serj12
serj12
Резидент

Волгоград

12.04.2013 в 10:20:03

KSM_EL написал : пока не представляю, как можно рассчитать ценник по площади

Это когда два- три объекта пройдено,ну или десяток,а когда уже и не помнишь сколько их было - тут прикинуть объём проще,если всё стандартно и особых изысков нет,да и установку светильников в проект не включаешь,тем более часто прокладка и компановка на тебе висит - можно заложить типовые решения и не выносить мозг никому.А вот если всё расписывать - там можно такого присобачить,мало не покажется.

0

И это пройдёт ...

MINik
MINik
Резидент

Рязань

12.04.2013 в 13:19:21

KSM_EL написал : но оговаривать-то все-равно приходится, правда? т.е. цена отличается

Вот тут и возникает дилема либо расписывать все подробно либо

serj12 написал : заложить типовые решения и не выносить мозг никому

Заказчику остается либо согласиться либо отказаться или поторговаться

0
Maxel
Maxel
Новичок

Москва

12.04.2013 в 13:49:05

rem5ru написал : Опытные мастера рассчитывают типовые задачи по объему, а весь этот ваш идиотизм с расчетом метража кабелей, гофр и тд, просто отнимает время и облегчает жизнь шабашникам которых приглашают следом. Одно дело посчитать какие-то разовые услуги, как например сборку и наполнение щита, установку домофона и тд, но не комплекс работ.

Ваш вариант? Давайте ориентироваться на серьёзные электромонтажные предприятия, я там работал. Так вот там, берут проект с объекта и считают по прайсу.

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

12.04.2013 в 14:39:35

serj12, MINik, разница "по метражу" и "по реальной работе" может достигать много тысяч рублей) честно говоря, люблю пошуршать наличными :o, но смысл наё.. ть клиента, или наё..ться самому ? п.с. в обоих случаях, нехорошо как-то.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

12.04.2013 в 14:40:35

rem5ru написал : Опытные мастера рассчитывают типовые задачи по объему, а весь этот ваш идиотизм с расчетом метража кабелей, гофр и тд, просто отнимает время и облегчает жизнь шабашникам которых приглашают следом. Одно дело посчитать какие-то разовые услуги, как например сборку и наполнение щита, установку домофона и тд, но не комплекс работ.

объём работ относительно квадратуры/кол-ва механизмов/...? или вообще на глаз?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

12.04.2013 в 15:28:07

Maxel написал : Давайте ориентироваться на серьёзные электромонтажные предприятия, я там работал. Так вот там, берут проект с объекта и считают по прайсу.

А я там не работал - у меня своё электромонтажное предприятие было и потому знаю, что если перед началом посчитать по прайсу, то заказчик с радостью вас привлечёт к производству работ, восхищаясь дешевизной, но окончание работ и счёт по факту выполненного его вгонит в ступор - конечная сумма может превышать изначальную в два, а то и более раз. Как вы думаете - заказчик будет счастлив? Посоветует он ещё кому-то вашу контору?

KSM_EL написал : оценка стоимости по "метражу штробы/установке точки" вполне выгодна для клиента - люди видят, за что платят

Вообще-то НОРМАЛЬНОГО заказчика не должна интересовать стоимость просверленной дырки или прорезанного метра штрабы - ему много интереснее знать сколько стоит конечный результат, а именно, выполненная грамотно, надёжно и в соответствии со всеми хотелками электросеть объекта. Если при этом он знает, что договорная сумма является константой, а не обрастает как снежный ком в процессе работ, то это вообще предел мечтаний для заказчика.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

12.04.2013 в 15:35:46

Соответственно, если изначально утверждённое ТЗ не обрастает как снежный ком в процессе работ, то это вообще предел мечтаний для монтажника... Поэтому сначала утверждённый проект, а только после - работа - так спокойней и заказчику и исполнителю

0
Maxel
Maxel
Новичок

Москва

12.04.2013 в 15:39:51

avmal написал : А я там не работал - у меня своё электромонтажное предприятие было и потому знаю, что если перед началом посчитать по прайсу, то заказчик с радостью вас привлечёт к производству работ, восхищаясь дешевизной, но окончание работ и счёт по факту выполненного его вгонит в ступор - конечная сумма может превышать изначальную в два, а то и более раз. Как вы думаете - заказчик будет счастлив? Посоветует он ещё кому-то вашу контору?

Поэтомуто и развалилось... Разве это профессионализм? Я не имею в виду дополнительные хотелки

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

12.04.2013 в 15:46:57

Maxel написал : Поэтомуто и развалилось...

Кто вам такую чушь сказал? Процветает.

Maxel написал : Я не имею в виду дополнительные хотелки

Вы ещё много не имеете ввиду из-за недостатка опыта.

0
Maxel
Maxel
Новичок

Москва

12.04.2013 в 15:57:02

Амвал, пиши тогда грамотно! Не "было" -прошедшее время. а "есть" -настоящее время.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

12.04.2013 в 16:43:01

Maxel написал : Амвал, пиши тогда грамотно! Не "было" -прошедшее время. а "есть" -настоящее время.

Вы точно из нашего измерения? Вы про наш русский говорите или про свой? Сами-то что хотели сказать? Переведите ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу