ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

15.04.2013 в 14:41:01

FF_Group написал : т.е. собрать прямо так как на этой схеме и никаких резисторов вообще не нужно? только 1 конденсатор и все? блин мотора нет проверить...

а вместо реле 2 можно поставить два реле, а то такого хитрого у меня нет

Собрать прямо по схеме без резисторов. Вместо Rel2 можно поставить 2 простых переключающих реле, только схемку подключения надо изменить, чтобы не было перекрытия :)

Ким написал : ksiman, а что дает эта накрутка контактов на реле2 ???? Ведь они у Вас просто -напросто запараллелены. И все. Зачем это нужно ???

Контакты не просто запараллелены - они переключают полярность напряжения на двигателях

0
Вложение
FF_Group
FF_Group
Местный

Москва

15.04.2013 в 15:27:25

собрал :) работает:) спасибо:)

вот только теперь осталось придумать как вкорячить микрик в часы:) я не упомянул что в часах у микрика только 1 ключ... Хотел штатную конструкцию включения будильника использовать. там что то вроде лапки механически нажимается внутри... или еще одно реле поставить?

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

15.04.2013 в 15:37:53

Штатную конструкцию лучше не использовать - дребезг и подгорание контактов неизбежны. Поставьте лучше переключающий микрик :)

0
FF_Group
FF_Group
Местный

Москва

15.04.2013 в 15:39:49

ksiman написал : Штатную конструкцию лучше не использовать - дребезг и подгорание контактов неизбежны. Поставьте лучше переключающий микрик :)

ок. ясно. механику то я сделаю как нибудь. большое спасибо за помощь!:clapping:applause::applause::applause:

апд приклеил микрик, стрелку подрезал. работает "как часы":)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу