Adios_
Adios_
Новичок

Москва

19.04.2013 в 00:12:51

sanya1965 написал : угу, там первый штраф -миллион рублей.

проект выдается собственнику, и МЖИ имеет дело только с ним. теоретически можно сделать доверенность на прораба, но там туча возможностей как ее обойти и все равно требуется подпись собственника на Акте в присутствии МЖИ. ТС, настоятельно рекомендую делать проект сейчас (параллельно). иначе штрафы и тройная оплата за последующее согласование реально разденут догола. я сейчас как раз жду получения проекта и не начинаю ремонт, т.к. подробно и заранее узнавал все последствия и стоимости. пока Вы можете уложиться в (47+6) труб. после сноса поддона ситуация будет иной. я скинул телефон в личку, могу поделиться бесплатными мыслями. пока Ваше бесстрашие -на грани безумия по незнанию.

Зачем человека пугаете? В каком это законе прописан штраф в миллион рублей для физ. лица? И чем страшен снос поддона? Тем, что надо будет гидроизоляцию сделать? Так это не страшно. А если перенос мокрой зоны осуществляется над жилым помещением этажа ниже, то это в принципе несогласуемо.

Кстати, про тройную оплату потом - тоже из области страшилок. Если сделанная перепланировка не противоречит законодательству, то ее можно согласовать по факту и дороже это не будет.

http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

19.04.2013 в 01:27:40

Какая интересная тема!!!:) Буду следить с интересом!:) Обычно применяем ротбанд, но не потому что качественней(хотя наверное), а потому что в работе удобнее значительно. Сам я из архангельска, и на некоторые вещи в московских ремонтах смотрю как на чудачества, а точнее на торжество культуры массового потребления. Еще меня поражает количество левого товара в столице, у нас его найти достаточно трудно, все магазины и конторы работают с офиц. представителями. А по факту-хорошо отшпаклеванная стена в панельке сойдет за оштукатуренную-правда может в москве панельки другие.:) 0

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2013 в 10:33:55

NMGВладимир написал : Еще меня поражает количество левого товара в столице, у нас его найти достаточно трудно,

Рыбка, всё-таки, гниёт с головы. Я, например, товары маде ин МО не покупаю вообще. Уже напокупался.;)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

19.04.2013 в 11:38:53

Adios_ написал : В каком это законе прописан штраф в миллион рублей для физ. лица? И чем страшен снос поддона? Тем, что надо будет гидроизоляцию сделать? Так это не страшно.

про опыт свой напишИте, если можно. в ситуации с ТС все будет попроще, т.к. это МО.

Adios_ написал : Кстати, про тройную оплату потом - тоже из области страшилок. Если сделанная перепланировка не противоречит законодательству, то ее можно согласовать по факту и дороже это не будет. http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/

опять же интересен личный опыт. там подводных камней столько, что Вы даже себе не подозреваете. вот на это обратите внимание и подумайте цитата "Нарушитель обязан привести помещение в прежнее состояние (до переустройства) либо согласовать выполненные работы в установленном порядке."

но опять же это действительно только для Москвы.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Adios_
Adios_
Новичок

Москва

19.04.2013 в 13:29:22

sanya1965 написал : про опыт свой напишИте, если можно. в ситуации с ТС все будет попроще, т.к. это МО.

опять же интересен личный опыт. там подводных камней столько, что Вы даже себе не подозреваете. вот на это обратите внимание и подумайте цитата "Нарушитель обязан привести помещение в прежнее состояние (до переустройства) либо согласовать выполненные работы в установленном порядке."

но опять же это действительно только для Москвы.

Песню про миллион подводных камней любят петь посредники, которые за 100, 200, 300 и т.д. тысяч берутся согласовать проект "под ключ". Чтобы грамотно окучить клиента, его сначала надо запугать... А на самом деле все совсем не страшно. 1) Получаешь тех. паспорт на квартиру в БТИ. 2) С паспортом и св-вом о собственности идешь в Жилинспекцию и говоришь, что ты хочешь сделать. 3) Если изменения затрагивают несущие конструкции здания, Жилинспекция отправляет тебя в проектный институт, который является автором проекта данной серии домов. 4) Идешь в проектный институт, встречаешься с инженером, излагаешь ему свои "хотелки", он говорит, что можно, а что нельзя. 5) Если приходите к общему знаменателю, то далее заключается договор. 6) Если затрагиваются несущие конструкции, то первый договор идет на обследование несущих конструкций на предмет возможности внесения изменений в них. 7) Инженер приезжает и обследует несущие конструкции, после этого делает расчет и заключение о возможности желаемой перепланировки. 8) Следуюий договор - на сам проект перепланировки. 9) Последний - на авторский надзор. Если идет изменение санузла, то потребуется акт на скрытые работы по гидроизоляции. Организация, выдавшая акт должна иметь допуск (ну а так, цена акта - 5000). Если идет резка проема в несущих конструкциях, то также должен быть акт на скрытые работы - усиление проема в соответствии с проектом.

Суммарно все 3 договора мне обошлись в 90000.

Бояться делать все это самому не надо - в проектном институте сидят вменяемые, адекватные люди. Например, я захотел демонтировать бетонный порог у дверного проема на лоджию. По общепринятому мнению этого делать нельзя. Однако, в своем случае, я насел на инженера, чтобы он подошел к этому вопросу не шаблонно. В результате выяснилось, что лоджия стоит на своем фундаменте и порог ее никоим образом не держит - т.е. его можно демонтировать.

Кстати, как мне сказал инспектор из жилинспекции, если резать в соответствии с типовым проектом (у них есть альбом), то платить за обследование не надо.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

19.04.2013 в 14:00:06

Adios_ написал : Песню про миллион подводных камней любят петь посредники, которые за 100, 200, 300 и т.д. тысяч берутся согласовать проект "под ключ". Чтобы грамотно окучить клиента, его сначала надо запугать... А на самом деле все совсем не страшно

Верно! Только аппетиты у этих разводил куда выше! Опыт этой зимы : Перенос мокрой зоны в квартире у соседа - 10 тыщ S :cool: Ведь это ж каторжный титанический труд,ага, просто проверить как сделана гидроизоляция и подписать две бумажки :eek: И на это у инженеров уходит несколько месяцев (!) :a Считаю, что таким вот якобы " инженерам" самое место на лесоповале, пока не поймут, что их "работа" стоила гроши , и стоить будет аж три рубля (!) и 48 копеек :D

0

Труд без искусства - Варварство!

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

19.04.2013 в 14:35:58

Adios_ написал : Песню про миллион подводных камней любят петь посредники, которые за 100, 200, 300 и т.д. тысяч берутся согласовать проект "под ключ". А на самом деле все совсем не страшно.

а в Киеве дядька. речь шла о согласовании незаконно произведенной перепланировки в Москве. свои предположения держите при себе, или свяжитесь с ТС. мы довольно подробно общались по телефону, и я даю разрешение на публикацию этого разговора (при необходимости).

0

Adios_
Adios_
Новичок

Москва

19.04.2013 в 14:44:09

sanya1965 написал : а в Киеве дядька. речь шла о согласовании незаконно произведенной перепланировки в Москве. свои предположения держите при себе, или свяжитесь с ТС. мы довольно подробно общались по телефону, и я даю разрешение на публикацию этого разговора (при необходимости).

Если эта перепланировка в принципе согласуема, то отличий с ее согласованием по сути нет. А это не предположения, а факты - я вначале не хотел этим заниматься, решил через посредников. Но когда узнал их ценники и послушал страшилки, то понял, что все не так страшно.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2013 в 16:46:43

Труженик написал : Только аппетиты у этих разводил куда выше! Опыт этой зимы : Перенос мокрой зоны в квартире у соседа - 10 тыщ S :cool:

Так 10 тыщ доларов и есть 300 тысяч рублей. :)

0
Gevorg
Gevorg
Местный

Москва

19.04.2013 в 16:50:18

Малек написал : Скажем эконом, не совсем правильно наверное написал. Высота ваших потолков? Все в подобных вариантах борятся за сохранение высоты, стяжка подразумевает за собой более толстый слой раствора, возможно более дешевый.

Эконом вариант?!?! Вы меня удивляете друзья! А как же назвать варианты с обоями на голую бетонную стену, линолиум на пол без стяжки, стальная ванна, как назвать, бомж ремонт?! Не считаю свой ремонт эконом вариантом, средняя цена за кв.м. и использование не Ротбанда, не дает оснований так считать! Список используемых материалов в дальнейшем я выложил! Можно его изучить! То что тут большинство спецов берут за кв.м. по 13 тысяч я в курсе! Я не против этого;) Но лично я не готов отдавать такие деньги, зная что возможно сделать за меньшие деньги не теряя в качестве, но здесь есть свои риски, вернее один "риск" нужно быть очень осторожным при выборе бригады, очень большая вероятность нарваться на бракоделов! Я долго искал, были варианты и за 3000 тыс. за кв. и месяц работ:) и за 5000 тыс., но при предварительном общении с прорабом, с моими провокационными вопросами, я чувствовал их не компетентность, и понимал что мне нужно держаться от них по дальше! Я еще не закончил ремонт, но то как сейчас движется меня вполне устраивает, т.е. это мои ожидания!

Итак, последние новости: День пятый, ребята штукатурят вторую комнату! Сегодня Дмитрий(наш прораб) мерил правилом штукатуренные стены! Все четко и ровно, у меня есть основания ему доверять! Но, для всех нас завтра сделаю фотографии и выложу здесь по просьбе участников форума! Хотел бы отметить следующий факт: У Дмитрия по каждому этапу отдельные люди, т.е. штукатурку делают одни, электрику другие, сантехнику третие и т.д. Меня это радует, почему? Объясню позже, после ваших отзывов Как вы к этому относитесь?

П.С. выбирал, смотрел, изучал раздвижные двери и их кассеты! Смотрел в кассетоне, в двери Ягуар, но не то. Задача была чтоб все двери в квартире были одинаковые. В итоге остановился на дверях Софья, отделка Белый ясень! В Воскресенье жду замерщика на раздвижную дверь!

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

19.04.2013 в 17:51:46

Adios_ написал : Если эта перепланировка в принципе согласуема, то отличий с ее согласованием по сути нет. А это не предположения, а факты - я вначале не хотел этим заниматься, решил через посредников. Но когда узнал их ценники и послушал страшилки, то понял, что все не так страшно.

весь вопрос в выяснении этого "принципа согласуемости". там слишком много условий, чтобы Вы могли сделать заключение о возможности перепланировки. если взять только Т-44Т, то влияет этаж (выше 6-го или ниже), год постройки, дата выпуска панели, и т.п. легально можно сделать достаточно сложную перепланировку, но опять же если дом не внесен в черный список и особо умные там еще не нагрызли дыр в несущих. бывают ситуации, когда работы по обследованию и усилению тянут более 6млн. руб., и это по легальному договору с оплатой по банку. поэтому, если Вы успели сделать несложный проект на стадии ремонта, то не можете утверждать о других ситуациях, да еще и с такой уверенностью. теперь о переносе мокрых зон. если ремонт завершен, то Вам всего-навсего надо написать заявление в МЖИ. потом вынести ванну, умывальник, стиралку, душевую кабину, разбить плитку с ТП, и предъявить гидроизоляцию. Вы думаете, зря у нас сделали "службу одного окна" и невозможность приема у начальника МЖИ? но думать Вы не хотите, и это печально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу