ksiman

Местный

Нижний Новгород

04.07.2013 в 07:02:04

Heretic написал : Из последних умозаключений.

Правильные решения :)

0
Heretic

Местный

Петропавловск-Камчатский

04.07.2013 в 09:14:59

andrewkhv написал : где вы в Петропавловске такие чудеса покупаете? Или все под заказ?

Конечно под заказ. У нас если и продают автоматы АББ, то какие-то непонятные:)

andrewkhv написал : пожалуйста, поподробнее - что будете штробить?

Не переживайте, всё уже прочитано и изучено на эту тему. Подходить к этому процессу буду с максимальной ответственностью.
Начитался уже кошмаров всяких.
Штробы ТОЛЬКО вертикальные. В основном подводы к выключателям и розеткам.
Возможно решусь замуровать трубы от смесителя и полотенцесушителя в стену в санузле. Пока ещё под вопросом.

ksiman написал : Правильные решения

Стараюсь:)

0
Heretic

Местный

Петропавловск-Камчатский

04.07.2013 в 11:17:46

Пришёл с работы, начал штробить стену в санузле, и возникла мысль. А мысль эта снова привела меня к Вам:) Сделал аккуратненькую штробу тонкой линией сверлом на 8 (или около того). И задумался, а обязательно ли тянуть кабель в стене в гофре? А то так заманчиво смотрится перспектива засунуть кабель аккуратненько в эту щель и замуровать. Ну ооочень заманчиво:) Тем более оказалось там пустота буквально через сантиметр вглубь. Видимо те полости, которые у шлакоблоков внутри. Так вот получилось этакое Т-образное отверстие, если посмотреть на штробу в разрезе сверху (если вы меня поняли:)) То есть сама щель узкая, но за ней полость в стороны. Стоит ли раздалбливать её под 20-ю гофру? Прям дилемма встала. Слышал просто, что вроде как изоляцию под штукатуркой могёт пожрать из-за едкой среды.

Ну и так, для отчётности, пучки, протянутые по пустотам над санузлом:

0
SVKan

Местный

Новосибирск

04.07.2013 в 13:17:16

Heretic написал : И задумался, а обязательно ли тянуть кабель в стене в гофре? А то так заманчиво смотрится перспектива засунуть кабель аккуратненько в эту щель и замуровать. Ну ооочень заманчиво

Обычно так и делается. Никто гофру в стены и не кладет. ВВГ и НИМ можно спокойно в штрабе замазывать.

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

04.07.2013 в 13:23:56

Заливать цементной стяжкой голый кабель нежелательно, но замазывать кабель в штробе гипсовой штукатуркой можно запросто :)

0
Heretic

Местный

Петропавловск-Камчатский

04.07.2013 в 13:57:37

Отличные новости. Про пол понятно. По потолку тоже в гофре буду пускать, ибо условно открыто будет там под натяжным потолком висеть. Спасибо за совет. А то почитал кучу форумов, и общего вывода так и нет. Религия прям какая-то, кто-то без гофры даже не пытается тянуть, а кто-то - наоборот.

0
serj12

Местный

Волгоград

05.07.2013 в 00:40:14

Heretic написал : По потолку тоже в гофре буду пускать, ибо условно открыто будет там под натяжным потолком висеть.

Глупо - лишняя трата сил и средств,лучше больше креплений поставить,что бы на натяжной не лёг.

0

И это пройдёт ...

mvs87

Местный

Сатка

05.07.2013 в 08:21:35

serj12 написал : Глупо - лишняя трата сил и средств,лучше больше креплений поставить,что бы на натяжной не лёг.

Поддерживаю, коллега!

А то насмотрятся,... спецов которые гофрой понтуются и вытягивают с хзаказчика побольше денег за это.

Heretic написал : Религия прям какая-то, кто-то без гофры даже не пытается тянуть,

гофра, для слаботочки незаменима. Как утверждают, изоляция слаботочки хилая и гофра служит для изоляции. там да, даже в стене в штрабе в гофре рекомендуют класть.

0
Heretic

Местный

Петропавловск-Камчатский

07.07.2013 в 09:17:34

Хорошо. Теперь буду знать

0
masol666

Местный

Самара

08.07.2013 в 21:26:23

mvs87 написал : А то насмотрятся,... спецов которые гофрой понтуются и вытягивают с хзаказчика побольше денег за это

в чем заключаются понты с гофрой? вы не умеете с ней работать?

mvs87 написал : побольше денег за эт

за гофру? она стоит копейки.

0
serj12

Местный

Волгоград

09.07.2013 в 01:42:10

mvs87 написал : А то насмотрятся,... спецов которые гофрой понтуются и вытягивают с заказчика побольше денег за это.

Ну что за моветон...Понтуются...Иногда такое решение диктуют условия или пожелания клиента.Я писал про конкретно эту ситуацию - не надо обобщать.И кстати - лично для меня прокладка в гофре не представляет особых привилегий в части оплаты. Вот с гофрой(пожелание клиента,потолок зашивается гипсом!) А вот под натяжной

0

И это пройдёт ...

Вложение
masol666

Местный

Самара

09.07.2013 в 06:33:24

serj12 написал : .И кстати - лично для меня прокладка в гофре не представляет особых привилегий в части оплаты.

присоединяюсь.

0
mvs87

Местный

Сатка

09.07.2013 в 08:55:49

serj12 написал : у что за моветон...Понтуются...Иногда такое решение диктуют условия или пожелания клиента.Я писал про конкретно эту ситуацию - не надо обобщать.И кстати - лично для меня прокладка в гофре не представляет особых привилегий в части оплаты. Вот с гофрой(пожелание клиента,потолок зашивается гипсом!)Нажмите на изображение для увеличения. Название: gofra.JPG Просмотров: 9 Размер: 86.0 Кб ID: 414471 А вот под натяжной Нажмите на изображение для увеличения. Название: gofra-.JPG Просмотров: 9 Размер: 75.4 Кб ID: 414472

Ну, потолок зашивается гипсом. и Что? Кто там сожрёт кабель? тарканы и паучки? не прокусят. Мыши-крысы - прогрызут гофру "как два пальца об асфальт". От чего, там под гипсокартоновым потолком(так же и под натяжным), гофра защищает кабель? Вот то чего?

p.s. понимаю про слаботочку. Это кабло, (можно утверждать и поспорить) не предназначего для вмуровывания в стену. вопрос о силовой цепи и цепи освещения.

masol666 написал : присоединяюсь.

Ага, велкам :) Тот же самый вопрос: От чего, там под гипсокартоновым потолком(так же и под натяжным), гофра защищает кабель? Вот то чего?

p.s. не воспринимайте как докапистость или крайнюю критику. Прост реально, перебирал в голове опасности, которые могут таится под ГКЛ, натяжным полком... кроме "таракашек и паучков" ничего не пришло в голову. Конечно, можно сослаться на криворуких монтажников потолков одни могут про саморезить кабель, но это дэбилом надо быть, другие с пушками могут.. поджечь?проткнуть?...ха. Реальные запреты и опасности?

0
zu11u

Местный

Астана

12.07.2013 в 11:46:19

Обрисуйте, пожалуйста, всю глубину жопы на рисунке ниже. Вещи что меня немного смущают это N жёлтого цвета, и PE что вывели снизу кабелем белого цвета и раскидали по квартирам проводом сечением на глаз 2,5 квадрата в лучшем случае.

Тот же рисунок только больше

0
Вложение
mvs87

Местный

Сатка

12.07.2013 в 11:56:36

zu11u надеюсь Ваша квартира не под номером 60 ? Тма чавото скрутка и провод оплавлен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу