Polkann
Polkann
Новичок

Иркутск

11.04.2013 в 23:33:48

n-p-n написал : не, фрезерованная А вот кожух-то не регулируемый без ключа...

Не-не - регулируемый без ключа, это было принципиально важно.

Сложновато будет на пальцах объяснить, но попробую: на этой картинке

черная металлическая пластина с пупырками на крышке редуктора, притянутая тремя винтами, скрывает трещёточный механизм поворота с тремя шариками внутри (взрыв-схема в мануале для разборки и чистки: ).

В результате кожух регулируется рукой - просто давишь, и он перещёлкивается в другое положение; шаг градусов 15-20.

Усилие заметное, так что в работе он сам не перещёлкнется.

0
Polkann
Polkann
Новичок

Иркутск

11.04.2013 в 23:35:55

Пряморучко написал : Поздравляю с достойной покупкой! Да послужит Вам она безотказно до полного износа )

Пока не у всех ) Понравилось отверстие под ручку в верхней части редуктора- удобно. Понравилось наличие резиновых виброгасителей проводов обмоток- такого не видел ни где.
Внутри машинка напоминает УШМы Бош.

Спасибо! Правда, у меня по поводу этой покупки пока какие-то, э-э-ммм, двойственные чувства (буду политкорректен по отношению к себе ;) ).

Виброгасители занятны, но не стОят второй Макиты по цене... :(

0
Polkann
Polkann
Новичок

Иркутск

11.04.2013 в 23:41:15

konsta29 написал : А DeWalt 28136 или 28137 не рассматривали? И почему?

Совсем незнаком с их продукцией (мало его у нас, даже посмотреть толком негде). Сейчас DeWALT D28136 посмотрел - да, формально по всем позициям подходит; но выбор и покупка уже сделаны. Правда, фигню купил, но теперь придётся как-то с этим жить... ;)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.04.2013 в 00:13:39

Polkann написал : регулируемый без ключа

Вот, теперь понял, спасибо! Любопытная схема...

sereza написал : Опупеть!

не надо! :)

sereza написал : Исписана целая страница

где, чем? о чём написано? :)

Sam-Samych написал : желания и необходимости постоянно вращать кожух туда-сюда не возникало

значит работы более-менее серийные. Такая необходимость часто возникает, когда работа всегда разные. Мне нравится, как сделано у Бош. Кроме того, возникала необходимость снимать/надевать кожух. И тут Бош меня приятно радовал. Раз-два и всё.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

12.04.2013 в 00:18:09

Polkann написал : Правда, у меня по поводу этой покупки пока какие-то, э-э-ммм, двойственные чувства

Есть ещё вопрос на засыпку: файном то пользовались? Или то же фантазии надежды, что, уж там то, за дело такая цена? :)

0
Polkann
Polkann
Новичок

Иркутск

12.04.2013 в 00:18:32

sereza написал : ..и, еще..для того что-бы узнать и донести до "общественности", что в этой болгарке установлены порошковые шестерни и игольчатые подшипники, а также..не докладывают смазки (она, кстати, специальная высокотемпературная)..совершенно не обязательно ее покупать..

Возможно. Только информации по продукту практически нет, вообще совсем, нигде. Тем не менее, за такие деньги я рассчитывал на лучшие инженерные решения, а не такие же, как у вдвое более дешевых конкурентов (если посмотреть потроха Fein, то аналогичный игольчатый подшипник у него больше впятеро).

Насчёт "высокотемпературной смазки" - ??? По существующей классификации это смазки с рабочим режимом до +400С. Если бы такая температура могла быть хотя бы в пятне контакта, то смазки (да и вообще конструктивные решения) были бы са-а-авсем другие.

Те смазки, которые используются в редукторах болгарок (в т.ч. и те, что рекомендуются производителями - где-то тут же, на форуме, попадались) - совершенно обычные промышленные, т.е. +130...+170С. Единственное, чем они примечательны - NLGI 0...1.

sereza написал : Чтоб не выглядеть глупо.

Да насрать. Если бы кто-то из владельцев сподобился написать подобное раньше (хотя бы просто фото, безо всяких личных оценок) - то я бы её не купил. Тем не менее, никто этого не сделал.

Мой же интерес сейчас - предотвратить наступание на мои грабли другими людьми.

sereza написал : Эту машинку стоит покупать, если, случайно, понадобилась системная оснастка..как-то: уникальный кожух для пиления по шине и кожух для шлифования... А, так..да..обычная болгарка.

Да, +100500. Но всё-таки похоже, что без этих чудесных систем, сделанных, судя по цене, из чистого серебра, можно обойтись. По крайней мере 99% строителей-отделочников о них просто не подозревают.

Уже живо представляю реакцию своего друга-отделочника (причём очень хорошо работает мужик, быстро и сверхкачественно!):

• Есть тут такая штука, умеет то-то и то-то - быстро и хорошо, лучше всех. Но - только это. Стоит от 20 т.р.
  • СКОКА?! :eek: Иди, иди нафиг отсюда...

Те люди-практики, что зарабатывают своим инструментом, совсем нечасто имеют даже "обычный" синий Бош (я о своём регионе и увиденных ремонтах/стройках).

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.04.2013 в 00:28:08

Gold_eggs, да не мешало бы и Файн раскрутить и сфотать :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

12.04.2013 в 00:39:48

Так крутили уже и китайские подшипники видели....

0
Polkann
Polkann
Новичок

Иркутск

12.04.2013 в 00:54:07

Gold_eggs написал : Есть ещё вопрос на засыпку: файном то пользовались? Или то же фантазии надежды, что, уж там то, за дело такая цена? :)

Откуда? (для понимания провинциальной ситуации: при покупке Протула спросил менеджера, сколько они Файнов за год продают? Тот даже не сразу год последней продажи вспомнил)

Gold_eggs написал : ... уж там то, за дело такая цена? :)

Понимаете ли, у меня не только инженерное образование и технический склад ума - работаю сейчас в технических продажах и более-менее представляю ценообразование и его зависимость от конструктива и маркетинга.

В том же Файне видно глазами, что ОНО будет работать ну если не вечно, то точно в несколько раз дольше Бошей-Макит. Долговечность и надёжность механизма - это же не чудо какое-то, а простые и эффективные решения, но удорожающие товар. И они либо есть, либо "как у всех"...

Если и теперь остаются какие-то непонятки, то готов пояснить открытым текстом: В УШМ Protool мне не нравится маркетинговая составляющая в размере >200% от себестоимости при общей ординарности продукта.

Да, это просто рабочий элемент любопытной системы. Но не более того. А так хотелось чуда... :o

0
Polkann
Polkann
Новичок

Иркутск

12.04.2013 в 00:58:54

n-p-n написал : Gold_eggs, да не мешало бы и Файн раскрутить и сфотать :)

Вот же он!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.04.2013 в 01:29:03

Polkann написал : если посмотреть потроха Fein, то аналогичный игольчатый подшипник у него больше впятеро

Такой подшипник применяется только в моделях с механизмом бесключевого зажима, в виду необходимости пропустить через него полый шпиндель с этим механизмом внутри. Во всех прочих применяется игольчатый подшипник "протуловской размерности".

Polkann написал : В том же Файне видно глазами, что ОНО будет работать ну если не вечно, то точно в несколько раз дольше Бошей-Макит

Там такие-же порошковые ведомые шестерни, как и в большинстве прочих. Да, иной подход, меньшие допуски должны обеспечить больший моторесурс (например, мало у какой болгарки есть такая элементарная, но очень важная вещь, как шайбы регулировки пятна контакта шестерён - у Макиты, Бош или Девольт этого нет точно), но чтобы прям во много раз - сомнительно.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу