NataNov

Местный

Нижний Новгород

16.04.2013 в 11:01:02

не_китаец написал : Если прыжок на землю с высоты 2 этажа вас не пугает то можно лезть на крышу самой, если нет то наймите ловких и опытных.

Вот именно поэтому меня страшат

не_китаец написал : Таждики

Мне потом трупы их куда девать предложите? Нафига прыгать, если есть разные варианты страховки?! К своей безопасности и безопасности окружающих я подойду более ответственно. нежели наёмные рабочие с неизвестно каким опытом и образованием. Чем больше читаю комментарии, тем больше убеждаюсь в том, что сами справимся.

0
NataNov

Местный

Нижний Новгород

16.04.2013 в 11:03:59

Про стропила хороший совет. Крайние действительно в последнюю очередь правильнее будет, ибо они будут продолжать лежать на стенах и давать хоть какое-то на них давление. Спасибо!

0
NataNov

Местный

Нижний Новгород

16.04.2013 в 11:06:44

Юберъ написал : Жаба душит, а это серьезное земноводное.:) Вследствие этого есть большое желание самой помучаться.

С чего это вдруг такие выводы? Вы меня знаете лично, чтоб такие вещи про меня писать? Я уже обозначила свою позицию. Мне нужен ОПЫТ. Мой, личный. Мне важно потешить своё самолюбие, если хотите. На мне руки растут не просто так.

0
Юберъ

Местный

Москва

16.04.2013 в 11:12:25

NataNov написал : С чего это вдруг такие выводы?

Из ваших собственных слов: "Мне уже с нашего городского форума предлагали за 20 тысяч снести. Да я за такие деньги весь порядок сама уроню голыми руками! "(с) 20 тыр за такую работу - копейки, ИМХО

NataNov написал : Мне важно потешить своё самолюбие,

Это вы себя так убеждаете? Или жабу?:)

0
Юберъ

Местный

Москва

16.04.2013 в 11:16:13

NataNov написал : они будут продолжать лежать на стенах

Смею заметить, что стропила на стенах не лежат.:) На стенах лежат поперечные брусья, они же матицы. А вот к ним крепятся стропила, которые держат обрешетку. Так что стропила можно ронять смело.

0
NataNov

Местный

Нижний Новгород

16.04.2013 в 11:22:42

Ваше хамство просто умиляет. И абсолютное отсутствие чувства юмора. Если Вы жадный человек, так признайтесь себе в этом. Злоба и зависть - она хуже смертельных болезней, товарищ. После процитированной Вами фразы про самолюбие, в основном тексте есть предложение-разъяснение. Пока на мне растут руки, я буду ими работать! Смею заметить, что Ваши недостойные замечания другим комментирующим типа

Юберъ написал : Хе-хе, кто ж его даст? Врукопашную с кувалдометрами.

тоже не остались мной незамеченными. По оснащению электро-, бензо- и ручным инструментом (в основном, фирменным) у нас ПОЛНЫЙ порядок. Проходите мимо, если сказать нечего. Бывают люди пустые, и собеседнику не интересные. Вы из их числа. Мне вас читать не интересно, Вы какие-то свои выводы сделали... Удачи!

0
Alik2009

Местный

Уфа

16.04.2013 в 11:27:18

как бы сделал я: нашел в окрестностях экскаватор обычный, думаю пойдет и JCB за наличку час работы 1 500 руб. он маневренный. подъезжает и в течении часа-трех рушит вашу постройку в ровною кучку. потом решайте что делать с кучей. берет свой инструмент и на мелкие составляющие безопасно разбитаете.

0
NataNov

Местный

Нижний Новгород

16.04.2013 в 11:30:20

Я не буду соревноваться с Вами в знании строительных терминов, потому что многих не знаю. Вы уже в своем стремлении меня поддеть к словам цепляетесь. С автором, которому я отвечаю, мы друг друга поняли. Речь о крайних стропилах. Если их оставить, то вес на торцовые стены будет больше, и вероятность того, что они подольше постоят, тоже больше.

0
NataNov

Местный

Нижний Новгород

16.04.2013 в 11:32:19

У нас практически нет подъезда к дому. На расстоянии пяти метров стоит огромный жилой дом. И провода электропередач проходят довольно-таки низко. Я так рисковать не стану.

0
Юберъ

Местный

Москва

16.04.2013 в 11:32:58

NataNov написал : Ваше хамство просто умиляет.

Да Господь с вами - где это вы увидели хамство, уважаемый аноним?:a

NataNov написал : Если Вы жадный человек, так признайтесь себе в этом

В чем же моя жадность-то?:a

NataNov написал : Злоба и зависть - она хуже смертельных болезней, товарищ.

И по какой такой причине я буду на вас злобствовать, а тем более, завидовать? Чему?:a

NataNov написал : Проходите мимо, если сказать нечего.

Во-первых, это не вам решать - проходить мне мимо или нет. Во-вторых, просьба не хамить В-третьих, я вам совет дал. И поверьте, не из жадности, злобы или зависти, а из лучших побуждений. Как представил вас на такой работе, так мне вас жалко стало, ей-Богу. Я ведь не по наслышке знаю про такие работы.

0
Юберъ

Местный

Москва

16.04.2013 в 11:39:47

NataNov написал : Если их оставить, то вес на торцовые стены будет больше, и вероятность того, что они подольше постоят, тоже больше.

НАоборот. ОНи грохнутся, как только обрешетку уберете. Ну, или маленько погодя. Короче, если вам так хочется корячиться - снимаете крышу, потом обрешетку, валите стропила, снимаете матицы и потолок. Потом долбите отбойником стены изнутри, поскольку, судя по вашим словам, дом ведет себя "как тюльпан". Счастливо покорячиться и успехов. В одиночку не работать.

0
NataNov

Местный

Нижний Новгород

16.04.2013 в 11:42:03

Отвечаю по порядку. Знаете не по наслышке, очень рада за Вас. Жалость - опять-таки плод Вашей, несомненно, богатейшей фантазии. Ваш совет мной был прочтён, и учтён. На выводы о вашем нраве подтолкнули древние мудрецы. Они говаривали, что человек осуждает в других то, чего не хочет признать в себе. Еще раз попрошу мою тему не засорять. Откровенно не хочется именно Вас читать, и закрывать полностью тему тоже. Надеюсь на понимание.

0
sarlen

Местный

Саратов

16.04.2013 в 11:47:40

NataNov написал : Я не буду соревноваться с Вами в знании строительных терминов, потому что многих не знаю. Вы уже в своем стремлении меня поддеть к словам цепляетесь. С автором, которому я отвечаю, мы друг друга поняли. Речь о крайних стропилах. Если их оставить, то вес на торцовые стены будет больше, и вероятность того, что они подольше постоят, тоже больше.

Вы немного напряглись не весе, на самом деле им можно пренебречь, стропила весят 20-30 кг это 6 кирпичей... мизер для удержания стены, держатся стены лагами которые на стенах лежат и не за счет веса, а за счет трения и крепежа. Пока стена стоит близко к вертикали она не упадет даже если вся в трещинах и на песке собрана. У Вас порвало фундамент и стены треснули, но это не говорит о том что они падают, посмотрите уровнем уклон стен, если более менее вертикально, то даже не напрягайтесь, они никуда не денутся. Если увидите большой уклон тогда имеет смысл подпереть подпорками. Я так думаю после того как разберете крышу, нужно брать кувалду и крошить длинные стены прямо с полов второго этажа, останутся две торцевые стены и половинки длинных, разбирать полы, и начинать ломать короткие стены роняя лаги по одной, ну а дальше перфом с земли ломать все остальное.

0
Профан27

Местный

Владимир

16.04.2013 в 11:57:08

NataNov написал : По оснащению электро-, бензо- и ручным инструментом (в основном, фирменным) у нас ПОЛНЫЙ порядок.

Уважаемая NataNov, я сказал "отбойный молоток", и Юьеръ сказал "хе-хе", потому что понял об чем речь. А Вы не поняли. Отбойный молоток - инструмент ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ. И требует для работы компрессора, который представляет из себя автомобильный прцеп на 4 колесах. Это на самом деле высокоэффективное средство борьбы с такими постройками, как Ваша. Работать с ним нелегко, и нужен навык, именно то чувство материала, о котором я выше писал. Упрешь долото в стену, тебя трясет, как флаг на ветру - а толку ноль, только пыль кирпичная летит. А чуть сменить точку и угол наклона - и отваливается целая глыба!

0
NataNov

Местный

Нижний Новгород

16.04.2013 в 12:03:43

sarlen написал : после того как разберете крышу, нужно брать кувалду и крошить длинные стены прямо с полов второго этажа

Слишком смело... В прошлом году после весеннего схода снега вырвало две балки перекрытий из-под пола второго этажа, а они тяжеленные - втроём вытаскивали. Так же отошла на 10-15 сантиметров внутренняя разделительная стена, с неё тоже балка уже поехала в сторону. В воскресенье поедем первый раз после зимы, смотреть, не упала ли и она. С одного торца тоже не все гладко, там на полкирпича внутрь уехала крайняя балка. С лица на самая крепкая торцевая стена, и там все на месте. Прекрасно понимаю, что заочно ничего определенного сказать нельзя. Основываясь на советы комментирующих, мы сделаем выводы на месте и выстроим некий порядок по обстановке. Спасибо за рекомендации!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу