11.04.2013 в 16:48:10
Я так понимаю что специальные профиля для панелей лучше вообще не использовать, только стартовый?
11.04.2013 в 16:57:29
tolstos написал : Я так понимаю что специальные профиля для панелей лучше вообще не использовать, только стартовый?
нам контора выдает только стартовую,вот ее и применяем)ксати ничего не силиконим,смысла нет
космофен-потрескаеться акриловый или другой -будет желтеть и чернеть
11.04.2013 в 17:11:15
tolstos написал : Я так понимаю что специальные профиля для панелей лучше вообще не использовать, только стартовый?
ну да (ну ещё угловой ( верт)), в плане подгонки на углах не потратите нервов, а по отделке - может Вам захочется зелёный багет- по веселее или чёрный плинтус для брутальности:)
11.04.2013 в 17:16:36
Povstanez написал : ну да (ну ещё угловой ( верт)), в плане подгонки на углах не потратите нервов, а по отделке - может Вам захочется зелёный багет- по веселее или чёрный плинтус для брутальности:)
ага, понятно. кстати о брутальности, я тут интересовался ( в другой ветке), но никто не ответил. Не практиковал ли кто использовать комбинацию из панелей разной расцветки? на одной стене имеется ввиду.
11.04.2013 в 17:33:14
tolstos написал : ага, понятно. кстати о брутальности, я тут интересовался ( в другой ветке), но никто не ответил.
и не ответят, ибо на форуме как бэ за 30 народ:D да и скорее, это дизайнерский вопрос
tolstos написал : Не практиковал ли кто использовать комбинацию из панелей разной расцветки? на одной стене имеется ввиду.
скорей всего рябить будет, попробуйте в программах смоделировать
11.04.2013 в 18:50:41
tolstos написал : Не практиковал ли кто использовать комбинацию из панелей разной расцветки? на одной стене имеется ввиду.
На одной стене: подобрать панели сложнова-то. А разные стены своими можно.
spawn54 написал : нам контора выдает только стартовую,вот ее и применяем)ксати ничего не силиконим,смысла нет
А стартовые хорошо прижимаются и щели могут быть только в углах стен (если уровень не выдержали).
spawn54 написал : или течь будет сверху,тоже поток быстро демонтаровал и делай)
Или с трубами на стене проблема 50/50.
midav написал : я такие на примыкание ванны и кафеля клею на МС-полимер, a на потолок Вы чем клеите?
3-гр тюбики. А в тубусах (под пистолет) подобрать не могу. Какие конкретно марки, фирмы если не трудно сообщите. PS Совсем упустили тему электропроводка. И розетку поставить можно и освещение изменить.
11.04.2013 в 19:01:56
tolstos,Посмотрите у Земскова на ютубе,что-что а отделку он делает грамотно,но смотрите только отделку:)
11.04.2013 в 19:50:32
Шуюп написал : 3-гр тюбики. А в тубусах (под пистолет) подобрать не могу. Какие конкретно марки, фирмы если не трудно сообщите.
вместо 3-х гр покупаю 20гр cosmofen за 100р. В тюбиках за 130р - как паста зубная, схватывается быстро, ПВХ клеит насмерть, при высыхании белый, твердый. Если неделю-две не пользоваться может в тюбике застыть. Купил на пробу в тубе под пистолет - при высыхании эластичный, застывает по времени как силикон, ПВХ профили и панели клеит хорошо, но нет сильного первоначального схватывания. К керамической плитке и металлу не приклеивает, легко отрывается пластом, стоит 320р
11.04.2013 в 20:43:33
tolstos написал : Не практиковал ли кто использовать комбинацию из панелей разной расцветки?
11.04.2013 в 21:29:10
midav Спасибо за снимки и характеристики. Будем искать.
12.04.2013 в 10:02:00
Сломать Могу написал :
Да, типа такого. Вставить панельку с рисунком, имеющим общий фон с "базовыми" панельками. Только хочу что то по ярче). У меня только туалет 1,5х0,8. С одного торца -дверь, на другом торце -водонагреватель. Остаются две продольные стенки(
12.04.2013 в 10:19:47
Совершенно верно.
spawn54 написал : не силиконим,смысла нет
+1
tolstos написал : Не практиковал ли кто использовать комбинацию из панелей разной расцветки?
Ну, у меня нечто подобное. Часть стен - панели, а часть - краска, не подогнанная подцвет панели, а контрастирующая. Принес дизайнеру обрезок панели и попросил заколеровать краску так, чтобы не совпадало, а гармонировало (и еще чтобы цвету двери не противоречило). То, что у меня краска - это частный случай; можно и с двумя тонами панелей так же поступить.
14.04.2013 в 12:42:53
serg 190 написал : Посмотрите у Земскова на ютубе,
Глянул. Действительно, спец своего дела. Раньше несколько раз делал углы загибанием, но отказался. Лицевая сторона находится под "напряжением" и за долговечность не ручался. А вот прогреть изгиб не догадался. Решил проверить (нашелся небольшой обрезок). Действительно, после прогрева (несколько сек), и пластик принял новую форму.
А вот отрезать поперек, чтобы с точностью 0,5мм не получается. Пробовал феном, но (подпалины на фото). Кто как режет?
14.04.2013 в 12:56:41
Шуюп написал : Кто как режет?
Я свои резал ножовкой Бако ламинатор. А зачем вам такая точность?
14.04.2013 в 15:03:57
Шуюп написал : А вот отрезать поперек, чтобы с точностью 0,5мм не получается. Кто как режет?
Действительно, для чего такая точность? Стык сделать все равно не получится. Я свои резал ножовкой по металлу (с лицевой стороны): угольник, "тонкий" фломастер прямо по защитной пленке - на длине 2760 отклонение не более 1 мм получалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу