Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

18.05.2013 в 09:31:59

Семен80 написал : подумайте о прокладке, чтобы вибрация не передавалась корпусу внутр. блока.

Есть такой флекс ленточный с самоклейкой - очень удобная штука... Ну или просто флекс проложить...

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

19.05.2013 в 03:08:04

Дикий +,

В любом Ашане продается двухсторонний скотч на вспененной основе,маленький рулончик стоит около 30 руб,год держится,потом тупо переклеиваешь.Несколько лет держится не отваливаясь то же самое только фирма 3М(все серебритые надписи и блямбы на машинах приклеены на 3М.

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

19.05.2013 в 09:54:15

КАТРАН написал : год держится,потом тупо переклеиваешь.

мы так не работаем, есть флекс черный самоклейка - один раз приклеил и забыл. Пять метров (моток) стоит 200-500 рублей, ширина и толщина (2,4,6,8 мм) разная.

0
Семен80
Семен80
Новичок

Москва

22.05.2013 в 08:31:29

помпа как-то непостоянно шумит, обычно при 1-м срабатывании, а потом очень даже тихо. Видимо, пока полностью водой не зальется. Для меня это не проблема, но если придется ставить еще где-то, то надо будет посадить на скотч. Да, кстати, поплавок в внутр. блок не влез, мешали входная и выходная трубки. Пришлось долбить нишу в стене, благо дело, пенобетон. Да и сама помпа влезла впритык.

0
maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

23.05.2013 в 13:43:49

Здравствуйте. Следующая проблема: кондиционер установили еще зимой после ремонта, но пользоваться им начали только сейчас. Для проверки включали конечно, но вот сейчас он первый раз проработал день и к вечеру "потек" внутренний блок. Дренаж 3.5 метра с перепадом в 5см. идет в стене и далее сквозь стену выходит в ванную и вниз 2метра . Там шланг просто свисает вниз т.к. он закрыт душевой кабиной. Из-за того, что душевую кабину подключали позже кондиционера, то я дренаж подключал к канализации сам вот так:. Может быть в этом причина "потопа"??? Я отодвинул нижний край внутреннего блока, отсоединил шланг дренажа и "дунул" туда хорошо... далее через воронку пролил литров пять воды... вся вода ушла в дренаж. После этого все собрал обратно. Как назло погода испортилась и кондер включать, что бы проверить, из-за малых деток не хочется. Основной вопрос: надо ли мне переделывать вид гидрозатвора?

0
Вложение
Семен80
Семен80
Новичок

Москва

23.05.2013 в 17:34:23

maslenkin,
Я так проверял - открывал крышку внутреннего блока и неспеша лил воду в поддон. Места было мало, поэтому лил прямо на решетку радиатора

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.05.2013 в 17:58:37

Семен80, можно было и не ставить помпу :)

maslenkin, см картинку пост #10, Ваша ошибка изображена на рис 3

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

23.05.2013 в 18:05:15

maslenkin написал : Здравствуйте. Следующая проблема: кондиционер установили еще зимой после ремонта, но пользоваться им начали только сейчас. Для проверки включали конечно, но вот сейчас он первый раз проработал день и к вечеру "потек" внутренний блок. Дренаж 3.5 метра с перепадом в 5см. идет в стене и далее сквозь стену выходит в ванную и вниз 2метра . Там шланг просто свисает вниз т.к. он закрыт душевой кабиной. Из-за того, что душевую кабину подключали позже кондиционера, то я дренаж подключал к канализации сам вот так:. Может быть в этом причина "потопа"??? Я отодвинул нижний край внутреннего блока, отсоединил шланг дренажа и "дунул" туда хорошо... далее через воронку пролил литров пять воды... вся вода ушла в дренаж. После этого все собрал обратно. Как назло погода испортилась и кондер включать, что бы проверить, из-за малых деток не хочется. Основной вопрос: надо ли мне переделывать вид гидрозатвора?

Подобным способом подключать дренаж нельзя, с последствиями своих действий Вы как раз и столкнулись, для предотвращения попадания запаха из канализации в помещение через дренажную систему кондиционера используются специальные поплавковые сифоны, которые избавляют оборудования от неприятностей с которыми Вы столкнулись и препятствуют попаданию неприятных запахов в помещение ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

23.05.2013 в 20:02:50

Спасибо всем за ответы, почитал ветку http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=136263 и буду искать сифоны HepVo , либо сифоны HL21. P/S что то с поиском HepVo вообще проблема у нас в городе... а вот HL138 вроде то что доктор прописал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу