Jesha написал: Ну и просто. Что есть седло - Трубка с отверстием. Что есть седло и обратка - Трубка с малым отверстием седла и большим отверстием обратки. Чего ж давление не скинется?
Теперь что там в действительности: Диаметр отверстия в клапане не помню, но примерно что-то около двух мм, а диаметр жиклера обратки карбюратора ваз - 0,8 мм. Считаете что это больше отверстия в клапане - Ваше право :) Производительность насоса ваз тоже точно не помню, но что-то около 60 л/ч. Допустим что расход двигателя 20 л/ч, значит избыточная производительность насоса 40 л/ч или почти 0,7 л/мин. Отверстие 0,8 мм внесет какую-то лепту в давление на иглу при давлении в магистрали 0,3 кг? Не смешите моего кота :)
Jesha написал: Волги, Москвичи, переделаные Жигули. При установке или восстановлении обратки в бак, при одном и том же уровне на поплавке, карбюратор перестает переливать и уровень стабилизируется.
Слух, нюх, зуб. Расскажу другую историю. В девяностые молодняк и не очень, массово пересел с самокатов на машины, а в то время еще много было "знатаков-любителей" в гаражах по вечерам и в выходные. Многие приезжали ко мне с рассказами о снижении расхода именно от снижения давления посредством обратки, почему-то это снижение напрямую связывали с меньшим расходом у девятки. Знаете, Jesha, когда мне эти байки надоели, пришлось приобрести громадный( мм200 диаметром :) ) лабораторный манометр, прилепить к нему проходную трубку и, путем внедрения оного в подачу и пережатием шланга обратки на работающей машине, показывать что никакого снижения-увеличения давления в системе не происходит. Заранее соглашусь с Вашими доводами о неисправности прибора, нестандартном насосе( да и вообще двс) и густоватом бензине ;)