160А,ставте регулятор между 80 и 100А,при больших токах вы скорее всего прожжёте металл,при меньших,будете мучиться с зажиганием дуги. 4.Внизу лучше варить так:
Т.е. сначала быстро(не отрывая!),накидываете петли одна на одну,это для тренировки(заранее прошу прощения за рисунок,сделал как сумел).Затем попробуйте медленее.Не беда,если сначала несколько раз пропалите,Москва не сразу строилась.Нужная скорость движения элекрода потом придёт сама по себе. 5.Просто пожелание.Поскольку варите вы ещё на бытовом уровне лучше(хоть и дорого),сначала пользоваться сварочными стёклами Хамелеон,так вы по крайней мере будете видеть начальный этап сварки.С уважением.
joha,знаете,я сам мужик с юмором.Для себя,считайте всё выше написаное просто дружеской шуткой,чего мне вас переубеждать?
09.04.2013 в 21:42:41
taels написал : Почему электроды называют по разному?Чего там мучиться,постоянка,переменка...
Если примитивно объяснять, то электроды для переменки пригодны и для сварки постоянным током (т.е. универсальные). А электроды для постоянки - они только для постоянки (для сварки переменным током не пригодны).
Сытый конному не пеший!
09.04.2013 в 21:58:16
taels написал : Ну посмейтесь,раз вам смешно.Кстати,а вы когда-нибудь сами варили?Я бы вам многое рассказал,как например раньше старые сварщики сбивали обмазку с электродов и делали свою для сварки чугуна,да боюсь опять рассмеётесь.А зря.
Настоящие сварщики в те времена обивали обмазку с лектрода и выкидывали сам электрод, а обмазку собирали. Брали к примеру 2,5мм медную проволоку и обматывали её 1мм проволокой стальной. Собранную обмазку перетирали в порошок, добавляли тудой силикатный клей и делали из этого покрытие, причём как основное так и рутиловое... В нонешные чижолые времена для чугуна более котируются никелесодержащие электроды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу