19.04.2013 в 11:34:47
vovikz написал : Тогда поясните зачем производители трансформаторов делают ферромагнитные сердечники. Хотят ослабить магнитное поле? Или все-таки усилить?
Если я сейчас начну рассказывать теорию магнитных цепей, то это будет очень долго и нудно (данной темой я владею профессионально). Представьте себе, что Вы имеете технологический аппарат УВЧ нагрева, скажем, заготовки текстолита (ткани, пропитанной смолой, которую надо нагреть под прессом). Нагрев осуществляется благодаря тому, что в будущем текстолите имеются диэлектрические потери, а пластины пресса, сжимающие его - конденсатор, куда подаётся мощные колебания частоты около нескольких сотен МГц. Так вот, если замкнуть пластины медной проволокой, эффективность нагрева "несколько упадёт", да, ибо ток "убежит" в эту проволоку? Точно так же будут действовать крупные ферромагнитные частицы, попав в МПВ - магнитное поле в воде ослабнет за счёт того, что оно "перетечёт" в эти частицы.
19.04.2013 в 11:48:38
Vladimir_Vas написал : твердого гамма-железа
А как его получить в воде? Получение аморфного железа с помощью трубочек утопия.
β-тестер МШУ-125/1400
19.04.2013 в 12:00:32
Vladimir_Vas написал : Зачем?
Так вроде не я это предложил;)
Vladimir_Vas написал : Напоминаю, что доменная структура, а с нею и ферромагнитные свойства появляются не при кристаллизации железа - у твердого гамма-железа нету доменов в силу кубической гранецентрированной кристаллической решетки. И только при перекристаллизации гамма-железа в кубическое альфа железо появляются ферромагнитные свойства.
Или это общая теория? А как она связана с трубочками?
β-тестер МШУ-125/1400
19.04.2013 в 12:01:14
Vladimir_Vas написал : у твердого гамма-железа нету доменов в силу кубической гранецентрированной кристаллической решетки. И только при перекристаллизации гамма-железа в кубическое альфа железо появляются ферромагнитные свойства. И то - не сразу.
:applause:(не знаю о чем это, но звучит!;))
19.04.2013 в 12:05:28
konsta29 написал : Или это общая теория?
Это фазовые превращения железа. Металловедение.
konsta29 написал : А как она связана с трубочками?
Она объясняет магнитные свойства железа. А трубочки тут не при делах.
konsta29 написал : Так вроде не я это предложил
Предложил чего? Получить гамма-железо в воде? А Гарик Сукачев тут при чем? ;)
пяпа написал : не знаю о чем это,
Просто не работали с железом. А мне приходилось...
19.04.2013 в 12:11:36
Vladimir_Vas написал : Это фазовые превращения железа.
Какое давление воды должно быть, что бы в ней образовалось гамма-железо? Растворённое и коллоидное уже остыли, и имеют температуру, исходя из давления, заявленного производителем, не более 200 градусов.
β-тестер МШУ-125/1400
19.04.2013 в 13:03:21
konsta29 написал : Какое давление воды должно быть, что бы в ней образовалось гамма-железо?
У Вас предметный интерес к гамма-железу? Поделитесь - зачем оно Вам?
19.04.2013 в 13:12:24
Возвращаясь к посту 121 - гамма железо, альфа железо, пропустили бета. Какое это имеет непосредственное отношение к коллоидному и растворённому железу находящемуся в системе ХВС? А вопрос был немного другим -
konsta29 написал : По некоторым данным частота собственных колебаний молекулы воды около 19 ГГц, это ж как надо расположить магниты, чтобы вызвать резонансные явления? Ядерные томографы работают на частоте около 10 МГц, микроволновка до 2,5 ГГц, чем выше мощность тем ниже частота нужна для раскачивания молекулы, исходя из этого ошибочного мнения () результат трубочек нулевой. Если ошибаюсь - просветите, пожалуйста.
А если вас так интересует железо - могу выслать кусочек аморфной ленты.
β-тестер МШУ-125/1400
19.04.2013 в 13:44:38
Vladimir_Vas написал : Он Вам скажет - ничего. А для "ничего" не нужна единица измерения!!!
Да,кстати, а с чего вы взяли что что-то должно изменится именно в воде? В трубах течёт отнюдь не дистиллированная вода.
19.04.2013 в 14:16:57
Интересные ссылки по теме.
Тебенихин Е.Ф. Безреагентные методы обработки воды в энергоустановках Изд.2 1985
[http://www.mash.oglib.ru/bgl/6482.html](http://www.mash.oglib.ru/bgl/6482.html)
Классен В.И. Омагничивание водных систем. Химия. 1978
Предупреждение отложений и эмульсеобразования в нефтегазодобывающих скважинах
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу