sereza написал :
..и, еще..для того что-бы узнать и донести до "общественности", что в этой болгарке установлены порошковые шестерни и игольчатые подшипники, а также..не докладывают смазки (она, кстати, специальная высокотемпературная)..совершенно не обязательно ее покупать..
Возможно. Только информации по продукту практически нет, вообще совсем, нигде.
Тем не менее, за такие деньги я рассчитывал на лучшие инженерные решения, а не такие же, как у вдвое более дешевых конкурентов (если посмотреть потроха Fein, то аналогичный игольчатый подшипник у него больше впятеро).
Насчёт "высокотемпературной смазки" - ???
По существующей классификации это смазки с рабочим режимом до +400С.
Если бы такая температура могла быть хотя бы в пятне контакта, то смазки (да и вообще конструктивные решения) были бы са-а-авсем другие.
Те смазки, которые используются в редукторах болгарок (в т.ч. и те, что рекомендуются производителями - где-то тут же, на форуме, попадались) - совершенно обычные промышленные, т.е. +130...+170С. Единственное, чем они примечательны - NLGI 0...1.
sereza написал :
Чтоб не выглядеть глупо.
Да насрать.
Если бы кто-то из владельцев сподобился написать подобное раньше (хотя бы просто фото, безо всяких личных оценок) - то я бы её не купил. Тем не менее, никто этого не сделал.
Мой же интерес сейчас - предотвратить наступание на мои грабли другими людьми.
sereza написал :
Эту машинку стоит покупать, если, случайно, понадобилась системная оснастка..как-то: уникальный кожух для пиления по шине и кожух для шлифования...
А, так..да..обычная болгарка.
Да, +100500.
Но всё-таки похоже, что без этих чудесных систем, сделанных, судя по цене, из чистого серебра, можно обойтись. По крайней мере 99% строителей-отделочников о них просто не подозревают.
Уже живо представляю реакцию своего друга-отделочника (причём очень хорошо работает мужик, быстро и сверхкачественно!):
- Есть тут такая штука, умеет то-то и то-то - быстро и хорошо, лучше всех. Но - только это. Стоит от 20 т.р.
- СКОКА?! :eek: Иди, иди нафиг отсюда...
Те люди-практики, что зарабатывают своим инструментом, совсем нечасто имеют даже "обычный" синий Бош (я о своём регионе и увиденных ремонтах/стройках).