Спасибо всем за ответы!
Фото, извините, предоставить не могу - болею и ехать туда не могу.
Акт подписан, но в документах говориться только о качестве изделий (т.е. оконных блоков). Монтаж: "согласно технологии", но как это не расшифровывается. В офисе говорили о гарантии на установку, но в договоре я этого пункта не нашла. Лента, местами отслоилась, местами не прилегает к поверхности по зазорам и, разумеется, ни о какой пароизоляции речи и быть не может. Спасибо, за ссылку на гост, но акт подписан, в договоре ГОСТ не упоминается и как привязать слова к делу не представляю. Похоже, придётся смириться с потерей денег на ленту и оплату дополнительной работы, эквивалентных стоимости еще одного окошка. Я была готова ждать оштукатуривания и мириться с открытыми окнами (ведь проплатила 5-и камерный профиль и двойной стеклопакет с теплозащитой), но установщику это было не интересно и он об этом не упомянул...
Я видела примеры некачественной установки, когда ценность дорогих стеклопакетов сводилась на нет халтурной установкой. Придя в контору, я высказала свою позицию: качественная установка без последующих проблем (щели, сквозняки, сырость, грибок и пр.) и необходимости переустанавливать окна через 5 лет, когда не достаточно защищенная пена придёт в негодность. По моему убеждению, государственные стандарты формулируются специалистами (более, вероятно, сведущими, чем хозяин фирмы, сам непонятной квалификации), установивший правила монтажа, по принципу: «подешевле и побыстрее». Поскольку монтажник отрекомендовался опытным человеком, который долгое время устанавливал окна в московских новостройках по всем правилам и разбирается во всех вопросах, я доверилась его профессионализму и порядочности. Надеюсь, вы понимаете, что невозможно знать все нюансы технологий всех процессов с которыми сталкиваемся в жизни! Мы знаем, что 90% дорогих лекарств в некоторых аптечных сетях – фальсификат, но кто несёт ампулу из пачки в лабораторию для анализа?!!
Я рассчитывала, что ГОСТ – это оптимальная и необходимая, если уж не к применению, то хотя бы общеизвестная методика проведения работ. Чтобы мне не пришлось выступать испорченным телефоном между мастерами разных специальностей – на то они и мастера!
Возможно, надо отслоить ленту по остатка примыкания к стене, оштукатурить 10см от пены по периметру, наклеить ленту на "момент" и закрыть гипсокартонными откосами; а снаружи, обрезать выступающую ленту, замазать клеем для плитки и оштукатурить? Как Вы считаете?
Спасибо!