19.04.2013 в 10:46:37
ПPOPAБ написал : Скрутка- очень надежный вид соединения проводов ВЛ. Но это не то соединение, о котором подумало большинство... Нажмите на изображение для увеличения. Название: i_083.png Просмотров: 8 Размер: 9.2 Кб ID: 391381
А что это на фото за трубка\гильза длинная надета на провода?
19.04.2013 в 11:33:24
ПPOPAБ написал : В габарите 6-10 кВ вполне допустимы плашечные сжимы.
я в курсе, но скрутку первый раз видел именно на ВЛ 6 кВ - как раз в месте максимального провеса провода между опорами - там сравнительно невысоко оказалось и можно было хорошо рассмотреть
пяпа написал : А что это на фото за трубка\гильза длинная надета на провода?
специальная овальная алюминиевая трубка
её или скручивают, либо обжимают точечно
19.04.2013 в 20:17:52
steyn написал : штук 15 спаял и разломал, во всех припой был внутри скрутки
Не вздумайте пропаивать концы многожильных проводов под винтовые зажимы. АВ, УЗО, клеммники. Пропаянный провод со временем "течёт", деформируется под нажимом, и винтовой контакт, без своевременного поджима, вскоре ослабнет, будет греться и тд тп. Многожилу в этом случае загильзовывают.
20.04.2013 в 20:28:45
пяпа написал : Не вздумайте пропаивать концы многожильных проводов под винтовые зажимы. АВ, УЗО, клеммники.
нет конечно, для этого у меня имеются обжимные клещи + наконечники.
27.05.2013 в 11:36:02
Ребята всем спасибо, переделал свои натюрморты, чуть позже фотки выложу :)
У меня такой вопрос, розетки я уже провел, остался свет. Думаю кинуть на свет 3 провода от щитка:
[*] первый этаж (максимум 16 ламп по 25 ватт) [*] второй этаж (максимум 11 ламп по 25 ватт) [*] уличное освещение (пока 4 лампы по 25 ватт)
Скажите пожалуйста, всё ли правильно я делаю или как меня уверяют, нужно каждую лампочку вести на отдельный автомат на отдельном проводе? :mad:
27.05.2013 в 11:55:06
mff написал : Скажите пожалуйста, всё ли правильно я делаю или как меня уверяют, нужно каждую лампочку вести на отдельный автомат на отдельном проводе?
бред.
Рекомендуется садить на отдельный автомат линию освещения помещения территориально обособленное. т.е. камната, зал, куйхня, СУ.
Линии так же рекомендуется цеплять под разные УЗО/диффавтоматы чтобы при выбивании УЗО по линии освещения - свет где-то да остался. Вобщем нужно обеспечить наличие освещения при аварии максимально доступными способами :)
27.05.2013 в 12:42:20
mvs87 написал : Рекомендуется садить на отдельный автомат линию освещения помещения территориально обособленное. т.е. камната, зал, куйхня, СУ.
Спасибо! А как рассчитать, какой автомат ставить?
27.05.2013 в 12:55:46
Очень просто. ожидаемая нагрузка линий не превышает 2200Вт, поэтому достаточно иметь линии из кабеля 3х1.5 под автоматом С10 каждая. никаких оснований занижать автомат до С6 и менее нет.
для экономии места в щите можно на одну линию повесить парочку помещений. имхо, 2-3 линии света на любую квартиру вполне достаточно
27.05.2013 в 13:14:01
andrewkhv написал : ожидаемая нагрузка линий не превышает 2200Вт
У меня получается первый этаж - одна линия, провод положил 2 х 2.5мм, всего 16 ламп по 25 вт = 400 вт. Допустимо будет повесить на такую линию 1 автомат С10? Или стоит первый этаж всё таки разделить на 2 линии?
27.05.2013 в 13:19:07
почему двужильный кабель?
mff написал : Или стоит первый этаж всё таки разделить на 2 линии?
это как хотите - все упирается в ваше представление об удобстве. например, бывает при перегорании лампочки выбивает автомат. если вас не расстроит темнота на всем этаже и для вас это преемлемо, можно оставить и 1 линию на этаж.
27.05.2013 в 13:23:57
andrewkhv, большое спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу