Нда. Само по себе сломать - дело нехитрое.
Тут, как я понял, проблема в том, что на определённом этапе всё очень вероятно, что начнёт валиться, в непредсказуемом направлении и неясном порядке...
Сам ломал стенки беседки, из такого пустотелого кирпича. Даже если раствор держит - сам кирпич прекрасно крошится. Я ломал просто кувалдой и ломом, без перфоратора. Сверху вниз, "сгрызал" потихоньку. Внизу обломки подбирал лопатой, в тачку - и действительно, на дренаж, вокруг трубы дренажной.
Но там я мог спокойно ломать - высота невелика, и от ударов кувалдой стенка не грозилась обрушится даже на ногу, не то, что как здесь - на голову :(
Если альтернативу КАМАЗу - то дёргать можно и потихоньку, лебёдкой. Только место, куда закрепиться, надо найти...
А вообще - да, самое надёжное и безопасное таки спецтехникой. Недано наблюдал, четырёхэтажную кирпичную заводскую столовую ломали - экскаватор Катерпиллер, вместо ковша - этакая челюсть, две стальные "руки" с грубыми зубьями. 4 этажа площадью квадратов под 800 - два таких "стройбата" за несколько дней в груду щебня превратили. Но увы, это не тот случай - тот Катерпиллер весит тонн, наверное, 60, он на 6 сотках развернётся - и ту-ту, ровное место...