Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, цилиндр и поршневая группа компрессора REMEZA СБ4/С 50.J2047 B изготавливаются в белоруссии, или итальянские, или все комплектующие ремезой закупаются в Китае? (на форумах кто-то писал, что это всё китай) В инете нашёл много мест, где торгуют запчастями только на ремезу, почему? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Виктор.
Прошел по этой ссылке, почитал описание.
Текст составлял человек не имеющий ни малейшего понятия о компрессорах.
За такие деньги можно приобрести ABAC A39B/90 CM3 220В. Вот это действительно вещь.
И ресурс и запчасти и работает мягенько.
Коаксиальные компактные, но обратная сторона - накрылась одна часть, выкидывай обе.
А безмасленные для шиномонтажа, что золотой ложкой траншею копать.
Бывает что надо красить... пуливизатор ШЛВП. Сейчас купил шпилечники и скобочник... в будущем будет работать на отделочных работах + нейлер для каркарников. Сейчас есть обычный китаец, красить можно, но немного нудно... да и умирает уже.
Неужели этот Айкен не стоит внимания? Я думал, что 8000 часов это круть :). Значит обманывают?
Тринадцатый написал :
Прошел по этой ссылке, почитал описание.
Текст составлял человек не имеющий ни малейшего понятия о компрессорах.
За такие деньги можно приобрести ABAC A39B/90 CM3 220В. Вот это действительно вещь.
И ресурс и запчасти и работает мягенько.
Коаксиальные компактные, но обратная сторона - накрылась одна часть, выкидывай обе.
А безмасленные для шиномонтажа, что золотой ложкой траншею копать.
А чем именно не понравился Айкен? Я просто далёк от компрессоров и не понимаю ни черта... вот если пилу плотницкую выбрать, то я смогу... а компрессор!
Raper написал :
А чем именно не понравился Айкен? Я просто далёк от компрессоров и не понимаю ни черта... вот если пилу плотницкую выбрать, то я смогу... а компрессор!
Во первых вы выбрали безмасленный компрессор - это для деликатного оборудования и медицины (это явно не медицинский, для наглядности). Ресурс у них небольшой, а по ремонту выходят очень дорого.
Для ваших работ подойдет обычный поршневой компрессор с маслом.
Тот ,что вы выбрали - это коаксиальный компрессор, электродвигатель и поршневая имеют один неразъемный вал. С одной стороны они компактные, с другой - в ремонте они не всегда рентабельны, т.е. средний ремонт может быть слишком дорогим, проще купить новый.
Компресоры с ременным приводом - это самое распространеное, там и мощность и производительность, но цена, вес и размеры дают свои ограничения. АВАС - хорошая, проверенная фирма. Компрессоры у них подороже, но и ресурс больше.
Если работы у вас мобильные, то конечно лучше брать коаксиальный.
А марку выбирайте по сервису, через год при активной эксплуатации либо в ремонт сдадите, либо сами запчасти приобретать будете (лепестки клапанов, прокладки головки, фильтра, обратный клапан - стоят недорого, но не на все привозят)
Мне еще нравятся Ремеза, Аиркаст, они более шумные, ресурс меньше чем АВАС, но дешевле сами и по запчастям и запчасти доступные.Утех ,что я перечислил ести и коаксиальные и с ременным приводом.
В принципе у вас все, что угодно можно найти, но не все сразу.
Raper написал :
Производительность нужна в пределах 300литров на выходе (честных)... ибо устал ждать при покраске. А двухкомпонентные лаки не любят медлительности.
если честно- это китайский компрессор со всеми вытекающими /ремеза, аиркаст, сорокин, фини, фиак, абак...и еще сотня клонов /!
по простому все компрессоры хоть ременные хоть коаксиальные с питанием от сети 220 и мощностью привода 2,2квт выдадут честных 220-240литров на выхлопе. если вы имеете сеть 380 и скажем как вариант компрессор с двигателем от 4квт СО7б это будет выхлоп под 500литров, с 415 550-650литров, с 416 смотря от движка 7,5 и 11 и 16...
это упрощенно но честно!
Бродяга2012, а как по надёжности? Я так понял, что с прямым приводом долго нельзя работать... просто бывают моменты, что с утра и до ночи нужен работающий компрессор. Вот теперь и смотрю в сторону с ремнём, мне на 220в нужен.
Мне этот нравится, правда на картинке голова LB 20, один цилиндр. У30 два цилиндра.
Все эти компресоры работают по 10 минутному циклу 5-7 минут работает 3 минуты остывает. Может непрерывно работать 15 минут, потом два часа перерыв. Если это не соблюдать, идет повышенный износ, снижение производительности и вплоть до заклинивания. Чтобы работать непрерывно производительность компресора на выходе должна быть на 30% больше расхода инструмента и ресивер побольше (вам под 100л в идеале)
Бродяга2012 написал :
если честно- это китайский компрессор со всеми вытекающими /ремеза, аиркаст, сорокин, фини, фиак, абак...и еще сотня клонов /!
Из этих я бы выбрал АБАК, Аиркаст, Ремеза. Абак на голову выше всех и у ременных двух ступенчатая система, высокий ресурс, доступные и не дефицитные запчасти. Аиркаст и Ремеза только цветом различабтся, ресурс поменьше, может попастся заводской брак (трещина в ресивере на резьбе, дефект отливки цилиндра. Редко, но бывает) но сами компресоры достаточно хорошие, доступные, недефицитные запчасти. Все остальное мне не нравится, большая вероятность брака, ненадежные элементы обвеса, меньше ресурс. Запчасти надо искать и заказывать. А то,что китайские, так у нас все китайское, европейские товары нам не возят.
Бродяга2012 написал :
по простому все компрессоры хоть ременные хоть коаксиальные с питанием от сети 220 и мощностью привода 2,2квт выдадут честных 220-240литров на выхлопе. если вы имеете сеть 380 и скажем как вариант компрессор с двигателем от 4квт СО7б это будет выхлоп под 500литров, с 415 550-650литров, с 416 смотря от движка 7,5 и 11 и 16...
это упрощенно но честно!