ПPOPAБ написал :
ОМГ... Тему с самого начала прочтите. Там все довольно подробно разжевано.
Д ане фига не разжовано. Вот разные мнения из темы:
Нет. Стальная труба нужна. Но толщина стенки не нормируется. Условно её приняли в 0,5 мм.
Насколько мне известно, таких экспериментов не проводилось, но мне кажется, что локализационной способностью он не обладает, т.к. толщина стенки сильфона на порядок меньше любой традиционной стальной водогазопроводной трубы.
Скрытая проводка по сгораемым материалам выполняется только в стальных трубах/коробах с локализационной способностью, то есть с толстой стенкой
Короче кабель 2.5 - нормы нет. Локализующая способность - критерия нет (нет точных тестов и таблиц). Кто-то в металллорукав верит, кто-то говорит- только толстая труба, не уточняя при этом насколько толстая.
В прошлой теме дядя рассказал как в коровнике 3мм трубы сгорело, хоть и соответсвовало нормам. И так там разнесло , что закрыли тему. Поэтому я для предосторожности и предупредил не руздувать тему локализующей способности , не имея доказательств, а ссылаться на норматив не надо .т.к. он не дает информации чтоб спор разрешился.
Но вопрос-то у меня был просто про возможное упрощение трубной технологии. Ведь если она будет проста и удобна, то про рукав и не вспомнят. Я сам надеюсь , что тонкие трубы 1-1.5мм с фитингами и углами мне облегчат жизнь и не заставят резать резьбу и варить, иначе на металлорукав переметнусь.