baziliov

Местный

Львов

16.04.2013 в 10:36:01

ну и поставишь ты помпу,а дальше то че?от помпы то куда слив пойдет?помпа то всего лишь подымает на какую то высоту,а дальше то все равно самотеком

0
Семен80

Местный

Москва

16.04.2013 в 11:06:16

baziliov, ну варианта 2 - либо протолкнет всё, либо попрет наверх у других кондеев. Учитывая, что с ними проблем не было, то велик шанс, что пойдет именно по 1-му сценарию.

0
baziliov

Местный

Львов

16.04.2013 в 11:21:17

это илюзия:)и даром потраченые на помпу деньги.хочешь помпу-нужно делать новый канал слива

0
Семен80

Местный

Москва

16.04.2013 в 11:56:54

baziliov написал : это илюзия

что именно? считаете, что вода будет течь из оставшихся 2 кондиционеров?

0
Дикий +

Местный

Электросталь

16.04.2013 в 13:30:58

Семен80 написал : ну варианта 2 - либо протолкнет всё, либо попрет наверх у других кондеев. Учитывая, что с ними проблем не было, то велик шанс, что пойдет именно по 1-му сценарию.

или третий вариант - будет течь из блока, как и текло, потому что помпа - это маленький насосик, создающий не большое давление - передавит он ваш "засор" ( а в завоздушивание я не верю) или нет - это вопрос. На верх не попрет - помпа столько воды не поднимет... Я бы все таки продул этот участок дренажа (рассоединив шланг из под внутреннего блока).

0
baziliov

Местный

Львов

16.04.2013 в 19:14:20

Семен80 написал : Цитата Сообщение от baziliov Посмотреть сообщение это илюзия что именно?

ну сам щетай-малогабаритные помпы "поднимают" воду метров на 5-6 гдето.не больше.это по паспорту.ну и че,это всего лишь полатмосферы.и че он у тебя там продавит?учитывая что 0,2 атм у тебя уже есть и нифига они не продавливают:)

0
Семен80

Местный

Москва

17.05.2013 в 00:15:39

большое спасибо всем за помощь и советы. Пробовали решить проблему так - загоняли по дренажу 5-мм трубку с надеждой поймать воздушный пузырь, эффекта не возымело. Потом поставили помпу ASPEN Mini Aqua Silent Plus, брал через интернет-магазин за 3100 руб. Довольно шумная штука оказалась, видимо, из-за того, что лежит прямо на корпусе внутр. блока. Мне это не критично, т.к. кондиционер стоит в зале, но если соберетесь ставить в спальню или аналогичное место, подумайте о прокладке, чтобы вибрация не передавалась корпусу внутр. блока. Когда работает, она похожа на миксер на мин. оборотах, в этой комнате не уснешь (трещит секунд 5). По документам 20 дБ, но толи врут, толи ставить надо на толстый скотч. В остальном всё работает отлично, помпа додает нехватающее давление, видимо, доли атмосфреры, раз уж, достаточно было просто дунуть. Да, кстати, монтажники протолкнули 5-мм шланг от выхода помпы до пола, т.е. сделали вывод помпы не до верха дренажа, а до изгиба. Но и сам верх зарегметизировали. Кондиционер работает уже часов 8, несколько раз срабатывала помпа. Надеюсь, что кому-то информация пригодится, и еще раз, БОЛЬШОЕ спасибо за помощь! Если будут вопросы, всегда с удовольствием отвечу

0
Дикий +

Местный

Электросталь

18.05.2013 в 09:31:59

Семен80 написал : подумайте о прокладке, чтобы вибрация не передавалась корпусу внутр. блока.

Есть такой флекс ленточный с самоклейкой - очень удобная штука... Ну или просто флекс проложить...

0
КАТРАН

Местный

Москва

19.05.2013 в 03:08:04

Дикий +,

В любом Ашане продается двухсторонний скотч на вспененной основе,маленький рулончик стоит около 30 руб,год держится,потом тупо переклеиваешь.Несколько лет держится не отваливаясь то же самое только фирма 3М(все серебритые надписи и блямбы на машинах приклеены на 3М.

0
Дикий +

Местный

Электросталь

19.05.2013 в 09:54:15

КАТРАН написал : год держится,потом тупо переклеиваешь.

мы так не работаем, есть флекс черный самоклейка - один раз приклеил и забыл. Пять метров (моток) стоит 200-500 рублей, ширина и толщина (2,4,6,8 мм) разная.

0
Семен80

Местный

Москва

22.05.2013 в 08:31:29

помпа как-то непостоянно шумит, обычно при 1-м срабатывании, а потом очень даже тихо. Видимо, пока полностью водой не зальется. Для меня это не проблема, но если придется ставить еще где-то, то надо будет посадить на скотч. Да, кстати, поплавок в внутр. блок не влез, мешали входная и выходная трубки. Пришлось долбить нишу в стене, благо дело, пенобетон. Да и сама помпа влезла впритык.

0
maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2013 в 13:43:49

Здравствуйте. Следующая проблема: кондиционер установили еще зимой после ремонта, но пользоваться им начали только сейчас. Для проверки включали конечно, но вот сейчас он первый раз проработал день и к вечеру "потек" внутренний блок. Дренаж 3.5 метра с перепадом в 5см. идет в стене и далее сквозь стену выходит в ванную и вниз 2метра . Там шланг просто свисает вниз т.к. он закрыт душевой кабиной. Из-за того, что душевую кабину подключали позже кондиционера, то я дренаж подключал к канализации сам вот так:. Может быть в этом причина "потопа"??? Я отодвинул нижний край внутреннего блока, отсоединил шланг дренажа и "дунул" туда хорошо... далее через воронку пролил литров пять воды... вся вода ушла в дренаж. После этого все собрал обратно. Как назло погода испортилась и кондер включать, что бы проверить, из-за малых деток не хочется. Основной вопрос: надо ли мне переделывать вид гидрозатвора?

0
Вложение
Семен80

Местный

Москва

23.05.2013 в 17:34:23

maslenkin,
Я так проверял - открывал крышку внутреннего блока и неспеша лил воду в поддон. Места было мало, поэтому лил прямо на решетку радиатора

0
BV

Местный

Москва

23.05.2013 в 17:58:37

Семен80, можно было и не ставить помпу :)

maslenkin, см картинку пост #10, Ваша ошибка изображена на рис 3

0
Бориска66

Местный

Москва

23.05.2013 в 18:05:15

maslenkin написал : Здравствуйте. Следующая проблема: кондиционер установили еще зимой после ремонта, но пользоваться им начали только сейчас. Для проверки включали конечно, но вот сейчас он первый раз проработал день и к вечеру "потек" внутренний блок. Дренаж 3.5 метра с перепадом в 5см. идет в стене и далее сквозь стену выходит в ванную и вниз 2метра . Там шланг просто свисает вниз т.к. он закрыт душевой кабиной. Из-за того, что душевую кабину подключали позже кондиционера, то я дренаж подключал к канализации сам вот так:. Может быть в этом причина "потопа"??? Я отодвинул нижний край внутреннего блока, отсоединил шланг дренажа и "дунул" туда хорошо... далее через воронку пролил литров пять воды... вся вода ушла в дренаж. После этого все собрал обратно. Как назло погода испортилась и кондер включать, что бы проверить, из-за малых деток не хочется. Основной вопрос: надо ли мне переделывать вид гидрозатвора?

Подобным способом подключать дренаж нельзя, с последствиями своих действий Вы как раз и столкнулись, для предотвращения попадания запаха из канализации в помещение через дренажную систему кондиционера используются специальные поплавковые сифоны, которые избавляют оборудования от неприятностей с которыми Вы столкнулись и препятствуют попаданию неприятных запахов в помещение ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу