Микитович
Микитович
Резидент

Киев

26.07.2018 в 23:11:54

Strang3r написал: Господа, а для стиральной машины 32ой трубы достаточно?

Пластик-гофр 25 мм длиной 3,5 м (продавалась такая с резинками на конце) с кучей изгибов и петель работает уже 25 лет. И проблем нет.

0
Strang3r
Strang3r
Новичок

Санкт-Петербург

27.07.2018 в 08:23:18

Микитович, у меня у тещи тоже гофра стиралки с одного конца санузла идет в другой :) но хорошего в этом мало и один раз я кстати ее менял, тк протекла :)

Но в целом конечно понимаю что 32ой трубы должно хватить, но мало ли...

0
sserge
sserge
Местный

Краснодар

29.07.2018 в 11:13:02

Strang3r, у меня тот же был вопрос - ответ самсунга - подключать согласно инструкции - 50 мм труба. Я так понимаю, - поток со шланга напорный - а канализация нет, поэтому диаметр соответственно должен быть значительно большим - стыки могут потечь, тем более с крутыми поворотами на этом участке. с 40-ым думаю ничего страшного не будет - но в ПГП плиту не влезет из-за того, что конечный отвод ( который надо выводить из стены) будет около 10 см. Есть какие-то отводы короткие специально для таких случаев, но найти их проблема. Можно заштробить сифон для стир. машинки ( 1500 руб), но пишут - сильно шумит в работе и звук от него по всей стене. То есть как бы все упирается в малую толщину перегородки. Я сделал слив за экраном ванной, пройдя трубой под ним и нарастив немного шланг.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

29.07.2018 в 11:45:40

В течение 10 лет в трёх квартирах стоит 32-я труба на стиральных машинах "Бош", "Аристон" и "ЛЖ" - проблем не было ни разу.

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

29.07.2018 в 15:14:08

sserge написал: с 40-ым думаю ничего страшного не будет - но в ПГП плиту не влезет из-за того, что конечный отвод ( который надо выводить из стены) будет около 10 см.

можно глубже штробить, нет ничего сложно, в том чтобы утопить вертикальный участок практически на всю глубину пгп, степень ослабления штробой стены определяется шириной штробы, а не высотой

sserge написал: ответ самсунга - подключать согласно инструкции - 50 мм труба.

sserge написал: Есть какие-то отводы короткие специально для таких случаев, но найти их проблема.

Здесь важно понимать весь процесс в динамике: если для умывальника характерно плавное истечение воды из сифона в трубу, то для стиральной машины присутствует вброс и штуцер может выскочить из манжеты. Отсюда и рекомендации использовать большой диаметр, для уменьшения реактивной силы. А также нежелательно, по этой же причине, использовать сифонный отвод, в нем неплотная манжета, которая подходит для использования с сифоном раковины, но слабая для использования с стиральной машиной.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.07.2018 в 15:40:07

У финов существовала водорозетка из латуни с резьбовым выходом 3/4" на поверхность. А со стороны канализации она имела раструбное соединение с резинкой на втыкания гладкого конца трубы Дн32. Это всё было задумано для подключения стиралки. Для чего производился хромированный штуцер, который вкручивался в водорозетку поверх отделки.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.07.2018 в 16:41:33

sserge написал: Strang3r, у меня тот же был вопрос - ответ самсунга - подключать согласно инструкции - 50 мм труба. Я так понимаю, - поток со шланга напорный - а канализация нет, поэтому диаметр соответственно должен быть значительно большим - стыки могут потечь, тем более с крутыми поворотами на этом участке.

ответ Самсунга скорее всего для случая "на картинке из мануала" когда сливной шланг засунут в открытый конец вертикальной 50ки, на которой далее установлен водяной затвор.

Strang3r написал: Но в целом конечно понимаю что 32ой трубы должно хватить, но мало ли...

Зависит от длины, поворотов, уклонов этой самой 32. Если подсоединение герметично - то максимум чем грозит - высасыванием воды из петли шланга и вонью. Самослив - вряд-ли, тк современные машины делают большую паузу между окончанием работы насоса и началом залива новой воды. Разве что при очень длинной 32 трубе и поворотом 90 перед самым входом в стояк (либо контруклоном, либо засором), в этом случае труба не успеет опорожниться перед началом залива воды. Ну как-то так :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.07.2018 в 16:45:06

master.msk написал: можно глубже штробить, нет ничего сложно, в том чтобы утопить вертикальный участок практически на всю глубину пгп,

штробить с обратной стороны стены

master.msk написал: А также нежелательно, по этой же причине, использовать сифонный отвод, в нем неплотная манжета, которая подходит для использования с сифоном раковины, но слабая для использования с стиральной машиной

этот отвод, либо манжету, либо обе детали, легко доработать, чтобы манжета не выскакивала - да, колхоз, а что делать :)

0
sserge
sserge
Местный

Краснодар

29.07.2018 в 17:22:26

BV, отказался от всех затей, штробить с другой стороны уже поздно - там обои и придется перешпаклевывать всю стену - вытянул 50 мм канализацию за экраном ванны и напрямую подключил стиральную через манжету и плавный поворот-направляющую в комплекте. Так как по нормальному надо выводить минимум 40-ку, чтобы не потекло со временем на стыках - так давление в шланге при сливе все таки приличное. Минус в том, что шланг наращенный.

которой далее установлен водяной затвор.

Затвор не нужен - если поднимаете шланг от 60 мм.

0
sserge
sserge
Местный

Краснодар

29.07.2018 в 17:31:32

пmaster.msk, я сам сначала не понимал, потом дошло, что канализационный трубы БЕЗНАПОРНЫЕ самотечные и использовать их под давлением нельзя. У меня при работе стиральной эти шланги дергаются на всю, о какой 32 может быть речь, согласен.

можно глубже штробить, нет ничего сложно, в том чтобы утопить вертикальный участок практически на всю глубину пгп, степень ослабления штробой стены определяется шириной штробы, а не высотой

под встроенный сифон - да, но с выходом отвода 90гр - никак.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.07.2018 в 17:59:49

sserge написал: Минус в том, что шланг наращенный.

там и цепляются волосы, зубочистки, ватные палочки и монеты :)

sserge написал: Затвор не нужен - если поднимаете шланг от 60 мм.

... если есть петля - провис шланга, если правильно говорить

sserge написал: но с выходом отвода 90гр - никак.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу