Гость
Гость
Аккаунт удален

12.04.2013 в 01:34:11

Polkann написал : если посмотреть потроха Fein, то аналогичный игольчатый подшипник у него больше впятеро

Kvost написал : Такой подшипник применяется только в моделях с механизмом бесключевого зажима, в виду необходимости пропустить через него полый шпиндель с этим механизмом внутри. Во всех прочих применяется игольчатый подшипник "протуловской размерности".

А так же следует учесть, что чем больше размер подшипника, тем меньше его предельно допустимые обороты... Превышение предельно допустимых оборотов снижает ресурс подшипника...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

12.04.2013 в 01:38:39

Alex___dr,да ладно там связь не линейная.

0
Polkann
Polkann
Новичок

Иркутск

12.04.2013 в 02:07:40

Kvost написал : Такой подшипник применяется только в моделях с механизмом бесключевого зажима, в виду необходимости пропустить через него полый шпиндель с этим механизмом внутри. Во всех прочих применяется игольчатый подшипник "протуловской размерности".

:eek: Вы так все идеалы мне порушите! Давайте хотя бы о Файне только хорошее! ;)

Kvost написал : Там такие-же порошковые ведомые шестерни, как и в большинстве прочих. Да, иной подход, меньшие допуски должны обеспечить больший моторесурс (например, мало у какой болгарки есть такая элементарная, но очень важная вещь, как шайбы регулировки пятна контакта шестерён - у Макиты, Бош или Девольт этого нет точно), но чтобы прям во много раз - сомнительно.

Х.з., х.з. - в свете всего перечисленного можно ли считать наличие смазки на шестернях залогом долговечности? Или ну её, противную? Просто на этом Протуле и на фото Бошей и Макит кол-во смазки было или смехотворно мало, или вязкость велика настолько, что она зависала в полостях без контакта с сухими шестернями.

У меня просто такое впечатление складывается, что смазку в редукторы скоро вообще перестанут класть - шестерни и так твёрдые; а износ шестерен буде сигналом к покупке новой болгарки. Что и требуется.

Тут ещё один момент интересный остался за кадром: я у своего Боша 14-125 СЕ ещё и подшипники нынче заменил (на двигателе). Так вот, стояли там SKF (№607 у коллектора) и не-помню-кто №608 у редуктора, оба в исполнении ZZ (металлические защитные шайбы).

SKF был абсолютно сухой и сильно люфтящий - т.е. никаких признаков, что смазка там вообще когда-то была; №608 ещё более-менее, но тоже "на излёте". Пробег болгарки - всего лишь половина высоты щёток...

Когда собрался менять, выяснил, что во-1х, исполнение 2RS (металлопластиковые защитные шайбы) держит смазку лучше в несколько раз (ну, это очевидно, в общем-то), а во-2х, даже отечественные аналоги 607/608-2RS имеют макс. обороты 33 тыс. (со слов менеджеров, у импортных будет раза в 1,5 больше). Тем не менее, Бош из неизвестных соображений поставил именно ZZ, хотя болгарки и в пыли постоянно, и греются порой изрядно. Вот что за хрень?

Враги кругом...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

12.04.2013 в 02:16:59

Polkann написал : Х.з., х.з. - в свете всего перечисленного можно ли считать наличие смазки на шестернях залогом долговечности? Или ну её, противную? Просто на этом Протуле и на фото Бошей и Макит кол-во смазки было или смехотворно мало, или вязкость велика настолько, что она зависала в полостях без контакта с сухими шестернями.

У меня просто такое впечатление складывается, что смазку в редукторы скоро вообще перестанут класть - шестерни и так твёрдые; а износ шестерен буде сигналом к покупке новой болгарки. Что и требуется.

Тут некоторые в "пары" верят...Ща придут, расскажут.

Polkann написал : Вот что за хрень?

Вроде запланированного устаревания...

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

12.04.2013 в 08:54:57

Polkann написал : В УШМ Protool мне не нравится маркетинговая составляющая в размере >200% от себестоимости при общей ординарности продукта.

Если не секрет, за сколько вы ее купили? Сдается мне, что 200% накрутил не Протул а немного другие люди. Машинка вполне приличная, своих 139 евро вполне стоит. http://www.ebay.de/itm/PROTOOL-Winkelschleifer-AGP-125-14-D-NEU-OVP-/261194869858?pt=DE_Haus_Garten_Heimwerker_Elektrowerkzeuge&hash=item3cd06d6c62 Можно спокойно приобрести в Германии. С пересылкой обойдется где то 150-160 евро.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.04.2013 в 10:32:25

Polkann написал : простые и эффективные решения, но удорожающие товар. И они либо есть, либо "как у всех"

вы абсолютно правы.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.04.2013 в 11:09:10

Polkann написал : Давайте хотя бы о Файне только хорошее!

Перебьётся ;)

Polkann написал : в свете всего перечисленного можно ли считать наличие смазки на шестернях залогом долговечности?

А вы то сами как думаете? :)

Polkann написал : Бош из неизвестных соображений поставил именно ZZ, хотя болгарки и в пыли постоянно, и греются порой изрядно. Вот что за хрень?

Хе-хе, чего ж тут не понять то.

Gold_eggs написал : Тут некоторые в "пары" верят..

Пары парами, а зазорчег выставь. На моей два проставка с завода.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

12.04.2013 в 11:19:20

Kvost написал : Такой подшипник применяется только в моделях с механизмом бесключевого зажима

..да что Вы говорите??:) Не знаю,каое соотношение с

Kvost написал : "протуловской размерности".

..но вот больше чем у ДВ,он точно... да и вообще там много чего сделано по-другому...

0
DOR
DOR
Местный

Санкт-Петербург

12.04.2013 в 11:21:57

Воопчем, девольт 136 пока есть во ВСИ по недорогу, надо взять штуки 3. Цена-качество он лидер.:) ятд.

0
Polkann
Polkann
Новичок

Иркутск

12.04.2013 в 11:44:58

Пряморучко написал : Если не секрет, за сколько вы ее купили? Сдается мне, что 200% накрутил не Протул а немного другие люди.
Машинка вполне приличная, своих 139 евро вполне стоит. http://www.ebay.de/itm/PROTOOL-Winkelschleifer-AGP-125-14-D-NEU-OVP-/261194869858?pt=DE_Haus_Garten_Heimwerker_Elektrowerkzeuge&hash=item3cd06d6c62 Можно спокойно приобрести в Германии. С пересылкой обойдется где то 150-160 евро.

Никакого секрета тут нет: у местного дилера, торгующего по РРЦ. Т.е. цена 8900 руб. ~= 220 euro. Скидку не дали...

Насчёт Вашей ссылки:
Во-1х, это AGP 125-14 D.
Во-2х, именно DE стоит уже под 190Е. С доставкой будет +/- тоже самое, что и дома в Иркутске (правда, изредка удаётся "выцыганить" вычет VAT, но обычно так туго с этим...). В-3х, несмотря на без малого 400 feedbacks at eBay, я до сих пор не знаю нормального посредника в Германии (если подскажете - буду очень признателен).
Вот, Шипиту сейчас завело "гнездо" в Австрии - кое-что туда отправляю.

Насчёт "200%" ситуация тоньше: я работаю в иностранной фирме, некоторым образом аффилированной с Protool/Festool, и про ценообразование знаю не понаслышке...

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2013 в 11:54:15

Polkann написал : Скидку не дали...

А за что? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу