Пряморучко написал : Если не секрет, за сколько вы ее купили? Сдается мне, что 200% накрутил не Протул а немного другие люди
Хи-хи...этож какие "другие люди" накрутили 200% за чешский Нарекс?;)
12.04.2013 в 12:05:18
Пряморучко написал : Если не секрет, за сколько вы ее купили? Сдается мне, что 200% накрутил не Протул а немного другие люди
Хи-хи...этож какие "другие люди" накрутили 200% за чешский Нарекс?;)
12.04.2013 в 12:09:14
Polkann написал : Опорная шайба и «быстрозажимная гайка FastFix».
очень сильно похожа на АЕГовский фикстек.
Polkann написал : Ещё обнаружен чисто конструктивный косячок – БЗГ больше обычной гайки «под ключ» других болгарок на примерно 5 мм по радиусу. Это мешает нормально прижимать диски со смещением (с оффсетом, «тарельчатый» центр); так что для таких случаев всё же придётся купить и обычную гайку, и обычный ключ…
Не знаю, свободно зажимаю такие диски на аеговской машине.
Polkann написал : А вот и фотка кабеля: длина 4 метра (вроде не ошибся, максимум 5)
а рулеткой померить точно?
Polkann написал : Истинно резиновый был на Bosch GWS 14-125 CE,
там "семерка"-HO7RN-F, а здесь "пятерка"- тоже резиновый, но похуже.
Polkann написал : Электроника, щёточный узел: самоотключающаяся щётка одна.
этого для самоотключения достаточно.
Polkann написал : а вот кто выигрывает в результате?
тот, у кого коллектор не расплавиться на хол ходу.:)
Polkann написал : Теперь, видимо, это закон для всех производителей…
не всех.
Polkann написал : Да нет никакого вопроса – берите Makita 9565CV, умеренный по цене вариант с хорошим качеством и недорогим повсеместным сервисом. Традиционная по исполнению механика, самодостаточная электроника и какая-никакая защита (SJS)
Нужна альтернатива? Вот, пожалуйста: Bosch GWS 15-125, буковки по вкусу. +/- то же самое, что и Макита, чуток напыжованней электроника, в разы более дорогой «ненавязчивый» сервис.
а еще девольт 136/137, аег 125 хе.
12.04.2013 в 12:11:31
helmutivan написал : ..да что Вы говорите??:) Не знаю,каое соотношение с ..но вот больше чем у ДВ,он точно... да и вообще там много чего сделано по-другому...
О, спасибо за фотки! Когда увидел впервые фото Файновского редуктора, удивился его размерам - практически в 1,5 раза больше, чем у всех; а шестерни примерно такие же...
Смазка чОрная из-за большого пробега, или просто специальная какая-то (сразу тёмного цвета)?
Kvost написал : Если и больше, то несущественно - в Протуле он вообще совсем мелкий. А вот наличие дистанционной шайбы в Файне ожидаемо :)
На Протуле регулировочная прокладка тоже есть - №12 на взрыв-схеме. Аж 3 шт заявлено в перечне - на всякий подстроечный случай...
12.04.2013 в 12:21:02
Дмитрий Т написал : за чешский Нарекс?
..дык эту машинку,вроде опознали ,как Зунер...:)
Polkann написал : Смазка чОрная из-за большого пробега
.. там пробег у обеих.. только смазки разные... что светлее ,это Файн,а что гуталин с ошмётками,-это Не Файн...
Polkann написал : удивился его размерам - практически в 1,5 раза больше, чем у всех; а шестерни примерно такие же...
.. да,редуктора по-шире.. соответственно шестерёнкам.. но в то же время коробки у Файна более плоские.. а гроверные шайбы,дык вообще произведение искусства...:)
12.04.2013 в 12:33:51
helmutivan написал : дык эту машинку,вроде опознали ,как Зунер...
Мне лениво копаться, но насколько помню, это Нарекс, который и делает для протула ушм и не только :)
12.04.2013 в 12:37:15
Котопёс написал : А за что? :)
А за то, чтобы на eBay не свалил - очень, очень редко я покупаю что-то импортное в РФ...
Mutru4 написал : очень сильно похожа на АЕГовский фикстек. Не знаю, свободно зажимаю такие диски на аеговской машине.
Неправильно это - превращать зажимной фланец диска в тарельчатую пружину.
Кроме того, я тут заказал и полагаю, что БЗГ для них вообще неприменима (будет обнажаться её поверхность по мере срабатывания губки).
Mutru4 написал : а рулеткой померить точно?
При случае (всё на стройке, дома нету ничего).
Mutru4 написал : там "семерка"-HO7RN-F, а здесь "пятерка"- тоже резиновый, но похуже.
По-моему, нет - в смысле, они разные как минимум тактильно. На днях посмотрю маркировку на Боше. "Семёрка", ЕМНИП, до 1 кВ или даже до 1,5 - и зачем? Ради "мясистости"?
Mutru4 написал : не всех.
Не всех.
Но тенденция массовая...
Mutru4 написал : а еще девольт 136/137, аег 125 хе.
Пожалуй (нет их у нас, поэтому даже не интересовался).
Забавно, что AEG (вообще инструмент) впервые увидел вживую год назад в каком-то супермаркете: с одной стороны Bort, с другой - "палёная" Makita...
Что кагбэ намекает ;)
12.04.2013 в 12:42:08
Polkann написал : А за то, чтобы на eBay не свалил - очень, очень редко я покупаю что-то импортное в РФ...
Чего не свалили-то? Какой-то подход немного не того. Приходите в магазин, ещё ничего не купив - "а где скидка на колбасу, в Африке в 6 раз дешевле!? Щас у них закажу вообще". Не нравится цена - не покупайте, чего клянчить или потом про скидки заливать... Срам...
12.04.2013 в 12:46:47
Polkann написал : На днях посмотрю маркировку на Боше.
посмотрите, может правда и "пятерка" высветиться" на боше.
Polkann написал : "Семёрка", ЕМНИП, до 1 кВ или даже до 1,5 - и зачем? Ради "мясистости"?
Вы про толщину самого кабеля или про сечение меди?
Polkann написал : Но тенденция массовая...
это - да. У Вас форум под рукой, реальных пользователей и тем по разным инструментам -полно, только читай, не ленись.
Polkann написал : Что кагбэ намекает
Polkann написал : Кроме того, я тут заказал губчатые шлифдиски и полагаю, что БЗГ для них вообще неприменима (будет обнажаться её поверхность по мере срабатывания губки).
"свадьба":) покажет.
Polkann написал : При случае (всё на стройке, дома нету ничего).
обязательно померьте.
12.04.2013 в 12:50:50
Дмитрий Т, helmutivan,
Хм... Вот так встреча: ...
А ведь Зунер точно также выглядит, только краснее...
А вот .
Кто-нибудь здесь понимает в точности, кто что кому делает?
12.04.2013 в 13:03:55
Polkann написал : Вот так встреча: Narex EBU 13-14 E...
Да-да...:) То же самое, только в 2 раза дешевле того же самого, но под лейбом Протул...это к разговору "другие люди" и 200% :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу