DfC написал :Lassetti, я не совсем понял смысл ваших махинаций. К окружению шум не больше, чем в канал. А каналы у вас прямые, вентилятор в спальню смотрит. И смысл в этом выносе?
И бюджет какой у вас? А то мы тут насоветуем :)
Уберите вытяжку из спальни, зачем она там?
Малошумной будет только приточка, например Breezart 550 Lux, на самой маленькой скорости, с каналом в 200х200, шумоглушителем и установленной в самом дальнем конце лоджии от спальни. Но это в два раза дороже Селенги, и в 5 раз мощнее, чем нужно.
Выбирать вам.
Смысл в том, чтобы отдалить звук работающего вентилятора и вставить шумоглушитель, например, SILENCEDUCT. Если не делать канал, то тогда придется спать под шум работающего вентилятора. Такая же ситуация и с вытяжным вентилятором.
Я готов потратить тысяч 50-60 на вентиляцию в квартире.
При звукоизоляции комната в комнате отсутствуют какие-либо щели и устанавливаются специальные двери с уплотнением по периметру. Если будет приток, то куда тогда деваться воздуху?! Поэтому поставил вытяжку.
DfC написал :
Малошумной будет только приточка, например Breezart 550 Lux
А она сможет работать, находясь на лоджии, при -45 град.?
Не пугаясь (т.к. там были "свои запросы" к установке) посмотрите здесь вариант приточки. Это будет в любом случае дешевле чем моноблок. Это раз. И два, есть возможность подобрать именно то что Вам надо по производительности.
Lassetti написал :
..... Хочется добиться того, чтобы не слышать шум работающего перфоратора, свадьбы/гулянки сбоку-ниже на этажах, громкую музыку с басами. Т.е. я хочу сделать в квартире такое место, где бы я мог переждать шум, если он появится......
;) :) Такое удовольствие стоит "НУ очень много....". Уменьшить шум - реально, а вот полностью убрать - ..... ну, очень дорого. Такое видел всего два раза и оба - студии звукозаписи .....
Lassetti написал :
..... Начитался про новые дома, что там очень хорошая слышимость.....
;) :) Был случай в одном доме, где работали. Работать разрешали только в определенное время. И получилось так что один папаша из "четыре подъезда в сторону ..." бегал искал кто перфоратором работает и мешает ребенку спать. Вот местные строители и попали под горячую руку этого папаши. Так что "звукоизоляция" желает быть лучше ......
Если говорить о рекуперации, то агрегаты от 150 кубов в природе существуют (Ким уже говорил об этом), и не только у ME, а и у Dakin, к примеру.
О наружной температуре.
Да, у LGH-15RX5 (ME) и VAM150 (Daikin) нижний предел температуры за бортом -15.
Добавляем между улицей и агрегатом грелку и расширяем диапазон рабочих температур.
А вот у REGO 200 (Komfovent) нижняя граница сходу - 23 Цельсия (правда, киловаттный нагреватель внутри уже имеется). Опять же можно наружный воздух предподогреть .
Что касается окупаемости рекуператора - не только этим может определяться выбор.
Наборная приточно-вытяжная система будет не только больше "кушать", но и будет, скорее всего, более габаритной и шумной (в сторону окружения, как минимум).
"Чистую" приточку вытяжкой компенсировать надо, а киловатт свободных в квартире опять нет.
Кстати, подогрев приточного воздуха с помощью батареи - на мой взгляд, не лучшая идея.
Ну, и конечно, с бюджетом 50-60 тысяч о рекуперации можно забыть.
Если только это не Lossnay - малыш :) (но - не ниже минус 10 на улице).
Ким написал :
Такое удовольствие стоит "НУ очень много....". Уменьшить шум - реально, а вот полностью убрать
Так у меня и комнатка всего 8.5 квадратов, материала надо не много. Хочется тишины, потому и "выпендриваюсь" с вентиляцией.
veterburg написал :
"Чистую" приточку вытяжкой компенсировать надо, а киловатт свободных в квартире опять нет.
Не понимаю... Квартира не воздушный шарик, не лопнет. Лишний воздух, вроде, должен продавливаться в шахту вентиляции?!
veterburg написал :
Кстати, подогрев приточного воздуха с помощью батареи - на мой взгляд, не лучшая идея.
Почему Вы так думаете?
veterburg написал :
Ну, и конечно, с бюджетом 50-60 тысяч о рекуперации можно забыть.
Я так понял, про рекуперацию мне пора забыть по многим причинам.
P.S. А вообще, запугали... Пойду покурю в сторонке. И как большая часть населения РФ может спокойно спать, зная, что у них нет нормальной вентиляции в квартире :a
;) :) Так это же и должно быть в первую очередь, чтобы "клиент" стал по-сговорчивее ;) :) "Как все запущено ....!!" - Главный козырь !!! ;) :)
Lassetti написал :
.... Я так понял, про рекуперацию мне пора забыть по многим причинам....
Надо понять, для начала, есть ли смысл его ставить. В среднем они работают до -15 град.С, значит, если у Вас чаще температура еще ниже, то все равно придется догревать электричеством воздух до рабочей температуры. А выгодно ли это ??? Может дешевле все таки обычная приточка. Вот что для начала понять надо. А все остальное - более-менее понятно .....
Ким, при том расходе, что нужен и так понятно, что рекуператор не окупится в приемлемый срок.
Lassetti, нужно просто грамотно увязать автоматику приточки с вытяжками и присутствием людей. В этом будет реальный смысл и реальная экономия.
Может лучше (но не факт что проще) и действительно, как Ким давал ссылку, и самому собрать, но это если вы любитель .... рукоделия :)
Lassetti, Ваша самая большая проблема будет в устранении шума до желаемого уровня, но нет в мире совершенства, думаю что комната в комнате позволит вам осознать всю глубину динамического диапазона чувствительности ваших ушей, сходите к отоларингологу у которого есть чем измерить вашу чувствительность ушей, ведь именно она будет являться мерилом комфорта, вдруг она у вас очень высокая, и тогда количество денег вложенных в шумопоглощение будет расти. Комната в комнате затратное мероприятие.
Medtech написал :Lassetti, Ваша самая большая проблема будет в устранении шума до желаемого уровня, но нет в мире совершенства, думаю что комната в комнате позволит вам осознать всю глубину динамического диапазона чувствительности ваших ушей, сходите к отоларингологу у которого есть чем измерить вашу чувствительность ушей, ведь именно она будет являться мерилом комфорта, вдруг она у вас очень высокая, и тогда количество денег вложенных в шумопоглощение будет расти. Комната в комнате затратное мероприятие.
Согласен, что стоит не дешево. Однако, комната всего 8,5 м кв., поэтому расход материалов планируется не большой. Наверное, мои сообщения выглядят как сообщения психопата, раз Вы рекомендовали обратиться к врачу))) Я отношусь к бытовому шуму нормально, но всё-таки хочется быть уверенным, что, если возникнет не приятная ситуация, я последним из жильцов решу встать с кровати и пойти разбираться с шумным соседом))
Lassetti написал :
мои сообщения выглядят как сообщения психопата, раз Вы рекомендовали обратиться к врачу)))
Всегда удивляет и возникает вопрос - Почему, все сразу бросаются в крайности ????? Вам предлагали:
Medtech написал :
.....сходите к отоларингологу ....
я и то понимаю что психиатр и отоларинголог, даже в написании, разные специалисты .... Так же как и определение порога слуха и "откат крыши ...", то же кажется что общего ничего нет ;) :)
Здравствуйте, уважаемые специалисты по вентиляции!
Сегодня обзванивал местные фирмы, интересовался по поводу того, сможет ли кто-нибудь собрать и запустить установку Ostberg SAU 125 C. Одна фирма предложила свою установку ВПУ-300/3 кВт/1В (220В) с автоматикой (на сайте ошибка с мощностью, вместо 800 должно быть 300):
Характеристики модели:
корпус изготовлен из листовой оцинкованной стали, покрытой порошковой эмалью и слоем теплошумоизолированного материала;
фильтр картриджа класса G4;
центробежный вентилятор производства S&P (Испания), оснащенный двигателем с внешним ротором;
трубчатые нагревательные элементы, питание 220 В и 380 В/50 Гц, с двухуровневой защитой от перегрева +60оС и +120оС
Комплектация автоматики:
Блок управления на базе GTC;
Пульт управления с цветным сенсорным дисплеем;
Кабель с разъемами для подсоединения пульта к контроллеру;
Тогда ещё вопрос: ткните носом на уже готовую спецификацию сборки приточной установки и дополнительным устройствам типа привод воздушного клапана, сам клапан, нагреватель и т.п. Желательно вместе с указанием модели и фирмы производителя. Хочу сходить с этим списком в эту фирму и узнать, что предлагают они.