17.04.2016 в 17:04:26
Pavel003, Глохнуть вроде перестал.был засорен карбюратор.бензин не поступал.чуток подкрутил зажигание по книжке.заменил свечу и вв провод.но все равно не устраивает работа.под нагрузкой работает только при полностью открытом дросселе.причем обороты не особо высокие и периодически плавают.без нагрузки - при любом положении дросселя.проработал часа 1,5-2.погибла помпа....теперь думаю где з/ч на помпу найти...
17.04.2016 в 18:21:19
mailz29 написал: Глохнуть вроде перестал.был засорен карбюратор.бензин не поступал.чуток подкрутил зажигание по книжке.заменил свечу и вв провод.но все равно не устраивает работа.под нагрузкой работает только при полностью открытом дросселе.причем обороты не особо высокие и периодически плавают.без нагрузки - при любом положении дросселя.проработал часа 1,5-2.погибла помпа....теперь думаю где з/ч на помпу
Не набирает обороты, я не давно возился с таким движком на АБ 1. Было позднее зажигание. Зазор не больше 0,3 мм на магнето надо делать. И карб проверить все отверстия. Там масло засохшее вымыть не просто. ...Что может погибнуть в помпе? Подшипники и сальники. Вот и все запчасти.
17.04.2016 в 18:35:59
Pavel003, когда мне ее отдавали - уверяли,что все рабочее.Ну я и запустил....Вода шла...осевой люфт у помпы оказался больше допустимого.Тупо сожрало наружнюю стенку крыльчатки.Там теперь стенка с фольгу толщиной.Если не найду - дальнейшее доведение до ума - бессмысленно.по зазаору на магнетто померил - 0,3 мм.как и должно быть.если все срастется с помпой - потом попробую еще зажигание покрутить...
17.04.2016 в 19:57:34
mailz29 написал: Там теперь стенка с фольгу толщиной.
Значительно толще на самом деле. Но тем не менее печально. Если уберешь люфт, уменьши прокладку (я уже не помню точно конструкцию этой помпы, хоть и две их у меня) по идее должна работать еще. Пробуй и зажигание. Если что пиши, правда заочно тяжело решать проблемы.
18.04.2016 в 18:06:26
Миша Эл написал: Подскажите пожалуйста как должен работать двигатель? А то мне тесть дал попользоваться (сам тесть не мог завести). У меня впервые такая техника, но я видел как работают другие двухтактные двигатели, и у меня подозрение что тут что то не правильно настроено.
Судя по видео, там надо в первую очередь заменить свечу и зачистить контакты на магнето и, после зачистки, выставить зазор( 0,3 мм, если правильно помню).
23.04.2016 в 18:49:21
Pavel003,
я тут подумал - у вас случайно нет в сарайчике лишней помпы на 2сд?или крыльчатки?я бы купил за умеренную цену.
27.04.2016 в 15:03:46
вобщем - снова здравствуйте.счастье длилось недолго.пропала искра.наглухо.контакты размыкаются.все крутиться.искры нет.куда копать?можно ли заменить конденсатор на обычный автомобильный?по маркировке отличаются.визуально - похожи.на родном маркировка к42-18-8 8705.на автомобильном к42-18-15 1005
27.04.2016 в 15:18:57
mailz29 написал: вобщем - снова здравствуйте.счастье длилось недолго.пропала искра.наглухо.контакты размыкаются.все крутиться.искры нет.куда копать?можно ли заменить конденсатор на обычный автомобильный?по маркировке отличаются.визуально - похожи.на родном маркировка к42-18-8 8705.на автомобильном к42-18-15 1005
mailz29, Можно. Но вопрос где пропала искра? На свече. На проводе без насвечника? Провод тоже можно попробовать другой (хотя это уже из области чудес). Прозвонить катушку в магнето. Посмотреть не замыкает ли кнопка глушения на корпус. Но и просто сделать ревизию магнето. Я не помню какого вращения там магнето. Но у меня на 2СД работает М24 вроде Б, а вот переделанное на левое вращение или нет, я не помню. ....У катушки два вывода, один низкоомный, контакт идущий на кулачки, и выосоковольтный выход, он имеет большое сопротивление. ....Да еще бывает пробой карболита в выходном гнезде. Редко, но бывает.
27.04.2016 в 16:10:43
Pavel003, будет ли искра на исправном снятом магнето если его руками крутить? по ходу - будет...током хреначит.пошевелил кнопку выключения - появилось.до кучи - конденсатор сменил
27.04.2016 в 16:56:28
mailz29 написал: , будет ли искра на исправном снятом магнето если его руками крутить?
Обычно бывает, в обязательном порядке. Если нет искры при проворачивании (и резком и не сверх резком), то это повод для ремонта. Емкость конечно может быть уже старой (то есть емкость снизилась, бывает КЗ и обрыв бывает, но мне такие не попадались), но кнопка скорее коротила. Хотя.....
27.04.2016 в 17:21:15
Pavel003, вобщем - фиг поймешь.разобрал-собрал.полежало.заменил кондер.пошевелил кнопку....искра появилась...но при работе ощущение,что периодически пропадает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу