Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

27.04.2013 в 13:05:44

Sergey N написал : Насколько представляю себе номенклатуру таких датчиков, тут обратная ситуация получится - после сработки датчика его придется вручную включать кнопкой. Но это всяко лучше, чем горелый насос.

совершенно верно

Sergey N написал : Итого - имеем полный автомат. Но это все теория.

если вы присмотритесь к моим фото, то увидите на них именно такой насос, дело в том что насосы я не храню на своем складе, и мой выбор был определен ассортиментом местных магазинов, что касается практики в режиме авто насос не эффективен, так как дает лишь кратковременный результат, его приходится использовать в режиме мануал, вот думаю использовать для экономии электроэнергии таймер, запрограмировать его на включение выключение например через 15 минут, или работа только днем, когда полотенцесушитель реально востребован.

ранее на другом обьекте я монтировал более компактный насос, с выходами на 1/2 и в 2 раза более компактной конструкцией, но к сожалению не нашел их больше в наличии...марки и фируму не помню, помню что был синего цвета...наверное Wester

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

29.04.2013 в 09:52:45

собстна вот самый подходящий вариант для такого случая котоорый мне приходилось ставить - Циркуляционный насос Vortex (ГВС)

**Краткое описание:Предназначены для рециркуляции воды в системах водоснабжения. Корпус изготовлен из латуни и защищен с помощью специальной обработки поверхности, небольшие габариты и вес. Конструктивное исполнение с шаровым двигателем, благодаря чему увеличен срок службы, без подшипниковых втулок и валов, монтируется непосредственно в линию, бесшумная работа, низкое потребление электроэнергии, водопроводящее моторное отделение и ротор легко поддаются очистке и удалению извести, модель с индексом Z изготавливается с суточным механическим таймером – временной шаг 15 мин. Класс защиты IP42. Максимальная рабочая температура +95 C. Максимальное рабочее давление 10 бар. Монтажный размер - 80 мм. Питание 230 В, 50 Гц, 25 Вт

**

Производитель
Vortex (Германия)

| Артикул| | 0-18-0520|

| Тип| | для систем ГВС|

| Мощность| | 25 Вт|

| Высота (мм)| | 80|

| Ширина (мм)|

| Глубина (мм)| | 140|

| Присоединение| | ½|

| Напор, м.вод.ст.| | 0.25-1.4|

| Питание, В/Гц| | 230/50|

| Производительность| | 50-640 л/ч

|

0
Вложение
Sha
Sha
Местный

Киев

29.04.2013 в 15:12:56

Олегович, напишите плз после работ по кухне одной строчкой ИТОГО сумму налога на скупость, которую заплатил заказчик.:)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

29.04.2013 в 17:08:10

Sha написал : Олегович, напишите плз после работ по кухне одной строчкой ИТОГО сумму налога на скупость, которую заплатил заказчик.

повторюсь, это будет не налог на скупость, так как ко мне граждане попадающие под данное налогооблажение сразу после таджиков не попадают, сначала к местным халтурщикам, ну а потом возможно ко мне...это будет скорее налог за доверчивость при привлечении заведомо неквалифицированного персонала по рекомендации от знакомых также неуверенно ориентирующихся в вопросе...так как мой заказчик не ставил перед собой цель сэкономить...просто таких ему порекомендовали...обывателю же одинаково все работы воспринимаются...траншеи роете?-роем! ремонт делаете?-делаем! водопровод отопление?-канэшна!!! может и сердце можете пересадить?-эээ, ты толка покажи как, мы пересадим...

что касается суммы-65 000 +-рубль...и это еще потому что я добрый, так как пока вентиль на стояках меняли, у меня на складе м/п кончился...и пришлось менять медью...но сделал по ранее обсужденному тарифу по работе...хотя может так оно и вышло бы, так как у м/п фитинги дорогие, а у меди копеечные...

насчет насоса, решил сделать работу над ошибками, поменяю сегодня UPA-15-90 на тот что выше указывал Vortex, предусмотрев к нему отключение на случай сухого хода и грязевик...

датчик сухого хода для систем горячей воды взял бельгийский ACV , недешевая сволочь-3900, но зато сам включается при возобновлении давления в системе...смонтирую, сделаю фотки, выложу...

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

30.04.2013 в 23:19:08

замену насоса и установка датчика сухого хода временно отложили на случай если полотенцесушитель не будет греться, так как при выключенном насосе он все таки стал прогреваться, получается при переделанных отводах от стояка проблема была в завоздушенности участков подводов к полотенцесушителю, и после кратковременной работы насоса, и прогоне воздуха по отводам и удалении его в стояки, полотенцесушитель заработал...

заключительный этап монтажа водопровода, подвод воды к смесителю кухонной мойки и установка счетчиков на кухонные стояки :

финансовые итоги дня (материал+работа) -10 400р.

итоговые затраты по системе водоснабжения составили - 75 136.

на очереди замена радиаторов отопления смонтированные на трубы из полипропилена, причем как это характерно для таджиков, и прочих неквалифицированных монтажников, радиаторы подключены с демонтажом участков стальных стояков....

0
Вложение
Internet
Internet
Резидент

Москва

30.04.2013 в 23:20:59

гофра то зачем? это же не наш метод))))

делать штробы перфоратором кстати тоже :) бетон очень страдает

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

30.04.2013 в 23:26:52

Internet написал : гофра то зачем?

Ну не могём иначе;) это стиль такой ;)

Олегович написал : итоговые затраты по системе водоснабжения составили - 75 136.

эта сумма- уже повод задуматься ,о полной переделке С\У "гранаты "под плиткой всё же остались ...........................

0

@fev.santeh Инста

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

30.04.2013 в 23:42:21

чо до гофры то докопались?:) забьется- заменить и выкинуть....100р цена вопроса...не на унитаз же...крысы не пролезут...

лучше бы оценили сложность монтажа в труднодоступных местах...весь монтаж производился лежа под мойкой...

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

30.04.2013 в 23:51:57

Олегович написал : чо до гофры то докопались?

смысл темы то в чём? собирать и подшивать сообщения как всё хорошо сделано? тогда да, гофра классная. взяли б хотябы политекосвкой канашки да нарезали, тоже 100р. получится (два отвода и трубка)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

30.04.2013 в 23:54:32

Internet написал : тогда да, гофра классная.

ок, вопросов нет, покажите мне пожалуйста вариант исполнения под мойкой без гофры...

Internet написал : смысл темы то в чём?

показать сколько стоит избавление от уязвимостей которые приводят к протечкам после монтажа таджиков в частности, и неквалифицированных монтажников в общем...имхо тема раскрыта...

Internet написал : взяли б хотябы политекосвкой канашки да нарезали, тоже 100р. получится (два отвода и трубка)

это гофра от сифона из ИКЕА, её не получилось бы соединить с канашкой...

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

30.04.2013 в 23:59:34

Олегович написал : ок, вопросов нет, покажите мне пожалуйста вариант исполнения под мойкой без гофры...

Internet написал : (два отвода и трубка)

пардон, два отвода и две трубки, точнее расписать не могу, какие именно отводы (на сколько градусов) по месту только

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу