Всем доброго дня!
На днях приобрел кухонную вытяжку Krona. По дизайну подходила только классическая купольная. На ней и остановились. Всем хороша. Но на второй и третьей скорости шумновата. Особенно на третьей. Причем шумит не столько воздух, прогоняемый турбиной и не сам мотор турбины, сколько идут вибрации от крыльчатки, передаваемые на корпус вытяжки. Сам корпус (колокол) цельнометаллический. И поэтому эти вибрации усиливаются эффектом резонанса внутри колокола. пробовал просто плотно обхватить вытяжку руками и заметил, что шум при работе заметно снижается. Отсюда возникла мысль - а что, если изнутри корпус вытяжки звукоизолировать каким-либо материалом? Я делал утепление лоджии и у меня остался небольшой рулон пенофола - ячеистого самоклеящегося фольгированного полиэтилена. Что, если этим пенофолом я плотно обклею изнутри корпус вытяжки и декоративный короб воздуховода?
По моим соображениям, это должно заметно снизить и уровень вибраций и уровень резонансоых шумов, передаваемых на корпус. Пенофол должен поглощать большую часть этих шумов.
Кто что думает по этому поводу?