Mals написал : Юзайте бустилат, результат = 100%.
.... и потом получите желтые или другого цвета пятны в местах приклеивания с вероятностью 99% ;)
Оно надо?!
ПВА - или спец. для стыков, или тот, который гарантированно не пожелтеет....
12.09.2006 в 14:40:16
Mals написал : Юзайте бустилат, результат = 100%.
.... и потом получите желтые или другого цвета пятны в местах приклеивания с вероятностью 99% ;)
Оно надо?!
ПВА - или спец. для стыков, или тот, который гарантированно не пожелтеет....
12.09.2006 в 14:50:46
Модераторы! Придумайте регламент споров, плиз. Ящик пива я с Bv бы точно за этот пост мог бы снять.
12.09.2006 в 15:07:09
2Mals Я вам пришлю "виртуально" :D, если найдёте способ доказать свою правоту....;)
12.09.2006 в 16:32:24
Горбатого могила исправит :) Bv, ничего личного - "просто бизнес". Лично Вам же удачи и так далее.
12.09.2006 в 17:03:33
Mals написал :
- Не дает бустилат пятен, если сразу хорошо вытереть.
И не проступит сквозь светлые и/или тонкие обои другого цвета? Не из всякого рельефа обоев можно вытереть клей не повредив рельеф...
Mals написал :
- Если остались следы - они будут белые (лет десять), не желтеет он.
О как! Вы наверное исследовали клей с именем "Бустилат" всех возможных производителей...? И точно знаете, что ни один из них не добавляет туда дерьмо, способное желтеть на свету (солнце)?
Mals написал :
- Рекомендую юзать его в СЛОЖНЫХ случаях, а) как описано автором топика, б) при поклейке на известку и т.д.
На мой взгляд известку проще смыть, чем получить непредсказуемый результат, тк пропитать/укрепить известку бустилатом/ПВА нереально - отвалится вместе с ним.
Почему-бы не использовать то, что гарантированно не принесет проблем - например, турецкий ПВА Poli-R, который не желтеет? (Только не г...но Российских производителей)....
И еще - Бустилат - достаточно вязкий клей - в чистом виде под под обои не сильно подходит, для стыков еще туда-сюда. Для обоев (не стыков) даже ПВА густоват, поэтому разводится с обойным клеем.
Автору для стыков я порекомендовал-бы - густой обойный + ПВА.
PS Примечание: Обои прикленные на ПВА(без добавления обойного) или Бустилат снять обычным способом невозможно.
23.09.2006 в 12:21:03
Сообщаю о результатах проделанной работы. Внутренность стыков была прогрунтована грунтовкой глубокого проникновения. На следующий день замазала все ПВА. Все очень хорошо схватилось, стыки как новые. Всем большое спасибо за советы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу