13.04.2013 в 20:30:45
Берите по расц."С" По типу сраб. АС-этого будет достаточно.
13.04.2013 в 21:58:31
дружба написал : АС-этого будет достаточно.
Читал инструкцию к своей посудомойке. Пишут - "Ставить тип "А". Да и вот, пишут. что "АС" в Евросоюзе запрещены
Тип АС - Запрещены в странах ЕС (эта информация взята мной из материалов Сименса), но хорошо продаются в РФ. Защищают от утечек синусоидальной формы. Применимы для нагрузок без особых характеристик. Тип А - массовый тип для стран ЕС. Защищают от синусоидальных и импульсных утечек. Применяются для нагрузок, оснащённых выпрямителем (стиральные машины, индукционные плиты и т.д.).
13.04.2013 в 22:14:16
Вы ведь писали,как бы удешевить линию на холодильник,поэтому и написал вам установите дифф"АС".По поводу п/посудомойки правильно пишут.
13.04.2013 в 22:15:31
gurWin написал : Пишут
Нескромный вопрос - у вас будет холодильник типа такого
И это пройдёт ...
13.04.2013 в 22:40:39
Вот с местом уже проблемы. Почти забит щит 3*12 (кстати, в МиниПрагму навесную все это реально запихнуть и скоммутировать?). А думал 24 модулями отделаться))))
Холодильник такой -
13.04.2013 в 23:17:36
gurWin написал : Вот с местом уже проблемы.
Почему?Ведь
gurWin написал : МиниПрагму навесную
можно поменять.
gurWin написал : запихнуть и скоммутировать?)
Не любят они этого...
gurWin написал : Холодильник такой
Смысл в типе А есть.
gurWin написал : А если диф ставить "АС", то характеристика все равно "В"?
Характеристика В более чувствительна - не стоит так уж заморачиваться если дом не древний.
gurWin написал : УЗО подбирал тоже тип "А", или такие оставить только на посудомойку и стиралку, а на пол и розетки "АС"?
Если финансы позволяют - почему бы и нет...Тип А более продвинутый,но состояние наших сетей не оставляет им шансов.
И это пройдёт ...
13.04.2013 в 23:21:04
Можете и хар-ку "С" можете и "В",на пол "АС",на розетки можно и "А" поставить.
14.04.2013 в 10:13:41
serj12 написал : Ведь МиниПрагму навесную можно поменять.
Коридор О-О-ОЧЕНЬ маленький, а еще этот "гроб" висит. Была бы возможность встроить щит в стену - вопросов бы не было, но это панельный дом, и, как я понимаю, не то, что нишу, даже штробить то особо нельзя. А ПУЭ регламентирует высоту установки щита? Или только "Удобство пользования"?
14.04.2013 в 11:20:51
Когда снимите щит.от строителей,новый щит устанавливайте так,чтоб хватило жил вводного кабеля завести в счетчик,счетчик можете разместить как на верху щитка,так и внизу.
15.04.2013 в 22:07:22
Не дает мне покоя дифавтомат на 16А, хар-ка "В", тип срабатывания "А". А если вообще убрать этот диф и линию холодильника внести в линию розеток. Посчитал, что на кухне 2 линии розеток мне не нужны, буду искать в стене заложенную застройщиком и от нее кину дополнительные розетки. Что скажете про такую компоновку, холодильник под общим УЗО с розетками. Или вынести варочную из под УЗО и туда холодильник?
15.04.2013 в 23:23:15
Можно и вынести в/поверность из под узо,поставить туда АВ на холодильник.На п/машину протяните кабель 3*2,5мм2.Будите полностью менять проводку от строителей? или только добавите линий?
15.04.2013 в 23:30:46
дружба написал : Будите полностью менять проводку от строителей? или только добавите линий?
На кухню заведен 3х6 под варочную поверхность и двойная евророзетка(3х2,5). Планирую эту розетку расковырять, найти под потолком распредкоробку от нее пустить еще розетки на фартук, на тв, вытяжку и СВЧ. 3х6 так и оставляю под варочную поверхность. Дополнительно веду 3х2,5 под духовой шкаф; 3х2,5 под холодильник; 3х2,5 под ПММ. Ну и 1,5 под теплый пол но он будет в смежной стене с коридором и почти не зайдет на кухню.
т.к. ремонт коридора пока не планировал и думал прятать линии в кабель канал на стене, а потолок будет закрыт натяжным потолком, решил покупать ВВГнг плоский. Мне кажется, его будет проще запихать в кабель канал в коридоре, прилепить на потолке и заштробить на кухне. Или все же лучше толстый, круглый NYM?
16.04.2013 в 00:09:06
Р/коробки может и не оказаться,подключайтесь от розетки.Если у вас будет натяжной потолок,так и тащите по потолку.Зачем в кабель канал закладывать?
16.04.2013 в 07:51:07
дружба написал : Если у вас будет натяжной потолок,так и тащите по потолку.Зачем в кабель канал закладывать?
В коридоре от щитка до потолка в кабель-канале. Ремонт то там не планировал и штробить, соответственно, тоже. А позже, когда появятся деньги на ремонт коридора, уже заштробить этот пучок в стену.
16.04.2013 в 11:54:10
А есть смысл на Варочную поставить автомат 1+N? Вот вроде схема приобретает окончательный вид. Можно приступать к закупке комплектующих?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу