Болгарка без стройпылесоса - это пылища, а в небольших помещениях типа ванной или туалета - это три минуты пиления и капец - ничего уже не видно. Если пилить вертикально - можно еще как-то таз с водой поставить под низ где пыль вылетает, тем самым какую-то часть пыли водой адсорбировать, а горизонтальный распил - без пылесоса это капец.
брызгаем водой из обыкновенного ручного распрыскиваться вокруг и получаем красный дождик!!! Респиратор, очки работать можно, за то быстро, потом только зубилом штробу сбивай!!!!
Kirlusha написал :
Болгарку если честно в руки брать боюсь ))) у меня есть маленькая на 125
вот-вот... особенно после прочтения темы Смерть от болгарки было весело начинать работать. у меня 150. резал ею штробы. но это еще ладно (если бы не пыль). а вот стальные трубы и чугун канализации было стремновато...
BigHarry написал :
три минуты пиления и капец - ничего уже не видно
золотые слова... дышать в респираторе нечем, очки изнутри запотели, снаружи под слоем пыли... так и резал)))
А почему не хотели болгаркой вырезать штробы? Большой болгаркой можно на 6,5см углубится. Тем более, что кирпич. Там работы на два часа с перекурами, ну плюс еще выбить. Или взять в аренду штроборез и работы вообще на полчаса, да и пыли нет. А так медаль и уважуха за работу и смекалку.
я работаю в противогазе, в армейском ))) с коронкой тоже пыль такая что ппц. А вот резиновый противогаз на голове он полностью закрывает голову и стекла не потеют, вобщем пофигу на пыль как в танке ощущения. ))) Щас то уже я доделал почти но в следущий раз наверное буду на самом деле болгаркой делать, коронкой долго, и долго не проработаешь изза усталости рук.
От болгарки кстати в самом деле отказался после прочтения темы на этом форуме, алмазным диском темболее
я работаю в противогазе, в армейском ))) с коронкой тоже пыль такая что ппц. А вот резиновый противогаз на голове он полностью закрывает голову и стекла не потеют, вобщем пофигу на пыль как в танке ощущения. ))) Щас то уже я доделал почти но в следущий раз наверное буду на самом деле болгаркой делать, коронкой долго, и долго не проработаешь изза усталости рук.
От болгарки кстати в самом деле отказался после прочтения темы на этом форуме, алмазным диском темболее
дешево и сердито...
не, лучше купить строительный пылесос и штроборез с патрубком для его подключения. а тогда уже и респиратор чуть дороже самого дешевого.
во всяком случае, если еще раз придется заниматься такими работами, то я так и сделаю