NataNov написал : Мне уже с нашего городского форума предлагали за 20 тысяч снести.
Дешево. Советую согласиться. Ваши силы вам еще пригодятся.
14.04.2013 в 12:41:01
NataNov написал : Мне уже с нашего городского форума предлагали за 20 тысяч снести.
Дешево. Советую согласиться. Ваши силы вам еще пригодятся.
14.04.2013 в 12:46:19
Еще дополню, если есть пол второго этажа то лаги не дадут разойтись стенам, и крышу можно разбирать совершенно спокойно. Если пола нет снимайте доски обрешетки и настилайте полы. Разбирать начинайте со стены вдоль лаг.
14.04.2013 в 14:45:34
sarlen написал : сломать всегда сложнее чем построить
Это я уже поняла. Спасибо за дельные советы. На предмет обвязки надо подумать и прицениться. Сама думала про три-четыре сваи со стороны соседей, а по периметру не было мысли. В моих планах всё сделать как можно аккуратнее, чтобы полученные материалы пошли на вторичное использование. В хорошем состоянии крыша, пиломатериал сухой.
14.04.2013 в 14:47:46
Пол есть. Даже есть несколько пятидесяток шестиметровых, можно добавить для веса. Хорошая мысль. Спасибо!
14.04.2013 в 15:18:05
NataNov написал : ЗЫ: Почитала все оставленные Вами на этом форуме сообщения - смысловой нагрузки не нашла ни в одном.
:D Все две тысячи? Мне вас искренне жаль.
14.04.2013 в 17:14:53
NataNov написал : с довольно тяжелой бревенчатой крышей (по общему мнению, за счет неё и не разваливается
Если действительно крыша держит стены, то не вся крыша, а чердачное перекрытие - балки, которые поверх кирпича лежат. ИМХО, до этих балок крышу можно разбирать смело. Ну, "смело" не значит совсем наобум - аккуратно, осторожно. Но до балок ничего страшного не случится. Вот когда сам шатер крыши исчезнет, балки эти уронить надо с умом и осторожностью - это критический момент. Но как именно это сделать - нельзя сказать, не видя на месте. Стену в сторону соседей, конечно, надо подпереть, чтобы не легла разом. А дельше, конечно, надо бы технику привлечь. Бульдозер - самое то. И компактнее, чем КамАЗ, и эффективнее. Гусеничный вообще супер, но такой труднее найти и к участку пригнать. Разве что случайно в соседнем селе есть. Так что колесный. По расположению трещин в стенах выбирать, куда трос вязать, и дергать.
NataNov написал : странно читать советы от мужчин, про найм рабочей силы.
Дело не в силе, а в квалификации - нанять тех, кто УМЕЕТ это делать. Человек, который хотя бы раз разбирал что-то подобное, уже знает, чувствует, как себя кладка ведет, как трескается, как падает, чего надо бояться. Я, например, знаю людей, которые старые кирпичые заводские дымовые трубы высотой по 30 м валят строго в узкий сектор между соседними постройками.
14.04.2013 в 17:35:27
Только в этой теме три штуки ни о чём. Позиция Ваша ясна, добавлять ничего не надо. Удачи!
14.04.2013 в 17:40:50
Профан27 написал : Я, например, знаю людей, которые старые кирпичые заводские дымовые трубы высотой по 30 м валят строго в узкий сектор между соседними постройками.
А я на такие постройки и не посягаю. Опыт тоже не берётся из ниоткуда. Именно на своём участке мы с мужем приобрели и ещё приобретём много новых навыков и знаний. За советы - спасибо! Учту.
14.04.2013 в 18:09:17
Профан27 написал : Дело не в силе, а в квалификации - нанять тех, кто УМЕЕТ это делать. Человек, который хотя бы раз разбирал что-то подобное, уже знает, чувствует, как себя кладка ведет, как трескается, как падает, чего надо бояться.
Респект!:a:applause:
14.04.2013 в 22:09:40
NataNov написал : На предмет обвязки надо подумать и прицениться. Сама думала про три-четыре сваи со стороны соседей, а по периметру не было мысли.
из швелеров упоры со стороны соседей или по периметру в обвязку, хотя наверно, не бюджетно:) а если на обязку приварить уголки (с упором) и положить доски. то будут ещё и леса
15.04.2013 в 10:49:18
Povstanez написал : а если на обязку приварить уголки (с упором) и положить доски. то будут ещё и леса
Что-то думается мне, что уголки - слишком смело, сложно и накладно. Мне отдельная конструкция больше по душе (кажется безопаснее), на саму конструкцию есть брус 100х70.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу