mrchange
mrchange
Новичок

Набережные Челны

01.07.2009 в 01:39:32

Ответьте Парни!!! У меня компрессор Фирмы КМК-Калибр объем 50 литров 412 литров в минуту вообщем доволен но деле не в этом ! вчера заметил что по монометрам он накачивал раньше как положено 8 атм но сейчас стал накачивать 7.5 голову все сломал что с ним стало попытки покрутить РД ни к чему не привели может связано с падением Напруги или с падением температеруры воздуха??? может кто сталкиваолся с подобным явлением???

0
Фарцовщик
Фарцовщик
Местный

Санкт-Петербург

04.07.2009 в 13:19:07

mrchange написал : Ответьте Парни!!!

Конденсат из ресивера давно сливали?

0
mrchange
mrchange
Новичок

Набережные Челны

04.07.2009 в 19:15:25

Сливаю раз в две недели! Причины нет никакой ,крутнул на один оборот регулировочный болт и все ! счастье случилось! Спасибо что не оставили без внимания мой вопрос!!!

0
УголДома
УголДома
Местный

Киев

07.10.2009 в 15:16:50

KZ написал : вопрос "есть ли пусковой клапан разгрузки?":

• "на 380В в нём нет необходимости, ставим только на модели 220В. Но при желании можем поставить вам и на 380В"

2KZ
А у нас компрессоры AirCast CB4-C 450LB40 (3х380В) комплектуются таким клапаном. Почему же енто в нем нет необходимости? Чел неправ, очень даже есть. Когда двигатель останавливается по прессостату, то давление с нагнетательного трубопровода шумно сбрасывается тут же. Последующий пуск происходит с атмосферного давления в нагнетательной стороне. Это же благо для всех.

0
KZ
KZ
Новичок

Минск

07.11.2009 в 20:53:07

На тот момент я думал что "пусковой клапан разгрузки" - это отдельный самостоятельно функционирующий девайс устанавливаемый на компрессорную установку, и после такого ответа манагера ещё больше был уверен что это действительно так. Но очень скоро выяснилось обратное, когда я определился с выбором и позвонил непосредственно на завод чтоб мне изготовили компрессорную установку с "пусковым клапаном разгрузки", в отделе продаж меня "не поняли" и соединили с каким то грамотным "технарём", тот выслушал меня, спросил откуда такая информация (на что я ему сказал, что звонил с целью консультации по такому то номеру, меня соединили с тем то) и сказал что меня ввели в заблуждение, и объяснил, что функцию "пускового клапана разгрузки" выполняет штатно устанавливаемый пресостат!!! Который в конце каждого цикла накачки рессивера до установленного верхнего давления после остановки двигателя сбрасывает избыточное давление с поршневого блока, что значительно облегчает последующий пуск электродвигателя. Так что на данный момент могу сказать что манагер с которым я тогда беседовал дважды привёл информацию не соответствующую действительности:

KZ написал : вопрос "есть ли пусковой клапан разгрузки?":

• "на 380В в нём нет необходимости, ставим только на модели 220В. Но при желании можем поставить вам и на 380В"

на самом деле есть, и

KZ написал : вопрос "ну и пожалуй последний вопрос, в фирме занимающейся ремонтом компрессоров человек уверял меня что на ремезе, как и на многих других кетайских компрессорах, ущербный кривошипно-шатунный механизм, шатун выполнен из силумина и не имеет даже вкладышей!?":

• "ну что вы, всё там полноценное, но если вас уверяли, то давайте я сейчас переговорю с конструктором.... ... уточнили, сам механизм стальной и вкладыши из специального сплава. ...

на самом деле вкладышей нет.

P.S. Свой выбор, как вы уже наверное поняли, я остановил на Remeza Серия Aircast СБ4/C-100.LB40 380В. Так что если у кого есть какие вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.

0
rdx495
rdx495
Новичок

Москва

23.11.2009 в 07:43:12

Давно читаю этот форум, пользовался поиском, но ответа так и не нашел. Захотелось себе любимому на день рожденья подарить компрессор. Планируется использовать для : красить на даче дом\забор раз в несколько лет, подключить простенький аэрограф, продувать всевозможную технику, возможно красить авто\технику, и при наличии денег - для пневмоинструмента. По мощности не зажат, но 3 фаз нет и не планируется:( (фаза на даче жирная, при работе сварочника (32А по паспорту) напряжение сильно не просаживается в квартире сеть нормальная (АВ 25А))

Примерно неделю изучал интернет, и понравилась мне только вот эта моделька, что можно про нее сказать плохого\хорошего? Или предложите что нибудь более подходящее за эти деньги.

Производительность я верно подобрал, или нужно больше? При условии что забор длинный, и перекуривать каждые 5 минут чтобы заполнился ресивер не очень полезно для здоровья=)

Бюджет 10000, но могу еще тысячи 2 добавить за стОящую, долго приносящую вещь.

Краскопульт будет из набора 5 в 1 (сопло 1.5 краска и 4 воздух)

Что еще можно прикупить сразу чтобы было "про запас" кроме масла для головки?

Так - же интересует возможность удлинения пневмомагистрали обычным зеленым армированным садовым шлангом Ф 12.5 мм. Потери сильные будут? Хочется в идеале на 15-25 м удлинить . Или только специализированные?

Заранее благодарен за ответы, т.к. спрашивать больше не у кого, непопулярная это техника:(

0
rdx495
rdx495
Новичок

Москва

23.11.2009 в 16:16:12

Так - же приглянулась эта моделька...

0
KZ
KZ
Новичок

Минск

25.11.2009 в 03:11:31

2 rdx495 От абака я отказался по нескольким причинам:

• Цена (за его стоимость в Минске можно купить две ремезы - в рамках тех моделей из кторых я выбирал, в москве возможно разбег цен будет не столь контрастен)
  • гарантия 1 год против 2-х у ремезы + местный производитель (сборщик)
  • и т.д.

Указанный вами фубаг очень похож на ремезовский СБ4/С-50.J2047B (у последнего производительность заявлена больше)

Если бы я стоял перед таким выбором то в первую очередь обратил бы внимание на Remeza Серия Aircast СБ4/С-50.LB30А 220В (в Минске 1 229 678 Br ~ 13 000 руб.)

Масляный, ременной, ресурс больше, производительность выше, давление 10 против 8, по идее работать должен потише, но весит больше - почти в два раза! Кстати абак какой то подозрительно лёгкий! Может из за меньшего давления используют более тонкий ресивер? Сравните цены в вашем городе, гарантийные сроки, сервис. Кстати я последнее время при выборе разных девайсов выходил на тех кто их обслуживает (гарантийные отделы, сервисы, отделы запчастей) - почерпнул много полезного, избежал неверного решения. Удачи!

P.S. Контора по всей видимости одна, наверное их и имел в виду DartWelder в своём посте.

0
Ruki2
Ruki2
Местный

Жигулевск

25.11.2009 в 06:12:43

А варианты БУ Вы не рассматриваете? У меня например стоит советский ГСВ 0.6-12 1972 года выпуска. И отлично себе работает. 5,5 КВт, 630 л/мин, 12 атмосфер, при полном расходе 6 стабильно держит, ресивер 200 л. Все прелести в общем. Сейчас со многих заводов распродают старые.

0
rdx495
rdx495
Новичок

Москва

09.12.2009 в 15:56:11

Спасибо за ответы! После долгих мучений был куплен fubag B 2800B/50 CM 3 (http://www.fubag.ru/catalog/main_157/section_2549/item_31423/) за 11200, покупкой полностью доволен, производительности для пистолета из набора пять в одном хватает (компрессор еще и отдохнуть успевает) Фотография на сайте неправильная! Гарантия 1 год (а талончик то без даты продажи дали :) ) Готов ответить на вопросы)

0
rdx495
rdx495
Новичок

Москва

09.12.2009 в 15:59:46

2 Ruki2 Был бы рад, но им нужно 380, да и вес у них... а таскать придется одному, как минимум 2 раза в сезон, гаража нет.. на 3 этаж поднимать этого монстра то еще удовольствие) да и машину может не влезть) зато можно на даче оставлять..наши воришки такое не упрут :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу