27.05.2013 в 14:13:03
mvs87 написал : Это в смысле покинуть еще кабель?
Да :) Скажите, а зачем 3х вместо 2х ? :)
27.05.2013 в 14:21:19
mvs87 написал : бред.
Это смотря сколько денег не жалко потратить и какая площадь квартиры. Если маленькая, то иногда проще отдельно с каждой комнаты в щит линии завести. :)
27.05.2013 в 14:38:55
Songo написал : Это смотря сколько денег не жалко потратить и какая площадь квартиры
Деньги есть, площадь 200 м2 жилой.
Songo написал : иногда проще отдельно с каждой комнаты в щит линии завести
Вот пытаюсь выяснить, есть ли в этом необходимость, что говорят ГОСТы, не будет ли проблем с автоматами и УЗО и т. д.
27.05.2013 в 14:53:59
mff написал : Скажите, а зачем 3х вместо 2х ?
во первых навернео в правилах есть такое. точно незнаю, искать не стану сегодня.
во вторых: если понадобится заземлить светильник то провод будет уже.
в третьих, если вместо выключателя захотите поставить регулирующйи прибор, который будет требовать ноль - то ноль сможете туда дать в распайке ли с люстры/светильника.
ну и про запас не помешает.
mff написал : Вот пытаюсь выяснить, есть ли в этом необходимость, что говорят ГОСТы, не будет ли проблем с автоматами и УЗО и т. д.
да в чем пробелмы то будут.
Если лавэ имеется то каждую линию освещения под свой диф ставьте. будет освещение защищено.
Можете вообще при желании в комнату тянуть два кабеля для освещения. один на левую часть другой на правую часть комнаты или основной свет и ночной. по разному можно классифицировать.
не забудьте про не отключаемую линию на холодильник/аквариум/т.д. У кого ресурсы позволяют обязательно её предусматривают.
27.05.2013 в 15:03:35
mff написал : Деньги есть, площадь 200 м2 жилой.
При такой площади точно смысла нет тянуть отдельно линии в щит с каждой комнаты, ибо щит будет очень большой, да и не выгодно в данном случае. Разве что есть желание "умный дом" делать :)
28.05.2013 в 16:32:25
Metall написал : так положено.
ну я уже положил 2 х 2.5 мм думаю это не критично.
28.05.2013 в 16:41:35
это примерно как убрать из машины ремни и подушки безопасности.
29.05.2013 в 09:48:50
mff написал : ну я уже положил 2 х 2.5 мм думаю это не критично.
.. киньте для заземления ПВ1 рядом с тем двухжильным.
ДСУП в новостройках так разводят. т.е. не кабелем а проводом и это допускается. у Вас аналогичный случай будет.
29.05.2013 в 12:44:03
А что там заземлять? Лампочку в 25 Вт? Разве это необходимо? Я не думал о заземлении лампочек :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу