зы многие прочитав ваши перлы.. гхм .. посты , уже поняли как вы общаетесь с заказчиками , и не только .
Как?
ksiman написал :
Почему в смете поставить однополюсный автомат стоит вдвое дороже двухполюсного?
"трудо-ёмкость" в 2 раза больше
rkon написал :
Своих смет - нет, т.к. профинтересы - в другой области. Есть вопросы:
Позиции сметы "Штробление под провод...": единица измерения - м.пог.?
Позиции сметы "Укладка/затяжка провода...": ценник за метр провода, или за метр трассы? Иными словами: три провода в штробе длиной 1м - это 50 или 150 руб.?
Какие практические действия Вы выполняете за ценник "Установка DIN-рейки"? Ведь не крепление-же рейки саморезами?!
Действительно, почему двухполюсный АВ вдвое дешевле однополюсного?
Поясню свой интерес. Предстоит постройка дома, и не факт, что все - собственноручно. Хочу быть, так сказать, "идеологически подкованным":)
Тем более, мы по географии не пересекаемся...
м.пог.
Метр провода (в трассе и 2 и 40 кабелей бывает)
Пытаюсь присобачить как-нибудь рейку в древнем щите на этаже , у АВВ уже все стоит
web-rr написал :
Главное нужно не стеснятся брать с заказчика предоплату и принимать подношения, например бутылку лимонада?
Нужно ли иметь почту на @mail.ru или достаточно своего домена? Я Вот использую ruzgd.ru, не является ли это предосудительным?
Ну за предоплату можно оказаться в Освенциме, у меня пару раз такое было, поэтому если что до свидания. А бутылку могут вычесть из сметы (Случаи были). У вас в регионах народ по проще, а у нас "г овно" со всего бывшего СССР ломится (там хапнул и суда прибежал).
Cs-Cs написал :
Чё-то прям ОЧЕНЬ похоже на мои правила заказов =/
Ну это хорошо что есть солидарность, смотрел я ваш сайт, впечатление какие то не приятные остались, много негатива, а его в жизни и так хватает.
Maxel написал :
Цитата Сообщение от ksiman Посмотреть сообщение
Почему в смете поставить однополюсный автомат стоит вдвое дороже двухполюсного?
"трудо-ёмкость" в 2 раза больше
блин, я уже начинаю сам сомневаться.... посчитаем-
1-полюсный- ставим на рейку, подключаем верх, подключаем низ. итого- 3 операции.
2-полюсный- ставим на рейку, подключаем верх 2 раза, подключаем низ 2 раза- итого-5 операций.
в итоге вопрос- ГДЕ я сам себя на..... обманул??
mvs87 а за проект отдельные деньги. Заплатил - получи документацию и делай с ней что хочешь.
Каждый этап должен оплачиваться отдельно. Оформление ПСД - это тоже работа. Результат налицо? Получите, распишитесь...
greg111 написал :
2-полюсный- ставим на рейку, подключаем верх 2 раза, подключаем низ 2 раза- итого-5 операций.
А чем узо лучше - те же 5 операций а стоимость в 3 раза дороже... Тогда уж относительно трудоемкости поделить на операции: установка 1-го элемента на Дин-реку(не важно сколько полюсов), подключение провода (кабеля) к устройству за ед (с обжимом, без обжима) установка шинки за 1 шт (можно же 10 автоматов одной шинкой подключить). Вобщем норматив должен быть от времени затраченного на операцию...