Обои поклеил и поэтому отвечу сам на свой вопрос. Может это кому-либо в будущем пригодится.
Для наклеивания самоклеящихся обоев я использовал две емкости:
-старую детскую пластмассовую ванну – она все время стояла под краном, была наполнена водой, и в ней я размачивал обои для активации клеевого слоя.
-и пластиковый тазик меньшего объема (без воды), чтобы переносить обои в место наклеивания (дело в том, что обои достаточно мокрые и с них капает вода, поэтому я использовал тазик, а не носил обои в руках).
Процесс состоит из следующих этапов:
-отрезаем нужную полосу обоев
-сворачиваем обои рисунком внутрь, но не плотно, а так, чтобы между витками оставалось пространство (для качественного смачивания клеевого слоя)
-опускаем в ванночку с водой и держим столько, сколько сказано в инструкции. В моей инструкции о времени не было сказано ничего. Опытным путем я пришел к 30 секундам. Следим, чтобы обратная сторона была полностью смочена водой, и на ней не было воздушных пузырьков.
-достаем рулон из ванночки, стряхиваем с него остатки воды.
-кладем рулон в тазик и доставляем к месту оклейки.
-полностью разворачиваем рулон и держим его над тазиком в течение нескольких секунд, давая стечь остаткам воды.
-прикладываем к стенке в требуемом месте, приклеиваем, разглаживаем и т.д. (как любые другие обои).
Особенности следующие:
-под наклеенной полосой появляется маленькая лужица воды (надо следить, чтобы не испортить покрытие пола)
-воду для размачивания клеевого слоя надо почаще менять (я это делал раз в три размачивания), т.к. вода перемешивается с клеем и он попадает на лицевую сторону обоев
-после наклеивания лицевую сторону протереть сухой тряпочкой, чтобы счистить остатки клея
-обои, наклеенные на стену, имеют практически такую же ширину, что и изначально в рулоне (не растягиваются)
-дополнительно клей все-таки требуется (у меня это был клей для обоев, разведенный до консистенции грунтовки), для подклеивания таких мест, как нахлесты или плохо приклеившиеся уголки (в плохо прогрунтованных местах).
P.S. (2Roman) После наклеивания ничего не отваливается, держится крепко (обои производства Германии).