Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

17.04.2013 в 17:27:15

AcidGreen написал : О том что я посвятил изучению этих МПВ недавно много времени и перелопатил в интернете кучу информации.

Когда комп собирает мусор на винте - он перелопачивает почти всю информацию на нем. Но он её не анализирует. Надеюсь, Вы не так перелопачивали? Попробуйте сравнить изделия не по прочности фланца, а по их основному предназначению - преобразованию воды. И сравните по отношению цена/качество - сколько на рубль цены приходится единиц этого самого преобразования у каждого из упомянутых производителей? Вот это будет анализ!

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

17.04.2013 в 17:33:53

Vladimir_Vas написал : Попробуйте сравнить изделия не по прочности фланца, а по их основному предназначению - преобразованию воды. И сравните по отношению цена/качество - сколько на рубль цены приходится единиц этого самого преобразования у каждого из упомянутых производителей? Вот это будет анализ!

Кстати сказать, я вот посмотрел на примерно одинаковые модели у разных производителей, ну там разница в основном в материале корпуса. У всех разные минимальные и максимальные показатели работы в потоке. При том, что магниты стоят по составу одни и те же. Да и по количеству их равно вроде.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

17.04.2013 в 17:35:49

AcidGreen написал : Информация стирается???! Ужас какой.

Представьте себе. Еще и записывается.

AcidGreen написал : Ну вот я ради интереса посмотрел на цена на магнитные кольца из NdFeB. ВОт например цена одного кольца

Не обязательно такие большие шайбы, чтоб надеть на трубу. Достаточно ИМХО 8-12 небольших магнитиков, скажем 10х15мм, толщиной от 5 до 10мм. Или шайбы ф15-20, у них сложнее форма магн. поля, что даже лучше.

AcidGreen написал : (я сильно сомневаюсь, что производители покупают магнитные шайбы и потом их рассверливают под нужный диаметр

Их не просверлишь, хрупкие, боятся температуры свыше 80град. Это порошковая можно сказать технология. Форма сразу задается.

AcidGreen написал : Да и сколько допустим метровый МПВ будет весить, наверное не меньше 3-5 кг, а это лишняя сгибающая нагрузка на трубы,

И лишних два соединения. Посему изолента и магниты рулят;)

psnsergey написал : Память людям даже МРТ томография не стирает, а там индукция 2-5 Тл.

:applause:

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

17.04.2013 в 17:47:55

пяпа написал : Представьте себе. Еще и записывается.

Неужели документальный фильм "Великая тайна воды" сделал своё дело?

пяпа написал : Не обязательно такие большие шайбы, чтоб надеть на трубу. Достаточно ИМХО 8-12 небольших магнитиков, скажем 10х15мм, толщиной от 5 до 10мм. Или шайбы ф15-20, у них сложнее форма магн. поля, что даже лучше.

Я всё же считаю, что если и даже делать самому МПВ, то правильней использовать именно магнитные кольца, а не шайбы. Их можно просто надеть на пластиковую или медную трубу, а чтобы не болтались на ней, если по диаметру большой разбег будет между внутренним диаметром кольца и внешним диаметром трубы, просто сделать уплотнитель, можно даже из той же клейкой ленты. Получится более аккуратно и цивильно.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

17.04.2013 в 17:55:29

AcidGreen написал : Я всё же считаю, что если и даже делать самому МПВ, то правильней использовать именно магнитные кольца, а не шайбы.

Не. Пара магнитов один против другого создают между собой поле с разными полюсами. А внутри шайбы поле одного полюса. Вроде так...:o

AcidGreen написал : Неужели документальный фильм "Великая тайна воды" сделал своё дело?

И до фильма была эта информация. Просто в фильме все красиво собрано. Да, там много чего откровенно притянуто за уши. И много технических ляпов.

Но тем не менее, фильм в добре, миру-мир. Хороший фильм из числа познавательных. Во всяком случае равнодушных к нему нет, призывает задуматься. Что в этом плохого?

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

17.04.2013 в 18:00:27

пяпа написал : Не. Пара магнитов один против другого создают между собой поле с разными полюсами. А внутри шайбы поле одного полюса. Вроде так...:o

Эээ, там именно кольцевые магниты стоят по моему. Их там шесть колец надетых один за другим. Одноимёнными полюсами друг к другу, чтобы отталкивались и возникал резонанс.

пяпа написал : И до фильма была эта информация. Просто в фильме все красиво собрано. Да, там много чего откровенно притянуто за уши. И много технических ляпов.

Но тем не менее, фильм в добре, миру-мир. Хороший фильм из числа познавательных. Во всяком случае равнодушных к нему нет, призывает задуматься. Что в этом плохого?

Фильм ужасный, лженаучный! Академика Капицы на них нет!

P.S. Кроме того, как я понял большие или более мощные МПВ могут иметь ограничение на минимальную работу в потоке неудобную для потребителя. То есть если скорость потока ниже минимального предела МПВ, то он будет очень слабо работать или не будет вообще. Там с этим потоком заморочка вообще. Надо рассчитать МПВ под себя, чтобы за нижнюю и верхнюю границу потока не выходить, а иметь средний, рабочий показатель. Тогда МПВ будет работать хорошо. И под диаметр трубы такие устройства не подбирают.

P.P.S. Как я понял МПВ с сульфатной и силикатной жёсткостью воды не работают. Только карбонатная.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

17.04.2013 в 18:09:18

AcidGreen написал : О том что я посвятил изучению этих МПВ недавно много времени и перелопатил в интернете кучу информации.

Тогда вам должны быть известны реальные научные исследования, на которых строится разработка таких устройств. Может поделитесь.

А то в других темах ссылались на исследования, а при ближайшем рассмотрении в этих работах шла речь об опреснении и рассолах

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

17.04.2013 в 18:10:23

AcidGreen написал : Фильм ужасный, лженаучный

Туда же фильмы "Дух времени. Проект Венера". "Код Моисея". "Секрет" и проч. фигнёй занимаются, деньгу за просмотр только снимают...

AcidGreen написал : Академика Капицы на них нет!

К сожалению ув. Капица уже не посмотрит:(

AcidGreen написал : Эээ, там именно кольцевые магниты стоят по моему. Их там шесть колец надетых один за другим. Одноимёнными полюсами друг к другу, чтобы отталкивались и возникал резонанс.

Разбирали? Признавайтесь.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

17.04.2013 в 18:23:22

vovikz написал : Тогда вам должны быть известны реальные научные исследования, на которых строится разработка таких устройств. Может поделитесь.

А то в других темах ссылались на исследования, а при ближайшем рассмотрении в этих работах шла речь об опреснении и рассолах

Ваши сообщения я уже читал в подобных темах. Откуда ветер дует знаю. Реальные научные исследования в публичном доступе и так есть. Желающие могут ознакомиться. Не хочется верить в то что МПВ работает? Да пожалуйста. Я то их себе всё равно поставлю, чтобы с карбонатной жёсткостью бороться в рамках той возможности которую предоставляет МПВ.

пяпа написал : Разбирали? Признавайтесь.

Читал о принципах работы и видел срез устройства. Только это. Там весь смысл заставить диполь воды войти в резонанс, оторвать примеси и создать центры кристализации. Которые пойдут с потоком дальше не в виде ионов, а в виде микрошлама (ну если можно так выразиться).

P.S. Изобретение МПВ не вчерашнее. Ему чёрти сколько лет, где то в 30-ых годах 20-го века придумали, ну в общем при царе Горохе ещё.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

17.04.2013 в 19:09:58

AcidGreen написал : Ваши сообщения я уже читал в подобных темах. Откуда ветер дует знаю. Реальные научные исследования в публичном доступе и так есть. Желающие могут ознакомиться.

То есть по существу у вас сказать нечего. Ожидаемо. Вопросов больше не имею.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

17.04.2013 в 19:12:15

vovikz написал : Вопросов больше не имею.

Очень рад. А то тут очень много желающих выступить не по существу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу