Sergey N
Sergey N
Местный

Новосибирск

26.04.2013 в 19:12:37

Олегович, по насосу - а как он реагирует на отключение воды? Датчик протока на нем или еще какая автоматика?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

26.04.2013 в 20:01:32

Sergey N написал : Олегович, по насосу - а как он реагирует на отключение воды? Датчик протока на нем или еще какая автоматика?

к сожалению нет, насос смазывается перекачиваемой жидкостью...так что без воды ему быть не рекомендуется...

я кстати не думал на эту тему по причине того что сам не считаю правильным устанавливать насос на полотенцесушитель, так как он и так должен грется нормально при правильной установке, а если установка неправильная, демонтируется плитка за счет монтажников полотенцесушителя, и за их же счет укладывается заново...но почему то для большинства заказчиков плитка это самое ценное...

выход из этой проблемы вижу один, тройник на любой участок отвода для ПС и к нему датчик сухого хода с разрывом цепи на насос...цена вопроса 1500р вместе с работой...благодарю что спросили, нуэно будет внести доработку, благо что на кухне еще не все доделано...и батареи еще менять в этой же квартире, которые установили на полипропилен...

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

26.04.2013 в 20:06:31

Почему сушка, то не работала при старом подключении, без насоса?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

26.04.2013 в 21:39:23

полотеньчик был подключен сбоку, при таком подключении важно откуда подача горячей воды, снизу или сверху...видимо маджахеды неугадали, что впрочем неудивительно, наверное так уголки были прикручены в магазине :)...плюс 20й полипропилен, как они его паяли , и с каким заужением в фитингах известно только Аллаху...подключили бы снизу при нахождении оси подводящих отводов по середине между отводами от стояка, думаю грелся бы без проблем...

Косожихин, правильно ли я понимаю, что ваша ремарка насчет самоуправства с насосом насчет фото с этого объекта относится к такому случаю когда направление работы насоса несовпадает с направлением циркуляции в стояке? других вариантов я не смог придумать....

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

26.04.2013 в 21:50:09

Моя ремарка заключается в позиции работника УК. Не должно быть насоса и точка. Если косяк, монтажников, а точней скупость жильца... Ломай плитку и переделывай, твои проблемы. В первом варианте перемычка была очень мала. Не воздух ли там был причиной не работы ПС изначально?

Вот сушка, подключена 20 трубой Rehau Stabil. Длина подводов 2 метра. Врезка 3/4". Работает замечательно, единственное из подводов надо воздух удалять.

0
Вложение
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

26.04.2013 в 22:02:15

Косожихин написал : Работает замечательно, единственное из подводов надо воздух удалять.

вы как работник УК установили счетчик на горячую воду после крана с помощью которого воздух удаляется?:)

Косожихин написал : Если косяк, монтажников, а точней скупость жильца... Ломай плитку и переделывай, твои проблемы.

согласен, только в данном случае не скупость, нанял эту бригаду по рекомендации знакомых...тут на самом деле виноват слесарь и та УК которая допустила демонтаж стояков из оцинковки и замену на ПП, заказчик же не может разбиратся в правилах монтажа...УК насрать, а страдает как правило всегда конечный потребитель....в нормальном доме, слесарь всегда интересуется что именно за работы будут выполнятся для которых нужно сливать стояк...и уверен если бы подобное произошло хотя бы в москве, маджахеды были бы посланы подальше даже не приступив к работе...

Косожихин написал : Длина подводов 2 метра. Врезка 3/4". Работает замечательно, единственное из подводов надо воздух удалять.

ниже фото моих работ монтажа полотеньчиков которые отлично греются, при этом и воздух не нужно удалять, и длина более 2м до отделки после отделки отводы от стояка в туалете подводы на противоположной стене ванной комнаты полотенцесушитель

я вот думаю, может клинику открыть какую нибудь, работа не пыльная, сидишь в чистом кабинете, стрижешь бабос...если таджики могут себе позволить делать то чего они вообще не понимают...то почему бы не лечить людей от разных болезней, причем от каких именно не важно, от любых которые беспокоят, как таджики, берутся за любую работу, главное чтобы была оплата...а то что я в этом ничего не понимаю...так это не страшно...я же не таджик, есть интернет...погуглю :) шутка конечно, так для понимания обывателя...

0
Вложение
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

26.04.2013 в 22:07:12

Олегович написал : вы как работник УК установили счетчик на горячую воду после крана с помощью которого воздух удаляется?

не че не понял

Олегович написал : не приступив к работе...

так точно

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

26.04.2013 в 22:30:17

Косожихин написал : не че не понял

ну воздух же из фитингов не удалить просто открыв маевского, надо же конкретно пролить сначала открыв один кран на отводе от стояка, а потом пролить открыв другой...

0
ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

27.04.2013 в 00:20:35

Да,парни,собирали,мягко говоря-ногами,судя по фото.Даже-это комплимент еще...У меня было пару-тройку(не помню точно скока) лет назад:Весна,звонит мужик.Хочу,говорит,систему отопления собрать.Я говорю-пожалуйста,мы щас работаем по 30$ точка.Мужик говорит:мне по 20$ предлагали.Я ему говорю-делайте по 20... Осень,звонит тот же мужик-говорит не торгуясь-ПАРНИ,СОС.Приезжаю,а там...ПП собранная система отопления,течет,буквально,каждый стык... Говорю-мы работаем уже по 40$.Он-подходит,делайте.В процессе узнаем прикол:У тех таджиков из МОЛДОВЫ какие ему ЭТО собирали в первый же день паяльник сгорел.Они просили у него авансом 50$,чтобы купит новый,но он не дал.ОНИ ТОГДА(до сих пор поражаюсь их изобретательности:))начали нагревать насадки на газовой плите и так систему и дособирали до конца.А в день,когда закончили работу-воду отключили(была авария),повезло-то как!!!!!!!!Единственное чему я поражаюсь-КАК МОЖНО БЫЛО НЕ ПРОВЕРИВ СИСТЕМУ НА НАЛИЧИЕ ТЕЧИ стены заделывать.ХОРОШО,что хоть обои не везде поклеить успели.Мораль:Жадный платит дважды.Ибо наши 40+ ихние 20 как раз х2 получилось,не считая материалов и работы на заделку стен.Так вот бывает.Анекдот смешнее не придумаешь.:):):)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

27.04.2013 в 12:38:17

бесполезно объяснять людям что таджиков и прочих сомнительных кочевых работников нельзя нанимать для выполнения таких ответственных работ как монтаж отопления и водоснабжения, потому что тут все решают деньги, желание халявы у нашего народа неискоренимо, самый яркий пример из истории-ходынка...но на своем местном уровне я решил попробовать бороться с нашествием непрофессиональных мигрантов, именно используя стремление у нашего народа к халяве на пользу делу, как именно-можете почитать здесь.

0
Sergey N
Sergey N
Местный

Новосибирск

27.04.2013 в 12:50:36

Олегович написал : тройник на любой участок отвода для ПС и к нему датчик сухого хода с разрывом цепи на насос...

Насколько представляю себе номенклатуру таких датчиков, тут обратная ситуация получится - после сработки датчика его придется вручную включать кнопкой. Но это всяко лучше, чем горелый насос.

Еще одна ремарка про насос в таких условиях - я чисто теоретически примерял как-то на подобную роль насос GRUNDFOS UPA 15-90 в режиме "авто". Вроде по описанию получается, что при запуске системы и первичном заполнении полотенчика датчик насоса проток зафиксирует и насос начнет гнать воду. И будет работать до тех пор, пока вода прокачивается (в случае с полотенчиком - до тех пор, пока циркуляцию не поломают или воду не выключат). Итого - имеем полный автомат. Но это все теория.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу