Tomkol

Местный

Прага

09.04.2013 в 23:08:20

taels написал : Вы наверно просто невнимательно прочитали ветку.http://ru.wikipedia.org/wiki/Инвертор_(преобразователь)

Так Вы оттудова свои убеждения почерпнули? А недосуг было еще что-нибудь почитать именно о инверторных сварочниках, а не просто об инверторах вообще?

0

Сытый конному не пеший!

dica

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2013 в 23:12:33

taels написал : Знаете,наверно не стоит разговаривать друг с другом в агрессивной форме.Вы варите за деньги,я тоже.В бытность мою приходилось варить на 34-х градусном морозе,лесничные марши,винтовые лестницы,двери...Да много чего.Ещё раз повторю,варите,чем хотите,это ваше право.

Может я конечно и грубовато написал(прошу прощения) , но зачем вводить в заблуждение людей, если сами сути не понимаете. Я например вообще предпочитаю УОНИ варить инвертором. И да Первая попавшаяся ссылка

Инвертор - это устройство, преобразующее постоянный ток в переменный. Полученное переменное напряжение (высокой частоты) преобразуется на трансформаторе и выпрямляется в постоянный ток. Таким образом, источник питания инверторного типа содержит выпрямитель, инвертор, высокочастотный трансформатор и ещё раз выпрямитель.

http://axion-svarka.ru/invertory

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2013 в 23:12:50

7351 написал : читайте, может так "дойдет"

Подскажите тогда,для каких целей делаются переменные электроды?Куда бы их сунуть то,если всё варится постоянкой?Только,пожалуйста с чёткими аргументами.

0
Alex___dr

Местный

Москва

09.04.2013 в 23:18:55

taels написал : Подскажите тогда,для каких целей делаются переменные электроды?Куда бы их сунуть то,если всё варится постоянкой?Только,пожалуйста с чёткими аргументами.

Вам что нибудь говорит словосочетание "сварочный трансформатор"?

taels написал : .В бытность мою приходилось варить на 34-х градусном морозе,лесничные марши,винтовые лестницы,двери...Да много чего

Есть у нас токарь... Стаж 52 года... Может всё... Но в устройстве (всё что выходит за рамки настройки...) станка абсолютный ноль...

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2013 в 23:20:24

dica написал : но зачем вводить в заблуждение людей

Честно?Когда они только появились тоже думал,что постояный,а теперь нет.Прочитал я вашу ссылочку и не совсем согласен.А что касается обид,сварной на сварного никогда не обидится.Всё,удачи вам.:)

0
7351

Местный

Донецк

09.04.2013 в 23:27:36

taels написал : Подскажите тогда,для каких целей делаются переменные электроды?

Да нет такого понятия "переменные электроды" :) А понятие "электроды для постоянного тока" есть. Вам уже четко и ясно ответили

Tomkol написал : электроды для переменки пригодны и для сварки постоянным током (т.е. универсальные). А электроды для постоянки - они только для постоянки (для сварки переменным током не пригодны).

В этом и состоит преимущество сварочников постоянного тока, т.е. сварочных выпрямителей, что они могут держать дугу на электродах разных типов, в отличие от аппаратов переменного тока, которые для сварки электродами для постоянного тока не предназначены. А какого типа выпрямитель - инверторного или классического, сути не меняет, но существенно меняет комфорт от сварки и, главное, массу сварочного аппарата. А кроме этого, в инверторниках есть возможность менять ВАХ дуги, добавлять различные, облегчающие сварочный процесс и повышающие качество сварочного шва, функции

0
newzubok

Местный

Минск

09.04.2013 в 23:32:31

taels написал : Подскажите тогда,для каких целей делаются переменные электроды?Куда бы их сунуть то,если всё варится постоянкой?Только,пожалуйста с чёткими аргументами.

Гм... Я конечно, не сварщик профессионал, но корочки имею. Когда-то в советской школе было такое дело УПК, где давали профессию в руки выпускнику. У меня права тракториста-машиниста и второй специальностью - корочка сварщика. Так что я профессионально никогда не варил, но свои инверторный аппаратик имею и дома варил-переварил. Исходя из всего написанного выше, вопрос профана: а почему возле выходов моего сварочного аппарата нарисованы "+" и "-"? И, что главнее, почему, когда я меняю полярность с обратной на прямую, аппарат варит по-разному??? Ну а электроды для переменки выпускают, наверное, потому, что вокруг еще море трансформаторов без всяких выпрямителей. Это в быту любители инверторники покупают, на каких-то продвинутых производствах постоянку используют, а во всяческих СМУ, ПМК и иже с ними трансформаторов еще полным-полно. Это мое такое скромное мнение...

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

09.04.2013 в 23:33:03

taels написал : Прочитал я вашу ссылочку и не совсем согласен.

Где-то похожее было ;)

http://www.youtube.com/watch?v=s3aYelkS0Yo

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2013 в 23:52:46

Что ж,мужики,завтра на работе ещё раз попробую.Если вы правы(а возможно так оно и есть),извинюсь в этой теме перед всеми,с кем спорил.Не боюсь признавать свои ошибки и прошу на меня не обижаться.Ещё раз удачи всем.

avaks написал : Где-то похожее было

Да,приложили...

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

10.04.2013 в 00:09:21

taels написал : Что ж,мужики,завтра на работе ещё раз попробую.Если вы правы(а возможно так оно и есть),извинюсь в этой теме перед всеми,с кем спорил.Не боюсь признавать свои ошибки и прошу на меня не обижаться.Ещё раз удачи всем.

Да,приложили...

ну и правильна,ошибаца кажый может,одна голова -хорошо,а форум-луше....

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

10.04.2013 в 01:15:38

avaks написал : Где-то похожее было

опередил :) ровно такиеже ассоциации и у меня возникли.

taels написал : завтра на работе ещё раз попробую

а что пробовать - берем "цешку" ставим на 200в постоянки и в сварочный инвертор , сразу будет видно где плюс и минус у его "переменки".

0
lipilo

Местный

Челябинск

10.04.2013 в 09:33:33

Tomkol написал : А электроды для постоянки - они только для постоянки (для сварки переменным током не пригодны).

Привет Всем!Вы помоему не правы.А как-же ТСы переменка с осцылятором лучше всякой постоянки.Одно но неприятно в сырых местах.Варили КЛУ и КЗУ для армейских.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

10.04.2013 в 10:49:29

lipilo написал : А как-же ТСы переменка с осцылятором лучше всякой постоянки.

Никогда переменка не была лучше постоянки. Что, все дураки вокруг? :eek:

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2013 в 11:31:16

dica написал : Посмеялся от души начиная от советов про плюс на держак и минус на массу на инверторах(у которых обратная полярность)

А над чем смеялсо-то? Обратная полярность, это и есть "плюс на держак и минус на массу".

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2013 в 11:40:08

Ну что ж,10-и секунд сварки УОНИ-13/55 хватило,чтобы понять,как я ошибался.Но лучше поздно,чем никогда,избавляться от иллюзий.Варит замечательно.Заливает так,что с обратной стороны и проваривать нечего,а значит в инверторе всё таки постоянный ток,и я,здесь,и сейчас извиняюсь перед уважаемыми пользователями и участниками этой ветки,а также благодарю вас за ваше терпение. Самое интересное,что у нас на работе,когда зарядил электрод в держак инвертора,3(!) сварщика,варящие годами,посмотрели на меня,как на олуха.Да я и был им на протяжении всей этой ветки,и не стыжусь в этом признаться.Ну привыкли мы так работать,а жизнь не стоит на месте. И последнее.Просьба к модераторам.Пожалуйста,зачистите все мои ответы в этой теме,чтобы действительно не путать людей,или вынесете вопрос автора в новую тему.Надеюсь остальные участники форума меня поддержат.С уважением,Сергей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу