BV
BV
Резидент

Москва

12.09.2006 в 14:40:16

Mals написал : Юзайте бустилат, результат = 100%.

.... и потом получите желтые или другого цвета пятны в местах приклеивания с вероятностью 99% ;)

Оно надо?!

ПВА - или спец. для стыков, или тот, который гарантированно не пожелтеет....

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

12.09.2006 в 14:50:46

Модераторы! Придумайте регламент споров, плиз. Ящик пива я с Bv бы точно за этот пост мог бы снять.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.09.2006 в 15:07:09

2Mals Я вам пришлю "виртуально" :D, если найдёте способ доказать свою правоту....;)

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

12.09.2006 в 16:32:24

Горбатого могила исправит :) Bv, ничего личного - "просто бизнес". Лично Вам же удачи и так далее.

1. Не дает бустилат пятен, если сразу хорошо вытереть.
  2. Если остались следы - они будут белые (лет десять), не желтеет он.
  3. Рекомендую юзать его в СЛОЖНЫХ случаях, а) как описано автором топика, б) при поклейке на известку и т.д.
0
BV
BV
Резидент

Москва

12.09.2006 в 17:03:33

Mals написал :

1. Не дает бустилат пятен, если сразу хорошо вытереть.

И не проступит сквозь светлые и/или тонкие обои другого цвета? Не из всякого рельефа обоев можно вытереть клей не повредив рельеф...

Mals написал :

1. Если остались следы - они будут белые (лет десять), не желтеет он.

О как! Вы наверное исследовали клей с именем "Бустилат" всех возможных производителей...? И точно знаете, что ни один из них не добавляет туда дерьмо, способное желтеть на свету (солнце)?

Mals написал :

1. Рекомендую юзать его в СЛОЖНЫХ случаях, а) как описано автором топика, б) при поклейке на известку и т.д.

На мой взгляд известку проще смыть, чем получить непредсказуемый результат, тк пропитать/укрепить известку бустилатом/ПВА нереально - отвалится вместе с ним.

Почему-бы не использовать то, что гарантированно не принесет проблем - например, турецкий ПВА Poli-R, который не желтеет? (Только не г...но Российских производителей)....

И еще - Бустилат - достаточно вязкий клей - в чистом виде под под обои не сильно подходит, для стыков еще туда-сюда. Для обоев (не стыков) даже ПВА густоват, поэтому разводится с обойным клеем.

Автору для стыков я порекомендовал-бы - густой обойный + ПВА.

PS Примечание: Обои прикленные на ПВА(без добавления обойного) или Бустилат снять обычным способом невозможно.

0
noxs
noxs
Местный

Берлин

23.09.2006 в 12:21:03

Сообщаю о результатах проделанной работы. Внутренность стыков была прогрунтована грунтовкой глубокого проникновения. На следующий день замазала все ПВА. Все очень хорошо схватилось, стыки как новые. Всем большое спасибо за советы!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу