11.06.2013 в 17:12:02
Gorinich-CGC Спасибо
Gorinich-CGC написал : А отзывы читайте в яндексе .
вот как раз на яндексе отзывов я не нашел!
Gorinich-CGC написал : Количество оборотов обычно указывают для вала электродвигателя. А сколько на головке компрессора - зависит от соотношения диаметров шкивов...
сам двигатель имеет 2800 об\мин. почти на любом компрессоре!
Gorinich-CGC написал : Не хотите посмотреть на FUBAG VCF/100 СM3
а не будет, больше вибрация?
11.06.2013 в 19:20:21
в голове полная каша.... почитал один форум маляров, там уже "меряются приборами" у кого больше и круче, единственное что уяснил для себя, что мне подойдет технология покраски LVLP ( низкое давление малая подача) т е покраска маленькой кистью бОльшей поверхности, нежели большой кистью большую поверхность примерно подобрал краскопульт с производительностью 109л/мин, хотя на "всеинструменты" утверждают что производительность мала. создалось впечатление что они безграмотные, по их советам все компрессоры до 11тыр имеющие производительность 150-370л/мин все равно малы для покраски авто зато в самый раз 400-600 на выдохе и 250-350 на краскопульте хотя если поразмыслить, то при уменьшении производительности связки мы просто затратим немного больше времени, да и то не факт
12.06.2013 в 21:58:09
Отчасти думаю они правы. Ведь в покраске авто к тому же многокомпонентными эмалями надо сразу быстро покрасить большую площадь. А для этого надо хороший расход воздуха... Хотя "меряние приборами" везде на форумах присутствует. И из-за этого спорта часто трудно найти истинно полезную инфу. Хотя часто слышал отзывы, что народ не плохо красит дешевыми китайскими краскопультами и небольшими компрессорами. Хм... Могет быть - могет... Сусанин, А Вы это... ради интереса загляните в какой-нибудь сервис с маляркой. Ну так ... типа сколько покрасить... А сами подглядите чем и как красят. Может что интересное увидите, а может кто и что подскажет. Чем черт не шутит. Нахальство города берет. )))
13.06.2013 в 17:11:14
Gorinich-CGC, могет быть у вас по другому, а у нас малярка - это тайник, никто просто так в хорошем сервисе дальше стола заказов не пустит, в нормальном малярка - камера закрыты(либо работают либо от лишних глаз и рук) , в плохих все по углам и в кучу "кони-люди" да и особо времени нет чтобы так по сервисам гулять все таки склоняюсь к тому что самая крупная деталь - это будет капотлибо несколько но площадью не более 1 м2 все же, толкните в сторону куда глядеть
13.06.2013 в 22:32:23
Сусанин, Если бы я был профи или маляр, или хотя бы владел каким-нибудь компрессором, то может и подсказал бы. А так - просто поделился своими изысканиями на предмет "мучительный выбор". У меня хуже. Красить много и сразу (дом, забор...), но вот требования к качеству ниже (шагрень, мигрень...). Уже хотел купить (присмотреть типа FUBAG VCF/100 СM3), но как то деньги нужнее сейчас в стройке. Красить пока не к спеху. Решил с покупкой пока обождать. Ну и у меня остался еще вопрос. Все эти компрессоры 2,2 кВт. А они не любят пониженных напряжений, а мне в основном с переноской придется работать.... Так что пока остался "теоретиком". ))) А мыслите верно - теперь осталось еще начитаться на других форумах. Потом успокоится "остыть", так сказать, и... там решение само явится Вам. У меня так часто бывает из-за перегруза информации аж психовать начинаю от незнания что выбрать. Тогда откладываю покупку, а там уже все "по полочкам" раскладывается в голове и решение само приходит. )))
09.07.2013 в 12:41:39
Gorinich-CGC написал : Ну и у меня остался еще вопрос. Все эти компрессоры 2,2 кВт. А они не любят пониженных напряжений, а мне в основном с переноской придется работать.... Так что пока остался "теоретиком". )))
Недавно нам задавали аналогичный вопрос по работе этого компрессора, только 50-литрового. На компрессоре
09.07.2013 в 21:26:21
Fubag, Огромное спасибо за комментарий. Переноска порядка 50 метров 1,5 квадрата... Увы. С ней мне не видать "счастья". Придется у бати клянчить кабелек (жил на 10-15 по 4 кв.мм). С таким конечно трудно будет (ну не гибкий он), но зато работать можно будет. А по поводу компрессора: я как раз с 50 литровым и смотрел (про 100 литровый шибочка у меня вышла), так как он более или менее мобильный.
23.10.2013 в 14:15:16
Добрый день!
Это мое первое сообщение на форуме. Может я не туда пишу. Подскажите пожалуйста.
Хочу взять вот этот компрессор:
Копрессор беру для дачи. Планирую так же подключать к нему плазморез, продувать водопровод на зиму и другой инструмент подключать.
23.10.2013 в 14:52:48
nacgul написал : Это мое первое сообщение на форуме. Может я не туда пишу.
зато честно :)
для ваших целей -гайковерт не потянет откручивание колес (по расходу надо 350л\мин).
у Фубага есть готовое предложение
23.10.2013 в 15:04:32
sanya1965 Спасибо за ссылку.
Вообще я не планировал автосервис на даче открывать.
После того как написал сообщение нашел ссылку.
23.10.2013 в 15:24:20
nacgul написал : Тут товарищь откручивает и закручивает колесные гайки менее производительным компрессором..
это да...
Dream написал : Да, я тоже думаю поставлю на минимальный момент, а протягивать в ручную, баллоником.
если еще откручивать балонником, то зачем вообще компрессор???
30.01.2014 в 02:12:51
нужен компрессор,наносить жидкую шпатлевку пару раз в неделю несколько небольших деталей покрыть ей и все. реже может покрасить кузовщину своей машины,бампер например. и так мелочи по гаражу может какие..... в сторону каких не дорогих фирм то смотреть? стоит ли брать с комплектом? вот такой присматривал ELITECH МК 2400/50 СМ2 ещё видел Fubagи тоже ничего так по параметрам и не дорого
30.01.2014 в 02:16:04
Или просто брать 50литровый и мощный и не смотреть на фирму? А то ощущение уже что все на одном заводе штампуют
31.01.2014 в 03:38:15
zurik, бери ремеза а то где ты потом запчасти будешь покупать?
31.01.2014 в 09:41:36
Finder- написал : zurik, бери ремеза а то где ты потом запчасти будешь покупать?
Да я то возьму,только бы найти такой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу