Собственно искал подрядчика на выполнение работ:
Нашел. Теперь хочу выкладывать на суд общественности ход работ, так сказать, для всестороннего контроля. Подрядчик не против.
16.04.2013 в 00:03:02
Собственно искал подрядчика на выполнение работ:
Нашел. Теперь хочу выкладывать на суд общественности ход работ, так сказать, для всестороннего контроля. Подрядчик не против.
16.04.2013 в 00:04:15
Подрядчика выбрал с форума но думаю пока называть не буду. Хотел спросить некоторые моменты которые мне были предложены, вернее варианты решения моих задач:
Подрядчик:
Подрядчик:
Подрядчик делает стенки из:
Подрядчик: "Ходят проверяют трещины, где звук пустой - говорят отслоилась. Расковыривают эти места и заливают каким то раствором."
Не сильно понял на сколько это критично, поскольку сверху планируются слой наливного пола, подложка, ламинат.
16.04.2013 в 00:10:11
Подрядчик во многом прав. Ему можно доверять. И зря вы создали эту тему. Будет еще одна болталка )
Труд без искусства - Варварство!
16.04.2013 в 02:40:34
по п.2 и 4 можно давать советы только находясь на месте,но скорей всего подрядчик поступает правильно п.1,3,5-прав подрядчик
16.04.2013 в 03:51:51
Труженик написал : Подрядчик во многом прав.
А по моему во всём.
Труженик написал : Будет еще одна болталка
В которой будет обсуждаться и осуждаться сам заказчик. Подрядчику надо работать, а не доказывать и убеждать, как сделать правильно и качественно. Это когда прораб имеется, то можно время терять на разговоры.:)
16.04.2013 в 06:58:14
Подрядчик прав и не дай Бог такого заказчика. ИМХО
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.04.2013 в 22:51:18
Резон, браво!
Мне лично нравится, что (как я понял работы уже ведутся) все вопросы по ходу работы, а не до ее начала... Красота!
shir написал : Поверх же еще будет слой новой штукатурки и обои
Когда трещины по обоям пойдут, как мне кажется, претензии к исполнителю будут.... Поэтому он и диктует правила :) На мой взгляд, по всем пунктам прав подрядчик.
16.04.2013 в 23:51:58
Резон написал : Подрядчик прав и не дай Бог такого заказчика. ИМХО
Ну по моему, это нормальное желание перестраховаться, для человека ничего не понимающего в ремонте. Вот моему соседу работы выполняли местные товарищи из ближнего зарубежья, столько жути порассказывал. Хотя говорит, изначально так все гладко и складно рассказывали, таки все с виду профессионалы. В итоге два месяца как сделал ремонт и уже нашел проблемные места по электрике, двери как то не так у него перекосило, в искусственно возведенной в санузле стенки - появились 2 трещины. Стенки кстати выложены из таких же плит как у меня, только темно-зеленых, поэтому и с настороженностью к ним отнесся.
Мой же подрядчик напротив, не многословен, что меня и смущает наверно больше, чем если бы, человек мне постоянно что-то рассказывал и объяснял. Претензий к ним нет, просто я хотел бы больше понимать что они делают. Вроде и мастера русские)), а пока найти общий язык не получается.
16.04.2013 в 23:56:28
Gins написал : Резон, браво!
Мне лично нравится, что (как я понял работы уже ведутся) все вопросы по ходу работы, а не до ее начала... Красота!
Когда трещины по обоям пойдут, как мне кажется, претензии к исполнителю будут.... Поэтому он и диктует правила :) На мой взгляд, по всем пунктам прав подрядчик.
До начала работ мы вроде все оговаривали, но я не думал, что на первых порах столько нюансов может быть. Меня больше интересовал момент покраски-оклейки стен, куда розетки и кнопки воткнуть, где люстра будет и какой потолок в какой комнате делать. И тогда еще жена не вмешивалась в ремонт)), а сейчас к примеру сделать сауну это её идея и стенки подвинуть немного по другому), и балконную стенку убрать (по мне так там мог получиться неплохой столик)).
А со штукатуркой- если слой отколотый 2см толщиной, мне кажется с чего ей отходить самой, это как лист гипсокартона, пусть она и не по всей плоскости примыкает к стене. Понятное дело если перфоратором ее бить, то пол стены свалиться.
17.04.2013 в 00:02:57
shir написал : Ну по моему, это нормальное желание перестраховаться, для человека ничего не понимающего в ремонте.
Только вот работать с таким перестраховщиком неинтересно. Если человек мне не доверяет зачем я буду с ним работать?
17.04.2013 в 00:13:26
AndyMirror написал : работать с таким перестраховщиком неинтересно
Имхо - лучше перестраховаться, чем потом переделывать, а слепо доверять в наше время нельзя никому...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу