n-p-n, Прочитал все по вашим ссылкам. Некоторые темы я читал до этого, но некоторые нет. Еще раз благодарю. Но во всех этих темах народ продолжал спорить на тему указанных производителями моментов, что те имели в виду указывая их. И так на протяжении всех тем. Наиболее разумно на мой взгляд давал пояснения DW. Но хождение по этим ссылкам в контексте моего вопроса не дает никакой конкретики для выбора инструмента, а лишь вводит в интересную тему проблем исчисления разными производителями параметров своих инструментов, что соглашусь - достойно увлекательных дискуссий. Возможно вас обидел мой отказ включиться в аналогичные обсуждения, сорри.
Я же в своем уточнении попросил поделиться не рассужденими на тему, а конкретным опытом, если кто такой опыт имеет. Чего уж проще-то? Берем приблизительно равные по заявленным характеристикам инструменты и вкручиваем один и тот-же шуруп в деревяху. Один шуроповерт остановился, а второй докрутил - момет больше. Выбор в его пользу. Ан нет, нужно было вылить литры помоев, что не дали поразглагольствовать. Что поделать, вопрос чисто практический, рассуждений не трэба. А у кого именно такого опыта нет, то наверное и промолчать тоже не плохой вариант.
Кто-то выше спросил - для каких целей? Я наверное резковато ответил. Каюсь. Сорри. Цель - заворачивание глухарей в сырую березу. На даче растут два дерева, которые вовремя не удалили. А сейчас выросли,а рядом провода. Следовательно спилить нужно аккуратно, частями. Поскольку в той местности альпинистов по деревьям нет, то придется лезть самому. Рисковать не хочется, поэтому возникла мысли прикрутить к дереву ступеньки (ака лестница) и с наличием страховочного пояса по ступенькам подняться на нужную высоту. Для этой цели наверное более подходит гайковерт, но его потом в моем случае вообще никак не используешь - жалко. Мощный шуруповерт возможно более практически применим в дальнейшем. От того и задался целью купить себе что-то с большим моментом. А по заявленным характеристикам ориентироваться увы не получится (причины см. по ссылкам). так что вот. И сорри кому не дал попи.... порассуждать на заданную тему и кто на это на меня обиделся.
Возмжно, если в данном вопросе не появится ясность, то просто куплю аккумуляторную сверлилку, чтобы не путаться проводом в ветках и далее закручу гаечным ключиком.