У меня в деревне вода двух видов.
Первая, та что из колодцев, с глубины порядка 9-12 метров с большим содержанием кальция, это такой белый осадок который можно увидеть вскипяти воду.
Вторая вода, та что из скважин с глубины 70-90 м. с большим содержанием железа, это такой коричневый налет который появляется спустя какое-то время после взятия воды из скважины.
Других вариантов с водой нет.
Конечно можно подобрать системы очистки к обеим вариантам, но цены на те системы кусачи до полного отсутствия к ним интереса. Мне кажется, что экономически будет выгодно возить воду на машине да же на полив ))))) Я уж молчу про попить...
На данный момент для внутреннего потребления используем воду из колодца, чтобы избавиться от кальция кипятим ее в большой кастрюле и через какое-то время забираем чистую воду, а выпавший осадок выбрасываем. Вот и вся система очистки.
Давно смотрю на обратный осмос, но ни где не могу найти понятную мне, обычному человеку, информацию о том как часто придется обслуживать данную систему в моем случае, ну естественно и сколько ден. знаков придется тратить на обслуживание.
Народ, может есть у кого ссылки на нормальную информацию о осмосе, или личный опыт?
Поделитесь пожалуйста!