shir
shir
Новичок

Подольск

16.04.2013 в 00:03:02

Собственно искал подрядчика на выполнение работ: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=182860&p=3722250&viewfull=1#post3722250

Нашел. Теперь хочу выкладывать на суд общественности ход работ, так сказать, для всестороннего контроля. Подрядчик не против.

0
shir
shir
Новичок

Подольск

16.04.2013 в 00:04:15

Подрядчика выбрал с форума но думаю пока называть не буду. Хотел спросить некоторые моменты которые мне были предложены, вернее варианты решения моих задач:

1. Я хочу снести стенку с входной дверью, и отгородить небольшую часть коридора. Расположение квартиры тупиковое с поворотом за угол, площадь коридора к другим квартирам не прилегает. Стенка блочная. (В проекте этого нет.)

Подрядчик:

• Это само-захват.
  • Сделать, сделаем но, вы можете попасть на штраф и решение о восстановлении всего в исходное состояние.
  • В коридоре сказали, что кладку для дверного проема будут делать из кирпича. "Из пеноблока говорят нельзя делать стенки для тяжёлой металлической двери."
  1. Планирую снести стенку с балконным блоком на кухне. Расширить кухню на лоджию с ее утеплением. (В проект это тоже не внесли, пришло в голову уже после согласования. Но Общался насчет этой стены с девушкой, что занималась проектом, и она сказала, что в данном доме эти стены можно убирать.)

Подрядчик:

• Не рекомендую. Особенно трогать порожки. "В начале" "Но сегодня были у соседей которые это уже сделали и изучили эту стенку. Она выложена из двух видов блоков с утеплением пенопластом по середине. Стенка стоит на монолитной плите, и с верху не примыкает к потолку, в зазор забита минвата и немного раствора. Думаю все таки снесем"
  • Хорошо, снесем но с обязательным утеплением по контуру и кладкой парапета. "Не понял зачем выкладывать парапет. Балкон остеклен весьма не плохо, от пола до потолка пластиковая конструкция, верхние секции со стеклом, нижние глухие. По середине выступает металлическая труба от стенки до стенки, по всей видимости она и есть парапет."
  1. Практически 60% внутренних стен (межкомнатных) уже снесли.

Подрядчик делает стенки из: http://debyut.ukrbiznes.com/?view_type=2&view_id=11145&i=42813&val=4 "Они дороже белых пеноблоков, но говорят крепче."

1. Содрали линолеум. По стяжке трещины.

Подрядчик: "Ходят проверяют трещины, где звук пустой - говорят отслоилась. Расковыривают эти места и заливают каким то раствором."

Не сильно понял на сколько это критично, поскольку сверху планируются слой наливного пола, подложка, ламинат.

1. Аналогично со штукатуркой. Во многих местах есть трещинки, где-то большие, где-то маленькие. Они их тоже как-то проверяют и многие выковыривают перфоратором. Зачастую отпадают весьма большие пласты и приличной толщины. У меня есть сомнения - почему штукатурку не оставить как есть если там такие толстые слои, они почти как полноценная стена. Поверх же еще будет слой новой штукатурки и обои.
0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

16.04.2013 в 00:10:11

Подрядчик во многом прав. Ему можно доверять. И зря вы создали эту тему. Будет еще одна болталка )

0

Труд без искусства - Варварство!

ker-mit
ker-mit
Местный

Киев

16.04.2013 в 02:40:34

по п.2 и 4 можно давать советы только находясь на месте,но скорей всего подрядчик поступает правильно п.1,3,5-прав подрядчик

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.04.2013 в 03:51:51

Труженик написал : Подрядчик во многом прав.

А по моему во всём.

Труженик написал : Будет еще одна болталка

В которой будет обсуждаться и осуждаться сам заказчик. Подрядчику надо работать, а не доказывать и убеждать, как сделать правильно и качественно. Это когда прораб имеется, то можно время терять на разговоры.:)

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

16.04.2013 в 06:58:14

Подрядчик прав и не дай Бог такого заказчика. ИМХО

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Вложение
Gins
Gins
Резидент

Миасс

16.04.2013 в 22:51:18

Резон, браво!

Мне лично нравится, что (как я понял работы уже ведутся) все вопросы по ходу работы, а не до ее начала... Красота!

shir написал : Поверх же еще будет слой новой штукатурки и обои

Когда трещины по обоям пойдут, как мне кажется, претензии к исполнителю будут.... Поэтому он и диктует правила :) На мой взгляд, по всем пунктам прав подрядчик.

0
shir
shir
Новичок

Подольск

16.04.2013 в 23:51:58

Резон написал : Подрядчик прав и не дай Бог такого заказчика. ИМХО

Ну по моему, это нормальное желание перестраховаться, для человека ничего не понимающего в ремонте. Вот моему соседу работы выполняли местные товарищи из ближнего зарубежья, столько жути порассказывал. Хотя говорит, изначально так все гладко и складно рассказывали, таки все с виду профессионалы. В итоге два месяца как сделал ремонт и уже нашел проблемные места по электрике, двери как то не так у него перекосило, в искусственно возведенной в санузле стенки - появились 2 трещины. Стенки кстати выложены из таких же плит как у меня, только темно-зеленых, поэтому и с настороженностью к ним отнесся.

Мой же подрядчик напротив, не многословен, что меня и смущает наверно больше, чем если бы, человек мне постоянно что-то рассказывал и объяснял. Претензий к ним нет, просто я хотел бы больше понимать что они делают. Вроде и мастера русские)), а пока найти общий язык не получается.

0
shir
shir
Новичок

Подольск

16.04.2013 в 23:56:28

Gins написал : Резон, браво!

Мне лично нравится, что (как я понял работы уже ведутся) все вопросы по ходу работы, а не до ее начала... Красота!

Когда трещины по обоям пойдут, как мне кажется, претензии к исполнителю будут.... Поэтому он и диктует правила :) На мой взгляд, по всем пунктам прав подрядчик.

До начала работ мы вроде все оговаривали, но я не думал, что на первых порах столько нюансов может быть. Меня больше интересовал момент покраски-оклейки стен, куда розетки и кнопки воткнуть, где люстра будет и какой потолок в какой комнате делать. И тогда еще жена не вмешивалась в ремонт)), а сейчас к примеру сделать сауну это её идея и стенки подвинуть немного по другому), и балконную стенку убрать (по мне так там мог получиться неплохой столик)).

А со штукатуркой- если слой отколотый 2см толщиной, мне кажется с чего ей отходить самой, это как лист гипсокартона, пусть она и не по всей плоскости примыкает к стене. Понятное дело если перфоратором ее бить, то пол стены свалиться.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

17.04.2013 в 00:02:57

shir написал : Ну по моему, это нормальное желание перестраховаться, для человека ничего не понимающего в ремонте.

Только вот работать с таким перестраховщиком неинтересно. Если человек мне не доверяет зачем я буду с ним работать?

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

17.04.2013 в 00:13:26

AndyMirror написал : работать с таким перестраховщиком неинтересно

Имхо - лучше перестраховаться, чем потом переделывать, а слепо доверять в наше время нельзя никому...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу