Аватар пользователя
sarlen

Местный

Регистрация: 05.11.2005

Саратов

Сообщений: 1120

14.04.2013 в 11:42:25

Kowake написал : Сейчас у меня демонтированы стены туалета и ванной и так же демонтирована старя стяжка и гидроизоляция. Такой вариант имеет место на существование : 1.Перекрытие 2.гидроизоляцию Cerezit CR 65 по всей площади ванной и туалета.

  1. Возведение стен (наружной и стены между ванной и с/у. Из ГКЛ или ГКЛ + аквапанели внутри ванной)
  2. гидроизоляцию Cerezit CR 65 в ванной с заходом на стены по 10 см и туалета с заходом 10 см.
  3. теплоизоляция 5 мм 6.теплый пол-маты
  4. Залить наливными полами 30мм 8.плитка на клей.

Пункт 2 исключить, достаточно 4 пункта. Если используется CR 65 в углах прокладывается лента CL 52, есть аналоги и у других производителей. С армирование вопрос сложный, если бы делали из ЦПС однозначно делать, а вот у наливных полов я нигде не встречал упоминание про армирование слоя, армирование делается для предотвращения растрескивания стяжки, а большинство наливных полов лишено этого недостатка. Если будите делать по этой технологии я все таки рекомендую использовать кабель, он более прочный чем маты. У матов преимущество толщина кабеля, но из за этого пришлось жертвовать другими характеристиками. Как написал C2h5-OH, люгато дшабдихтунг- это жидкая латексная гидроизоляция. Только она не держит, а заделывает трещины до 2х мм. Наносится непосредственно перед укладкой плитки, плитка клеится на эластичный клей. Она замечательно работает по гипсу, CR 65 нельзя наносить на гипсовые основания. Вы можете использовать и эту гидроизоляцию, но под ТП а не над ним, потому как тепловому расширению глубоко наплевать на материал, рвет все что угодно.

0
Аватар пользователя
Kowake

Местный

Регистрация: 13.04.2013

Москва

Сообщений: 19

14.04.2013 в 14:50:31

Получается, что оптимальный вариант: 1.Перекрытие

  1. Возведение стен (наружной и стены между ванной и с/у. Из ГКЛ или ГКЛ + аквапанели внутри ванной)
  2. гидроизоляцию люгато дшабдихтунг в ванной с заходом на стены по 10 см и туалета с заходом 10 см.
  3. теплоизоляция 5 мм (например Экофол)
  4. Теплый пол кабельный (как его крепить к подложке из Экофола ? Если крепежи прикручивать дюпелями к полу то нарушится гидроизоляция)
  5. Наливные полы weber.vetonit 4310 30 мм без армированной сетки ( На сайте у них написано:"При создании "плавающей" стяжки выравнивающий слой weber.vetonit 4310 рекомендуется допол-нительно армировать стеклосеткой weber.vetonit R108, предварительно закрепив сетку на основании для исключения ее всплытия." Но я так и не смог найти у них стеклосетку weber.vetonit R108) 7.плитка на клей люгато флексибель.
0
Аватар пользователя
Prok12

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 6260

14.04.2013 в 21:58:08

sarlen написал : люгато дшабдихтунг- это жидкая латексная гидроизоляция. Только она не держит, а заделывает трещины до 2х мм. Наносится непосредственно перед укладкой плитки, плитка клеится на эластичный клей. Она замечательно работает по гипсу

Латексные гидроизоляции отлетают от очищенного и загрунтованного гипса огромными пластами: http://photo.qip.ru/users/prok12/200666158/210437492/#mainImageLink Обязательно после высыхания проверять адгезию - пытаясь оторвать за уголок.

0
Аватар пользователя
Kowake

Местный

Регистрация: 13.04.2013

Москва

Сообщений: 19

16.04.2013 в 17:54:12

Помогите определиться!!!! Простаиваю, не могу понять какой пирог делать! После детального изучения полы выяснилось, что пол не очень ровный, из него торчит крепеж трубы полотенцесушителя, который нельзя срезать в виду того что труба может просесть вниз и попортить ремонт соседям снизу. Поэтому надо менять схему пирога. Поправьте что не так или подтвердите правильность!

  1. Плита перекрытие
  2. Наливной пол weber.vetonit 4310 30 мм без армированной сетки
  3. Возведение стен (наружной и стены между ванной и с/у. Из ГКЛ или ГКЛ + аквапанели внутри ванной)
  4. гидроизоляцию люгато дшабдихтунг в ванной с заходом на стены по 10 см и туалета с заходом 10 см.
  5. Теплый пол маты Devimat DTIR-150
  6. плитка на клей люгато флексибель.

Вопросы: 1.Имеет место быть такой "пирог"

  1. Нужна ли теплоизоляция между гидроизоляцией и матами теплого пола ?

Очень нудна помощь!!!

0
Аватар пользователя
Ilun

Местный

Регистрация: 04.10.2010

Киев

Сообщений: 1320

16.04.2013 в 18:21:32

Любая теплоизоляция менее 20мм в стяжке не эффективна. Уменьшение на несколько процентов теплопотерь при использовании фольгоизолов может вылезти Вам боком по твердости общего пирога над нагревательным матом с бухтением плитки. Если очень хотите телоизолятор, то можно использовать керамоизол. Гидроизоляция может быть как над матом, так и под ним, здесь главное адгезия используемых материалов, их сочетание и опыт работы с ними при обустройстве общего пирога.

0
Аватар пользователя
Kowake

Местный

Регистрация: 13.04.2013

Москва

Сообщений: 19

16.04.2013 в 19:50:19

Ilun написал : Любая теплоизоляция менее 20мм в стяжке не эффективна. Уменьшение на несколько процентов теплопотерь при использовании фольгоизолов может вылезти Вам боком по твердости общего пирога над нагревательным матом с бухтением плитки. Если очень хотите телоизолятор, то можно использовать керамоизол. Гидроизоляция может быть как над матом, так и под ним, здесь главное адгезия используемых материалов, их сочетание и опыт работы с ними при обустройстве общего пирога.

Понятно. Значит теплоизоляцию убираю. А так вообще остальной пирог правильный и выбор материалов (кто использовал) одобряете ?

0
Аватар пользователя
mihamaster

Местный

Регистрация: 27.06.2008

Москва

Сообщений: 6351

16.04.2013 в 20:26:29

Kowake, Может я скажу и "крамолу".Не буду вдаваться в СНиП и прочее.Это по поводу гидроизоляции. А так,если без теплоизолятора,то можно и вашими материалами,только дорого. Я бы поставил "маяки",залил "Старатели быстротвердеющий".После высыхания грунтовка "СТ-17".Маты. Укладываем плитку,например на "Юнис плюс".Если керамогранит,то на "Юнис гранит". Если деньги не вопрос,можно и наливайку "крутую" и клей.

0
Аватар пользователя
MersGM

Местный

Регистрация: 02.09.2010

Москва

Сообщений: 1485

16.04.2013 в 22:29:29

to Kowake

Наиболее тонкий "пирог" видится так:

  1. Плита перекрытия
  2. Гидроизоляцию люгато дшабдихтунг в ванной с заходом на стены по 10 см и туалета с заходом 10 см
  3. Теплый пол: маты или кабель исходя из расчёта не менее 150Вт/м.кв. шаг укладки не более 10см.
  4. Наливайка. Слой необходимый что бы "закрыть" кабель.
  5. Плитка.

Примечания по пункту №3 Поскольку у вас нет возможности сделать полноценную теплоизоляцию, в таких случаях, отсутствие онной компенсируется увеличением мощности т.е. большим количеством кабеля. Именно поэтому всякие "уважающие себя маты" и начинаются со 150Вт/м.кв. Всё что меньше либо предназначены для специфических случаев(под деревянное покрытие например) либо результат не гарантируется. Можно использовать как маты так и кабель, никаких специфических отличий не будет. Ну разве что кабель желательно потоньше подобрать. Да, не забудьте, что у практически всей продукции DEVI мощность указана при 230V, а при 220V она меньше(падает в прогрессии кажется). То есть, при 220V мощность 150-и ватного мата будет равна 135Вт.

Примечания по пункту №4 У многих производителей в инструкции указанно что мат можно уложить непосредственно в плиточный клей и сразу нанести плитку(вроде легко и непринуждённо). На деле, что бы провести такой финт нужен очень хороший(с опытом работы по установке именно матов в клей) плиточник, не побоявшийся взять на себя ответственность за такую работу. Поэтому многие мастера и прорабы предпочитают заливать уложенный мат слоем наливайки, дабы плиточник мог свободно работать, сосредоточившись именно на своей работе. Если неровности плиты перекрытия в разумных пределах, то кабель можно укладывать прямо на плиту, а наливайкой вы убьёте сразу двух зайцев: выровняете пол и и укроете кабель.

0
Аватар пользователя
Kowake

Местный

Регистрация: 13.04.2013

Москва

Сообщений: 19

17.04.2013 в 11:31:53

Пол имеет довольно сильные дефекты, поэтому сперва его надо выравнивать.

1.Плита перекрытие

  1. Выравниваем наливными полами weber.vetonit 4310 , примерно 10 мм.
  2. Сей час туалет с ванной имеют общий участок 3м*2м. Делаю ПЕРВЫЙ СЛОЙ гидроизоляцию люгато дшабдихтунг на всем этом участе 3*2.
  3. Развожу сантехнику, устанавливаю инсталляцию для подвесного унитаза.
  4. Возвожу стены разделив общую площадь на два помещений 2*2 м и 2*1 м.
  5. Далее в каждом из этих помещений делаю ВТОРОЙ СЛОЙ гидроизоляции люгато дшабдихтунг с заходом на стены по 10 см.
  6. На гидроизоляцию кладу маты теплого пола из расчета 150Вт/м2.
  7. Заливаю наливным полом weber.vetonit 4310 примерно 20 мм.
  8. Плитка

Имеет место быть ? Можно ли заменить ПЕРВЫЙ СЛОЙ гидроизоляции на обычный рулонный гидростеклоизол ?

0
Аватар пользователя
mihamaster

Местный

Регистрация: 27.06.2008

Москва

Сообщений: 6351

17.04.2013 в 11:37:39

Kowake написал : Можно ли заменить ПЕРВЫЙ СЛОЙ гидроизоляции на обычный рулонный гидростеклоизол ?

Нежелательно.Толщина пола у вас небольшая.На мягкой подложке просто может потрескаться.Лучше обмазочную.

Kowake написал : примерно 20 мм.

Маты лучше заливать по-минимуму.Только чтобы прикрыть.

0
Аватар пользователя
MersGM

Местный

Регистрация: 02.09.2010

Москва

Сообщений: 1485

17.04.2013 в 11:52:22

to Kowake

Слабо понимаю нафига делать два слоя гидроизоляции? У вас дедушка работает на фабрике гидроизоляций? Предлагаю пункт №3 исключить(из последнего плана).

По пункту №8. Э-э-э, так вы определитесь: вам пирог потоньше(изначальный топик был именно про это) или вам материал девать некуда(масса слоёв гидроизоляции, наливайки льёте от души), а то вам уже пара человек написали что слой наливайки должен просто "закрыть" кабель(или мат). Для этих целей слоя в 10мм за глаза хватит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу