Lassetti

Местный

Новосибирск

17.04.2013 в 17:49:21

DfC написал : Lassetti, я не совсем понял смысл ваших махинаций. К окружению шум не больше, чем в канал. А каналы у вас прямые, вентилятор в спальню смотрит. И смысл в этом выносе? И бюджет какой у вас? А то мы тут насоветуем :) Уберите вытяжку из спальни, зачем она там? Малошумной будет только приточка, например Breezart 550 Lux, на самой маленькой скорости, с каналом в 200х200, шумоглушителем и установленной в самом дальнем конце лоджии от спальни. Но это в два раза дороже Селенги, и в 5 раз мощнее, чем нужно. Выбирать вам.

Смысл в том, чтобы отдалить звук работающего вентилятора и вставить шумоглушитель, например, SILENCEDUCT. Если не делать канал, то тогда придется спать под шум работающего вентилятора. Такая же ситуация и с вытяжным вентилятором. Я готов потратить тысяч 50-60 на вентиляцию в квартире. При звукоизоляции комната в комнате отсутствуют какие-либо щели и устанавливаются специальные двери с уплотнением по периметру. Если будет приток, то куда тогда деваться воздуху?! Поэтому поставил вытяжку.

DfC написал : Малошумной будет только приточка, например Breezart 550 Lux

А она сможет работать, находясь на лоджии, при -45 град.?

0
DfC

Местный

Москва

17.04.2013 в 17:59:48

Шумоглушители - это правильно :) Канал только подлиннее сделайте, чтобы подальше отнести вентиляторы.

Lassetti написал : А она сможет работать, находясь на лоджии, при -45 град.?

Если я скажу сможет, вы же опять не поверите? Скажите что в паспорте написано -28. Лучше спросите у GEMINI: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=97752

0
Ким

Местный

Москва

17.04.2013 в 18:48:54

Не пугаясь (т.к. там были "свои запросы" к установке) посмотрите здесь вариант приточки. Это будет в любом случае дешевле чем моноблок. Это раз. И два, есть возможность подобрать именно то что Вам надо по производительности.

Lassetti написал : ..... Хочется добиться того, чтобы не слышать шум работающего перфоратора, свадьбы/гулянки сбоку-ниже на этажах, громкую музыку с басами. Т.е. я хочу сделать в квартире такое место, где бы я мог переждать шум, если он появится......

;) :) Такое удовольствие стоит "НУ очень много....". Уменьшить шум - реально, а вот полностью убрать - ..... ну, очень дорого. Такое видел всего два раза и оба - студии звукозаписи .....

Lassetti написал : ..... Начитался про новые дома, что там очень хорошая слышимость.....

;) :) Был случай в одном доме, где работали. Работать разрешали только в определенное время. И получилось так что один папаша из "четыре подъезда в сторону ..." бегал искал кто перфоратором работает и мешает ребенку спать. Вот местные строители и попали под горячую руку этого папаши. Так что "звукоизоляция" желает быть лучше ......

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

SNord

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2013 в 18:50:08

Если говорить о рекуперации, то агрегаты от 150 кубов в природе существуют (Ким уже говорил об этом), и не только у ME, а и у Dakin, к примеру.

О наружной температуре. Да, у LGH-15RX5 (ME) и VAM150 (Daikin) нижний предел температуры за бортом -15. Добавляем между улицей и агрегатом грелку и расширяем диапазон рабочих температур.

А вот у REGO 200 (Komfovent) нижняя граница сходу - 23 Цельсия (правда, киловаттный нагреватель внутри уже имеется). Опять же можно наружный воздух предподогреть .

Что касается окупаемости рекуператора - не только этим может определяться выбор. Наборная приточно-вытяжная система будет не только больше "кушать", но и будет, скорее всего, более габаритной и шумной (в сторону окружения, как минимум). "Чистую" приточку вытяжкой компенсировать надо, а киловатт свободных в квартире опять нет.

Кстати, подогрев приточного воздуха с помощью батареи - на мой взгляд, не лучшая идея.

Ну, и конечно, с бюджетом 50-60 тысяч о рекуперации можно забыть. Если только это не Lossnay - малыш :) (но - не ниже минус 10 на улице).

0
Lassetti

Местный

Новосибирск

17.04.2013 в 19:34:15

Ким написал : Такое удовольствие стоит "НУ очень много....". Уменьшить шум - реально, а вот полностью убрать

Так у меня и комнатка всего 8.5 квадратов, материала надо не много. Хочется тишины, потому и "выпендриваюсь" с вентиляцией.

veterburg написал : "Чистую" приточку вытяжкой компенсировать надо, а киловатт свободных в квартире опять нет.

Не понимаю... Квартира не воздушный шарик, не лопнет. Лишний воздух, вроде, должен продавливаться в шахту вентиляции?!

veterburg написал : Кстати, подогрев приточного воздуха с помощью батареи - на мой взгляд, не лучшая идея.

Почему Вы так думаете?

veterburg написал : Ну, и конечно, с бюджетом 50-60 тысяч о рекуперации можно забыть.

Я так понял, про рекуперацию мне пора забыть по многим причинам.

P.S. А вообще, запугали... Пойду покурю в сторонке. И как большая часть населения РФ может спокойно спать, зная, что у них нет нормальной вентиляции в квартире :a

0
Ким

Местный

Москва

17.04.2013 в 21:09:07

Lassetti написал : ... А вообще, запугали...

;) :) Так это же и должно быть в первую очередь, чтобы "клиент" стал по-сговорчивее ;) :) "Как все запущено ....!!" - Главный козырь !!! ;) :)

Lassetti написал : .... Я так понял, про рекуперацию мне пора забыть по многим причинам....

Надо понять, для начала, есть ли смысл его ставить. В среднем они работают до -15 град.С, значит, если у Вас чаще температура еще ниже, то все равно придется догревать электричеством воздух до рабочей температуры. А выгодно ли это ??? Может дешевле все таки обычная приточка. Вот что для начала понять надо. А все остальное - более-менее понятно .....

0

DfC

Местный

Москва

17.04.2013 в 21:19:04

Ким, при том расходе, что нужен и так понятно, что рекуператор не окупится в приемлемый срок. Lassetti, нужно просто грамотно увязать автоматику приточки с вытяжками и присутствием людей. В этом будет реальный смысл и реальная экономия. Может лучше (но не факт что проще) и действительно, как Ким давал ссылку, и самому собрать, но это если вы любитель .... рукоделия :)

0
Ким

Местный

Москва

17.04.2013 в 21:24:13

DfC написал : самому собрать, но это если вы любитель .... рукоделия

А это не обязательно, в такой комплектации можно чтобы и "кто-то" собрал. Главное понимать что хочется и какой должен быть результат на выходе ....

0

DfC

Местный

Москва

17.04.2013 в 23:11:08

Можно, но обычно "кто-то" "так" не соберет. Нужно непосредственное участие.

0
Lassetti

Местный

Новосибирск

18.04.2013 в 07:18:19

DfC написал : нужно просто грамотно увязать автоматику приточки с вытяжками и присутствием людей

DfC написал : Можно, но обычно "кто-то" "так" не соберет. Нужно непосредственное участие.

ещё проблема найти того, кто сможет это сделать.

0
Medtech

Местный

Москва

18.04.2013 в 09:13:03

Lassetti, Ваша самая большая проблема будет в устранении шума до желаемого уровня, но нет в мире совершенства, думаю что комната в комнате позволит вам осознать всю глубину динамического диапазона чувствительности ваших ушей, сходите к отоларингологу у которого есть чем измерить вашу чувствительность ушей, ведь именно она будет являться мерилом комфорта, вдруг она у вас очень высокая, и тогда количество денег вложенных в шумопоглощение будет расти. Комната в комнате затратное мероприятие.

0
Lassetti

Местный

Новосибирск

18.04.2013 в 11:42:43

Medtech написал : Lassetti, Ваша самая большая проблема будет в устранении шума до желаемого уровня, но нет в мире совершенства, думаю что комната в комнате позволит вам осознать всю глубину динамического диапазона чувствительности ваших ушей, сходите к отоларингологу у которого есть чем измерить вашу чувствительность ушей, ведь именно она будет являться мерилом комфорта, вдруг она у вас очень высокая, и тогда количество денег вложенных в шумопоглощение будет расти. Комната в комнате затратное мероприятие.

Согласен, что стоит не дешево. Однако, комната всего 8,5 м кв., поэтому расход материалов планируется не большой. Наверное, мои сообщения выглядят как сообщения психопата, раз Вы рекомендовали обратиться к врачу))) Я отношусь к бытовому шуму нормально, но всё-таки хочется быть уверенным, что, если возникнет не приятная ситуация, я последним из жильцов решу встать с кровати и пойти разбираться с шумным соседом))

0
Ким

Местный

Москва

18.04.2013 в 11:51:35

Lassetti написал : мои сообщения выглядят как сообщения психопата, раз Вы рекомендовали обратиться к врачу)))

Всегда удивляет и возникает вопрос - Почему, все сразу бросаются в крайности ????? Вам предлагали:

Medtech написал : .....сходите к отоларингологу ....

я и то понимаю что психиатр и отоларинголог, даже в написании, разные специалисты .... Так же как и определение порога слуха и "откат крыши ...", то же кажется что общего ничего нет ;) :)

0

Lassetti

Местный

Новосибирск

22.04.2013 в 20:40:12

Здравствуйте, уважаемые специалисты по вентиляции!

Сегодня обзванивал местные фирмы, интересовался по поводу того, сможет ли кто-нибудь собрать и запустить установку Ostberg SAU 125 C. Одна фирма предложила свою установку ВПУ-300/3 кВт/1В (220В) с автоматикой (на сайте ошибка с мощностью, вместо 800 должно быть 300):

Характеристики модели:

• корпус изготовлен из листовой оцинкованной стали, покрытой порошковой эмалью и слоем теплошумоизолированного материала;
  • фильтр картриджа класса G4;
  • центробежный вентилятор производства S&P (Испания), оснащенный двигателем с внешним ротором;
  • трубчатые нагревательные элементы, питание 220 В и 380 В/50 Гц, с двухуровневой защитой от перегрева +60оС и +120оС

Комплектация автоматики:

• Блок управления на базе GTC;
  • Пульт управления с цветным сенсорным дисплеем;
  • Кабель с разъемами для подсоединения пульта к контроллеру;
  • Температурный канальный датчик (TGK‐330);
  • Датчик дифференциального давления;

Дополнительное оборудование:

• Датчик давления;
  • Пульт дистанционного управления;
  • Дроссель – клапан;
  • Привод воздушного клапана Belimo LM 230 http://www.blagovest.ru/pdf/00000008173.pdf

Кто-нибудь имел с ней дело? Какие недостатки в ней видите? Возможно, вентилятор сильно мощный, но, может, есть возможность поставить слабее...

0
Lassetti

Местный

Новосибирск

23.04.2013 в 18:09:47

Похоже, что никто не имел с ней дело.

Тогда ещё вопрос: ткните носом на уже готовую спецификацию сборки приточной установки и дополнительным устройствам типа привод воздушного клапана, сам клапан, нагреватель и т.п. Желательно вместе с указанием модели и фирмы производителя. Хочу сходить с этим списком в эту фирму и узнать, что предлагают они.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу