Dima_495

Местный

Москва

13.04.2013 в 23:57:31

NataNov написал : . Соседи с дуру поставили дом в два этажа слишком плотно - от фундамента до фундамента едва ли есть пять метров.

У вас же одноэтажный дом с высотой стен максимум четыре метра. Аккуратно "снимается" крыша, после чего вред соседям от неконтролируемого падения стен будет невозможен.

0
NataNov

Местный

Нижний Новгород

14.04.2013 в 00:47:14

Dima_495 написал : Аккуратно "снимается" крыша

Проблему вижу только в этом. У нас хороший перфоратор и много дури, так что не паримся по поводу кирпича. Дело в том, что стены едут в разных направлениях, каждая - в своем. И не падают совсем от того, что придавлены крышей. Отсюда вопросы - с какого края подступиться? По-уму, действовать надо в направлении ОТ соседей, чтобы бОльший вес приходился на безопасную зону. Ставить ли строительные леса (был такой совет - типа, равномерно чтоб обрешётку снимать, и ходить удобно)?. Если будет непредсказуемое обрушение в сторону лесов, это и калекой можно остаться.. С лестницы это делать хлопотно, наверное. И по поводу безопасности вряд ли, что лучше.. Есть ли разница, просохла ли почва до начала работ, или нет. Вопросов масса. Ответов нет.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2013 в 00:54:47

Вы, главное, в ящик не сыграйте. Слушайте советов и пригласите тех кто этим занимается. Соседей в сад - не фиг под руинами ползать. Я моим знакомым тоже самое говорил, но они сами решили. Хорошо, что человеку только ногу раздробило. Аппарат Елизарова и только лёгкая хромота. Удачи!

И поверьте - если ваши кирпичи решат упасть никакая крыша их не удержит.

0
NataNov

Местный

Нижний Новгород

14.04.2013 в 01:02:36

AndyMirror написал : пригласите тех кто этим занимается

Мне уже с нашего городского форума предлагали за 20 тысяч снести. Да я за такие деньги весь порядок сама уроню голыми руками! Вообще мне очень странно читать советы от мужчин, про найм рабочей силы. Что ж так в свои силы-то не верим, господа?

AndyMirror написал : Я моим знакомым тоже самое говорил, но они сами решили. Хорошо, что человеку только ногу раздробило.

Доброта и такт у Вас так и хлещут через край! ;)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2013 в 01:25:10

NataNov написал : Доброта и такт у Вас так и хлещут через край!

Вы не понимаете - всё предельно серьёзно. Тому человеку, что ногу раздробило, повезло. Чуть в сторонку упала бы стена - и в могилку.

Но дело ваше.;)

0
NataNov

Местный

Нижний Новгород

14.04.2013 в 07:24:04

AndyMirror написал : Вы не понимаете - всё предельно серьёзно. Тому человеку, что ногу раздробило, повезло. Чуть в сторонку упала бы стена - и в могилку.

Но дело ваше.;)

Действительно - моё. Тому вымышленному человеку от меня - сочувствия и сострадания мешок! Не засоряйте тему, пожалуйста, тем, чем не просили. Я около 8 лет работала на различных опасных работах - меня не пугает ни газ, ни кислород, ни приборы под давлением, в быту меня лично не напугают работы со сварочным аппаратом и циркулярной пилой. Технику безопасности очень уважаю. У мужа руки растут оттуда, откуда надо. Опыта в деле демонтажа такого масштаба нет, вот и интересуюсь. Так что - стращайте кого-нибудь другого. Удачи! ЗЫ: Почитала все оставленные Вами на этом форуме сообщения - смысловой нагрузки не нашла ни в одном.

0
sarlen

Местный

Саратов

14.04.2013 в 12:34:44

Как вариант сделайте обвязку швелером, но разбирать в любом случае с крыши, снятые стропила пускать на подпорки в особо опасных местах, в идеале упирать подпорки в фундамент дома рядом ( я думаю соседи не против будут, это лучше чем стена упадет на их дом). Но если между домами 5 метров, а высота Вашей стены хорошо если 4, то соседям ничего не грозит. Разбирать все не торопясь постоянно контролируя положение стен. Если найдете бульдозер (он не больше газели, проедет) тогда просто заваливайте ближайший угол и все само развалится. Еще можно в середине наверху длинной стены закрепить крюк и лебедкой тащить стену наружу, предварительно укрепив противоположную стену, чтобы не упала на соседний дом.

P. S. Сотрудничал со строительной конторой, полно строителей, но были в постоянном поиске кто сломает, платили им больше, но все равно проблема, сломать всегда сложнее чем построить.

0
Юберъ

Местный

Москва

14.04.2013 в 12:41:01

NataNov написал : Мне уже с нашего городского форума предлагали за 20 тысяч снести.

Дешево. Советую согласиться. Ваши силы вам еще пригодятся.

0
sarlen

Местный

Саратов

14.04.2013 в 12:46:19

Еще дополню, если есть пол второго этажа то лаги не дадут разойтись стенам, и крышу можно разбирать совершенно спокойно. Если пола нет снимайте доски обрешетки и настилайте полы. Разбирать начинайте со стены вдоль лаг.

0
NataNov

Местный

Нижний Новгород

14.04.2013 в 14:45:34

sarlen написал : сломать всегда сложнее чем построить

Это я уже поняла. Спасибо за дельные советы. На предмет обвязки надо подумать и прицениться. Сама думала про три-четыре сваи со стороны соседей, а по периметру не было мысли. В моих планах всё сделать как можно аккуратнее, чтобы полученные материалы пошли на вторичное использование. В хорошем состоянии крыша, пиломатериал сухой.

0
NataNov

Местный

Нижний Новгород

14.04.2013 в 14:47:46

Пол есть. Даже есть несколько пятидесяток шестиметровых, можно добавить для веса. Хорошая мысль. Спасибо!

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2013 в 15:18:05

NataNov написал : ЗЫ: Почитала все оставленные Вами на этом форуме сообщения - смысловой нагрузки не нашла ни в одном.

:D Все две тысячи? Мне вас искренне жаль.

0
Профан27

Местный

Владимир

14.04.2013 в 17:14:53

NataNov написал : с довольно тяжелой бревенчатой крышей (по общему мнению, за счет неё и не разваливается

Если действительно крыша держит стены, то не вся крыша, а чердачное перекрытие - балки, которые поверх кирпича лежат. ИМХО, до этих балок крышу можно разбирать смело. Ну, "смело" не значит совсем наобум - аккуратно, осторожно. Но до балок ничего страшного не случится. Вот когда сам шатер крыши исчезнет, балки эти уронить надо с умом и осторожностью - это критический момент. Но как именно это сделать - нельзя сказать, не видя на месте. Стену в сторону соседей, конечно, надо подпереть, чтобы не легла разом. А дельше, конечно, надо бы технику привлечь. Бульдозер - самое то. И компактнее, чем КамАЗ, и эффективнее. Гусеничный вообще супер, но такой труднее найти и к участку пригнать. Разве что случайно в соседнем селе есть. Так что колесный. По расположению трещин в стенах выбирать, куда трос вязать, и дергать.

NataNov написал : странно читать советы от мужчин, про найм рабочей силы.

Дело не в силе, а в квалификации - нанять тех, кто УМЕЕТ это делать. Человек, который хотя бы раз разбирал что-то подобное, уже знает, чувствует, как себя кладка ведет, как трескается, как падает, чего надо бояться. Я, например, знаю людей, которые старые кирпичые заводские дымовые трубы высотой по 30 м валят строго в узкий сектор между соседними постройками.

0
NataNov

Местный

Нижний Новгород

14.04.2013 в 17:35:27

Только в этой теме три штуки ни о чём. Позиция Ваша ясна, добавлять ничего не надо. Удачи!

0
NataNov

Местный

Нижний Новгород

14.04.2013 в 17:40:50

Профан27 написал : Я, например, знаю людей, которые старые кирпичые заводские дымовые трубы высотой по 30 м валят строго в узкий сектор между соседними постройками.

А я на такие постройки и не посягаю. Опыт тоже не берётся из ниоткуда. Именно на своём участке мы с мужем приобрели и ещё приобретём много новых навыков и знаний. За советы - спасибо! Учту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу