Gevorg

Местный

Москва

23.04.2013 в 11:17:19

Alexzil А что с ними будет там? и как это сделать?

0
sanya1965

Местный

Москва

23.04.2013 в 11:29:40

Gevorg поржавеют со временем и начнут цвести из-под шпатлевки. бетон сосет воду откуда ни попадя и окисляет металл. некоторым нравится и так делают умышленно. стиль называется стим-панк, здесь фотки стен посмотрИте http://steampunk-artel.ru/stimpank-masterskaya-2-2/

0
waw0375

Местный

Москва

23.04.2013 в 11:56:57

sanya1965 написал : поржавеют со временем и начнут цвести из-под шпатлевки.

Совсем не обязательно. Зависит от качества оцинковки и интенсивности елозения правилом. Уголки малярные оцинкованные ведь не предлагаете доставать? И ещё..., если бетон "сосёт" воду, то почему арматура не ржавеет? Ржавеют поддельные маяки от шпаклёвочной и обойной влаги. Gevorg, прежде чем "вставлять палки в колёса" вашим мастерам, советую лишний раз подумать. Не все советы одинаково полезны, а недоверием и излишней нервотрёпкой можно больше навредить.

0
sanya1965

Местный

Москва

23.04.2013 в 12:56:00

waw0375 написал : Уголки малярные оцинкованные ведь не предлагаете доставать?

малярные теперь в бетон заделывают? не знал.

waw0375 написал : И ещё..., если бетон "сосёт" воду, то почему арматура не ржавеет?

если арматура на поверхности, то ржавеет. поэтому по технологии обязательна заделка ее в слой бетона. в связи с этими особенностями существуют определенные правила -из стен маяки желательно удалять, из стяжки пола -необязательно. если бы ТС делал халтуру малознакомому человеку, можно было бы понять. но делать для себя и подкладывать проблемы на будущее -зачем??? хватит трех цветущих пятен, чтобы они испортили настроение после ремонта.

0
Gevorg

Местный

Москва

23.04.2013 в 14:07:33

waw0375 написал : Совсем не обязательно. Зависит от качества оцинковки и интенсивности елозения правилом. Уголки малярные оцинкованные ведь не предлагаете доставать? И ещё..., если бетон "сосёт" воду, то почему арматура не ржавеет? Ржавеют поддельные маяки от шпаклёвочной и обойной влаги. Gevorg, прежде чем "вставлять палки в колёса" вашим мастерам, советую лишний раз подумать. Не все советы одинаково полезны, а недоверием и излишней нервотрёпкой можно больше навредить.

Я почему и спросил, в прошлой квартире не вынимали, и рыжих пятен я не вижу! sanya1965, Кстати, вы же просили чтоб я фото с правилами сделал? Прокомментируете?

0
Nokiavod

Местный

Москва

23.04.2013 в 14:38:44

Gevorg написал : Я почему и спросил, в прошлой квартире не вынимали, и рыжих пятен я не вижу!

Зачем рисковать, если проблема яйца выеденного не стоит? Если интенсивно елозили, как уже сказали выше, могли оцинковку содрать. Вытащить маяки - работы на час на всю квартиру и полмешка штукатурки, заделать места их расположения, дольше обсуждать и спорить. Тем более, что к консенсусу не придете - есть два лагеря: тех, кто вытаскивает и тех, кто оставляет. Но у тех, кто оставляет, результат сильно зависит от рабочих рук и качества маяков, у тех, кто вытаскивает, результат гарантирован. Решать Вам.

0
sanya1965

Местный

Москва

23.04.2013 в 14:39:06

Gevorg написал : Я почему и спросил, в прошлой квартире не вынимали, и рыжих пятен я не вижу!

ну это как повезет. профи тем и отличаются, что элемент случайности стремится к нулю. у этого слова есть термин -"гарантированная надежность".

Gevorg написал : sanya1965, Кстати, вы же просили чтоб я фото с правилами сделал? Прокомментируете?

по правИлу довольно сложно судить, в идеале плоскость проверяют крестовым правИлом. прототип http://sdelairemontsam.ru/wp-content/uploads/2012/01/12.jpg или сейчас такие вещи делаются лазерным построителем плоскостей. я не профи, но у меня он есть. вот картиночка наглядная http://www.stroika.su/upload/iblock/b74/b74d726596d8a7a1808daba5dbc20125.jpg иначе на углах комнат могут быть слегка загнутые углы. http://lori.ru/3096990 и выявляется это обычно при наклейке обоев с орнаментированным рисунком, или при попытке навесить длинные элементы мебели. поэтому для штукатурки все очень хорошо, но сложно судить что будет после шпатлевки.

теперь смотрим нормативные требования СНиП 3.04.01-87. Изоляционные и отделочные покрытия (взамен СНиП III-20-74, СНиП III-21-73, СНиП III-В.14-72, ГОСТ 22753-77, ГОСТ 22844-77, ГОСТ 23305-78) "...ТРЕБОВАНИЯ К ГОТОВЫМ ОТДЕЛОЧНЫМ ПОКРЫТИЯМ 3.67. Требования, предъявляемые к готовым отделочным покрытиям, приведены в табл. 15. ...Поверхности после высыхания водных составов должны быть однотонными, без полос, пятен, подтеков, брызг, истирания (омелования) поверхностей. Местные исправления, выделяющиеся на общем фоне (кроме простой окраски), не должны быть заметны на расстоянии 3 м от поверхности" Чуть выше, там-же: "Неровности оштукатуренной поверхности должны иметь отклонения и неровности, не превышающие приведенные в табл. 9 (для штукатурных покрытий из сухой гипсовой штукатурки(то есть гипсокартона) показатели должны соответствовать высококачественной штукатурке)" Смотрим табл.9 :"Технические требования:...неровности поверхностей плавного очертания (на 4 м2): ...при высококачественной штукатурке- не более 2, глубиной (высотой) до 2 мм. "

0
waw0375

Местный

Москва

23.04.2013 в 15:39:49

sanya1965 написал : малярные теперь в бетон заделывают? не знал.

Не уходите от ответа. Расскажите физический принцип, как бетон сосёт воду? Стеновые маяки ведь тоже зачастую не соприкасаются с бетоном. Ладно, пусть не арматура, пример не удачный. Пусть будут потолочные подвесы для гипсокартона. Меня умиляют заказчики доверившие мастерам ремонт, но не доверяющие до конца и активно поучающие, наслушавшись интернетного бреда. Особенно экзальтированные дамочки. К топикстартеру это не относится, вижу как он защищает мастеров и пытается разобраться самостоятельно. Поэтому и вставил свои пять копеек. Нет единого подхода к нюансам технологии, и если уж критикуете, делайте это с грамотным обоснованием, а не с голословным "бетон сосёт".

0
sanya1965

Местный

Москва

23.04.2013 в 17:00:09

waw0375 написал : Расскажите физический принцип, как бетон сосёт воду?

я думал, что с профи общаюсь..... При гидратации (взаимодействии с водой) цемент твердеет, образуя цементный камень, при этом, он усаживается и деформируется. Для избежания деформации используют заполнители: щебень и песок. Время готовности товарного бетона -28 суток. В результате затвердевания образуется открытоячеистая структура с капиллярными связями. именно эти капилляры поглощают влагу.

waw0375 написал : Пусть будут потолочные подвесы для гипсокартона.

пусть они. прямо в бетон крутите? может и без засверливания? или разделяющие пластиковые дюбеля все же используются?

waw0375 написал : Нет единого подхода к нюансам технологии, и если уж критикуете, делайте это с грамотным обоснованием, а не с голословным "бетон сосёт".

я могу обосновывать, но пока не понимаю уровень грамотности (строительной). пока он примерно как фконтакте или аднакласниках (такое оригинальное написание без моих правок). и не надо применять экзальтированных дамочек ко мне, я четверть века занимаюсь строительством, да еще и с профильным образованием. поэтому прежде чем получить умный ответ, надо вначале задать умный вопрос.

и в заключение. я учился во времена полноценного образования, когда грамотность профессионала определялась выполнением СНиПов. вникайте в мат. часть http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/44/44466/index.htm

0
waw0375

Местный

Москва

23.04.2013 в 19:21:25

sanya1965 написал : я могу обосновывать...

Пока не услышал. Вы ловко уходите от сути разговора, пользуясь демагогическими приёмами. Не несведующего обывателя это может произвести впечатление, но меня это больше огорчает, чем побуждает к дискуссии. Если кратко по пунктам: 1- монолитный бетон, несмотря на наличие капилляров плохо впитывает, что обуславливает применение бетонконтакта. 2- для потолочных подвесов должно использовать металлические анкер-клины. Но даже с использованием пластиковых дюбелей прилегание к бетону плотное. 3- по сути я уже высказался, вероятность коррозии маяков зависит от других факторов, нежели Вы указали и не коррелируется с профессионализмом исполнителей. Перестраховка... . 4- копипастить...- не мешки ворочать.

0
Гость

Аккаунт удален

23.04.2013 в 21:49:54

Gevorg, Здравствуйте, я не писал , что у вас эконом вариант(а скажем эконом), вариант на голую стену - косметика( понятие растяжимое) в смысле косметика для всех разная( цена -качество) . После нового года делали косметику далеко не бомж, а все просто только материалы денег стоят , от этого и цена не малая. Спасибо за фото , рад , что вы довольны штукатуркой. Про толщину спрашивал штукатурки , если она позволяет , то провод пробрасываем до нее

0
Gevorg

Местный

Москва

23.04.2013 в 22:29:14

Малек Я вас понял, спасибо что объяснили :)

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

24.04.2013 в 10:43:37

ровность - отсутствие щелей под правилом - не очевидна так как для контроля берут трапецевидное правило и прикладывают тонким краем к стене на просвет. и еще- слой на фото "толщимна штукатурки " по всей стене ровный, не очевидны ее отклонения от вертикали, а зачем тогда ее таким слоем отштукатурили?

0
GreenGo

Местный

Москва

24.04.2013 в 10:47:02

Может быть там пузо в середине... мы не знаем исходных данных

0
Gevorg

Местный

Москва

24.04.2013 в 11:36:01

C2h5-OH написал : ровность - отсутствие щелей под правилом - не очевидна так как для контроля берут трапецевидное правило и прикладывают тонким краем к стене на просвет. и еще- слой на фото "толщимна штукатурки " по всей стене ровный, не очевидны ее отклонения от вертикали, а зачем тогда ее таким слоем отштукатурили?

Ну, до маразма я доходить я уж точно не буду, нет оснований, вы еще предложите мне спектральный анализ сделать!:D Толщина по всей стене не ровная, я фотографировал часть стены!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу