majos
majos
Новичок

Регистрация: 15.04.2013

Электросталь

Сообщений: 14

15.04.2013 в 18:19:29

ВТБ! написал : А там ещё и марганец оказаться может. Анализ всё-таки сделать желательно.

Вас понял, а где лучше сделать анализ?

Спасибо за наводку, звякну им

пяпа написал : Себе делал скважину года 2 назад на 70м. Обошлось примерно 700 долларов само бурение с материалами. Фирма бурила не "одноразовая". С водой все в порядке, ТТТ. Еще расчитывайте по деньгам на кольца, насосную станцию, обвеска, подача в дом. Еще столько же примерно. Как-то так:)

А что за фирма?

0
majos
majos
Новичок

Регистрация: 15.04.2013

Электросталь

Сообщений: 14

15.04.2013 в 18:24:59

пяпа написал : Есть такое дело:) Некоторые фирмы даже фильтр для питьевой на ОО дарят клиентам.

Однако не вижу рентабельности "лечить" верховодку супротив нормальной скважины:) Следует помнить еще про бесконечные расходники (смолы) для периодического обслуживания обезжележивающей\умягчающей колонны.

Я боюсь, новая скважина в копейку влетит, а гарантии, что вода будет лучше-не факт

SCB написал : Если оборудование водоподготовки берется в той же фирме, где делался анализ воды, то его зачтут в стоимость железок. Поэтому считай бесплатно.

И накрутят несколько показателей для большей прибыли

пяпа написал : .И мы "попадаем" на 1, 2, 3, тыс уе...И воду после такой колонны один фик пить нельзя. Не проще ли сразу делать нормальную скважину, если в этом регионе можно извлечь нормальную воду, только глубже взять?

Да, по деньгам, я чувствую, влетим. А почему воду пить нельзя? Я посмотрел отзывы, осмос не все убирает, а просто понижает минерализацию

По поводу глубокой скважины- у всех соседней примерно на такой же глубине вода, и тоже низкого качества. Просто не все могут позволить себе фильтры для дома(

0
пяпа
пяпа
Резидент

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

16.04.2013 в 02:42:37

SCB написал : Это уже клиент разберется, с калькулятором.

В зависимости к кому обратиться ИМХО. Если в "умягчающую" фирму, те склонят возможно к покупке умягчающей системы. Если к бурильщикам, то те будут уговаривать пробурить новую скважину. По ходу цены на ихние услуги у тех и у тех примерно одинаковые.

majos написал : Я боюсь, новая скважина в копейку влетит, а гарантии, что вода будет лучше-не факт

Посему..

пяпа написал : поспрашайте у соседей, у которых уже есть такие скважины. Во всяком случае, железо и соли будет видно хорошо без всяких анализов по отложениям и потекам на сантехнике у них дома, сходите в гости, посмотрите, там и рекомендации можно взять.

majos написал : А что за фирма?

Дык мы с вами в разных государствах. Фирма из Борисполя. Могу дать ихний телефон, если хотите, они тут много кого уже "окучили":)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

16.04.2013 в 02:55:30

majos написал : И накрутят несколько показателей для большей прибыли

Не думаю, если это фирма порядочная.

majos написал : Да, по деньгам, я чувствую, влетим.

Ну что значит "влетим". Вы же понимаете, что дело не в сумме, а в ценности приобретения.

majos написал : А почему воду пить нельзя? Я посмотрел отзывы, осмос не все убирает, а просто понижает минерализацию

Понижает не то слово, просто убирает. А воду и из колодца некоторые экстремалы пьют. Хотя в вашем случае на фоне железа солей уже просто не "видно"...Впрочем ОО без проблем уберет и железо.

На сегодняшний день именно "осмос" как раз лучше всех других вместе взятых (это я про бытовые фильтры, "космические" в счет не берем) убирает всё ненужное. Впрочем и нужное тоже. Но это уже отдельная тема. Но все равно альтернативы-то НЕТУ на самом деле. Эта система стоит от 240уе. Есть еще ультрафильтрация, она дешевле, есть трековые мембраны от 30уе, но все это заметно проигрывет ОО в качестве очистки воды.

majos написал : По поводу глубокой скважины- у всех соседней примерно на такой же глубине вода, и тоже низкого качества.

Все понятно, спросите у тех, у кого есть глубокие. Не может быть, что таких нету. По сельским обще-строительным меркам не такие уж и большие деньги.

0
majos
majos
Новичок

Регистрация: 15.04.2013

Электросталь

Сообщений: 14

16.04.2013 в 10:31:46

пяпа написал : Дык мы с вами в разных государствах. Фирма из Борисполя. Могу дать ихний телефон, если хотите, они тут много кого уже "окучили":)

Жааааль))) правда у вас и цены ниже наверное

0
majos
majos
Новичок

Регистрация: 15.04.2013

Электросталь

Сообщений: 14

16.04.2013 в 11:26:52

пяпа написал : На сегодняшний день именно "осмос" как раз лучше всех других вместе взятых (это я про бытовые фильтры, "космические" в счет не берем) убирает всё ненужное. Впрочем и нужное тоже. Но это уже отдельная тема. Но все равно альтернативы-то НЕТУ на самом деле. Эта система стоит от 240уе. Есть еще ультрафильтрация, она дешевле, есть трековые мембраны от 30уе, но все это заметно проигрывет ОО в качестве очистки воды. Все понятно, спросите у тех, у кого есть глубокие. Не может быть, что таких нету. По сельским обще-строительным меркам не такие уж и большие деньги.

Я не против осмоса, в конце концов, все недостающее можно и из еды дополучить, просто боюсь, что его одного недостаточно будет и через полгода выйдет из строя

Так, значит сначала анализ воды.

0
UV
UV
Резидент

Регистрация: 18.02.2008

Москва

Сообщений: 2386

16.04.2013 в 12:31:17

У меня в деревне вода двух видов. Первая, та что из колодцев, с глубины порядка 9-12 метров с большим содержанием кальция, это такой белый осадок который можно увидеть вскипяти воду. Вторая вода, та что из скважин с глубины 70-90 м. с большим содержанием железа, это такой коричневый налет который появляется спустя какое-то время после взятия воды из скважины.

Других вариантов с водой нет.

Конечно можно подобрать системы очистки к обеим вариантам, но цены на те системы кусачи до полного отсутствия к ним интереса. Мне кажется, что экономически будет выгодно возить воду на машине да же на полив ))))) Я уж молчу про попить...

На данный момент для внутреннего потребления используем воду из колодца, чтобы избавиться от кальция кипятим ее в большой кастрюле и через какое-то время забираем чистую воду, а выпавший осадок выбрасываем. Вот и вся система очистки.

Давно смотрю на обратный осмос, но ни где не могу найти понятную мне, обычному человеку, информацию о том как часто придется обслуживать данную систему в моем случае, ну естественно и сколько ден. знаков придется тратить на обслуживание.

Народ, может есть у кого ссылки на нормальную информацию о осмосе, или личный опыт? Поделитесь пожалуйста!

0
box415
box415
Местный

Регистрация: 13.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 748

16.04.2013 в 15:48:48

To пяпа:

А что это за скважина на 70 метров за 700$? У нас под Питером года три назад брали 3000-3600р за метр. Это в десять раз дороже, чем указано у Вас. В Украине получается можно добраться до воды задешево. Завидую. Мы-то одну дырку на 7 соседей сверлили...

To UV:

А что, у Вас вода из глубины недопустимо ржавая? У нас тоже с железом, но на грани ПДК - 0.028 из 0.030 допустимых. Мы ее пьем. Ржавеем, наверное...

0
UV
UV
Резидент

Регистрация: 18.02.2008

Москва

Сообщений: 2386

16.04.2013 в 18:58:52

box415 написал : А что, у Вас вода из глубины недопустимо ржавая?

Анализ не делали, смысла в анализе не вижу, так что цифр нет. Но если налить воду в чистую трехлитровую банку, то примерно через час она будет цвета очень слабо заваренного чая.

Вода из колодцев сразу после кипячения приобретает мутно белый цвет. Для понимания представьте, что в ведро воды вылили полстакана молока и перемешали. :)

Вода из известняка, с глубоких скважин, сразуже пахнет ржавчиной и не вкусная. Вода из колодцев очень вкусная! Мой организм потребляет ее с удовольствием и ни чуть не протестует. Лишь мозг ругается. Девчонки очень любят мыть этой водой волосы.

На обратный осмос уже давно смотрю, но так и не могу понять будет ли он выгодней экономически хотябы кипячению.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

16.04.2013 в 21:50:20

UV написал : Вторая вода, та что из скважин с глубины 70-90 м. с большим содержанием железа, это такой коричневый налет который появляется спустя какое-то время после взятия воды из скважины.

Других вариантов с водой нет.

Не повезло:( Если такая вода "железистая" у всех в вашем регионе, а не конкретно в вашей скважине. Возможно "секрет" хорошей воды в знании бурильщиков на какой глубине остановиться при бурении.

majos написал : Я не против осмоса, в конце концов, все недостающее можно и из еды дополучить, просто боюсь, что его одного недостаточно будет и через полгода выйдет из строя

В "осмосе" есть все те же три колбы, какие есть и в обычной трехколбовой фильтрующей системе. Другое дело, что если вода с запредельным содержанием железа или солей или еще чего, то системы без ОО предполагают чааастую замену картриджей. А ОО все равно выдаст чистейшую воду. Ну а то, что ОО может "навернуться" через полгода?..В нем как привило раньше срока (год-два) вылетает сама мембрана ОО при проблемной воде. Стоит от 35-40уе. Пейте прям с крана не фильтрованную, хозяин-барин..

0
пяпа
пяпа
Резидент

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

16.04.2013 в 22:07:01

UV написал : Мне кажется, что экономически будет выгодно возить воду на машине да же на полив ))))) Я уж молчу про попить...

Про попить еще соглашусь, не полив...Ну что вы? Этож скока воды нужно привезти. Поливайте той, что есть. Растения не критичны к железу и солям. Для овощей, фруктов и проч. не мешало бы анализ сделать, вдруг в воде страшные яды.

UV написал : На данный момент для внутреннего потребления используем воду из колодца, чтобы избавиться от кальция кипятим ее в большой кастрюле и через какое-то время забираем чистую воду, а выпавший осадок выбрасываем. Вот и вся система очистки.

Лучше, чем ничего в любом случае. Но после кипячения во-первых вода "мертвая", во-вторых при кипячении выпадает в осадок только малая часть солей так называемой временной жесткости. А все основное все равно остается, и тяжелые металлы, и тд и тп.... Вот бактерии (почти все) гибнут.

UV написал : Народ, может есть у кого ссылки на нормальную информацию о осмосе, или личный опыт? Поделитесь пожалуйста!

Может лучше новую тему создать?

UV написал : Давно смотрю на обратный осмос, но ни где не могу найти понятную мне, обычному человеку, информацию о том как часто придется обслуживать данную систему в моем случае, ну естественно и сколько ден. знаков придется тратить на обслуживание.

Мембраны хватает на срок от года до трех. Стоит от 35уе. Картриджи меняются каждые пол года. Два картриджа стоят от 10уе за пару. Картридж мех. очистки может меняться и каждые 2-3 мес. Стоит от 2уе. Все зависит от "грязности" воды. Дело в том, что все равно по качеству очистки ОО нет равных.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу